|
Вопрос в том – кто и как будет жить дальше, и будет ли?
Что бы там ни было, люди получат то, что заслуживают.
Ну а пока, возвращаемся в 1919 год к событиям в послевоенном Орске.
С установлением Власти Советов, возобновляются поставки хлеба и мясных продуктов в город, осуществляется борьба с так называемым бандитизмом и локальными вспышками контрреволюционной деятельности, собираются съезды учителей и работников культуры, обсуждаются вопросы образования.
Снова налаживается выпуск местных газет, например - «Орский вестник». Создаются профсоюзы и комсомольская организация, возобновляется строительство железнодорожного моста через реку Урал. Тем временем, гражданская война в целом по стране всё ещё не утихает и продолжается до (1922-1923 г.г.). Далее проводится первомайский субботник, устанавливаются обелиски Ульянову (Ленину В. И.) на Площади Революции (Пороховой). Появляется и развивается новое религиозно-идеологическое течение - «ленинизм», во главе с Ильичём.
Ильич писал и говорил много интересного и правильного, но и заблуждался, и вводил в заблуждение немало. А люди-то зачастую следовали всему подряд. За что и поплатились! К тому же, как мы уже сообщали ранее, некоторые эксперты считают, что Лениных было несколько. Если всё так, то в 1924 году тело одного из Лениных стало бездыханным. На Красной площади в Москве соорудили зиккурат, в который положили это самое тело, и теперь некоторые прихожане любуются им. Видимо, памятников по всей стране недостаточно. И для кого-то: - «Ленин - жил, Ленин – жив, Ленин – будет жить». Жизнь покажет. Рано или поздно многое забывается, но, тем не менее, что-то может и сохраниться.
В 1926 году в Орске появляется отдел коммунального хозяйства и пожарная бригада. А ещё через год было открыто «Халиловское месторождение никелевых руд». В связи с этим уже в начале 1930-х годов на правом берегу Урала началось строительство крупных промышленных предприятий, которые должны были функционировать на базе открытых близ Орска богатых месторождений полезных ископаемых.
Вроде бы всё хорошо и замечательно, но давайте-ка поподробнее взглянем на произошедшие события! Что же ещё происходило?
Так как некоторые граждане стали считаться неблагонадёжными для Советской власти, то их лишали права голоса, и не давали выступать на всевозможных общественных собраниях. И если мы посмотрим видеозаписи таких собраний, то увидим там только довольных, хлопающих в ладоши товарищей. Мнения же и эмоции большого количества людей несогласных с тем, что происходит, оставались за кадром.
Вместе с тем крестьянство начали обкладывать всевозможными налогами, так как требовались деньги на поддержку красной армии участвующей в гражданской войне в других регионах, а также на технику для создающихся колхозов, на строительство заводов, и на грядущую большую стройку.
Людям в головы вбивалось «светлое завтра». А так как многие из простых тружеников привыкли надеяться на себя, на свой труд, Божью помощь, благоприятную погоду и так далее, обеспечивающих их урожаем, хлебом и прочими продуктами, то кому-то из них даром не нужно было никакое «светлое завтра», каким бы трудным не было для сегодня.
Раз не хотят «светлого завтра», то видимо кому-то хорошо живётся!? Начинается насильственное изъятие хлеба, обложение ещё большими налогами, и принуждение делать вклады в сберкассу. Кулаки объявляются главными врагами Советской власти. На волне грядущейиндустриализации, деревня нещадно эксплуатируется, увеличиваются продажи алкоголя, осуществляется коллективизация и создаются колхозы. А тех крестьян которые не видели стимулов для совместного хозяйствования, ещё больше эксплуатировали.
Казачество упразднили, и раскулачивали, пытаясь уничтожить это сословие. Имущество казаков отбирали и продавали, семьи разделяли и высылали в другие районы, в которых они строили кулацкие посёлки и работали там. В начале 1930-х годов был сильный голод. Хлеб тоннами уходил за границу в обмен на валюту, а население голодало, деревни вымирали. Про голодающих Поволжья что-нибудь слышали? Вот, это как раз про это.
Ко всему прочему людей обязали выплачивать ещё и страховые платежи. И для кого-то всё это исполнить было нереально. Когда же так называемому высшему руководству доложили, что: - «План по мобилизации средств населения выполнен в Орском районе только на 13%...» [24] - то началось привлечение к уголовной ответственности.
Параллельно с этим где-то продолжались контрреволюционные действия. Контрреволюционеров клеймили позором, называли классовыми врагами. А когда начались так называемые Соцсоревнования, толюдей стали обязывать выполнять план пятилетки за четыре года.
Вскоре было объявлено о раскрепощении женщины-труженицы, т.е. женщин начинают отрывать от семей и превращать в мужиков, или как ещё тогда говорили - в товарищей. Проводятся всевозможные собрания, на которые не допускают инакомыслящих, в числе которых: белогвардейцы, кулаки, представители духовенства.
Выискивая денежные ресурсы руководство партии, угрожая судом за пособничество кулакам, заставляло председателей сельсоветов взыскивать платежи с односельчан, в том числе продавая их имущество. Осуществлялись выездные сессии суда, в результате чего «правосудие» вершилось в суточный срок.
Крестьянам запрещалось продавать хлеб без разрешения Сельсовета. А тем, кто выдаст укромное место, в котором односельчане прячут хлеб, обещали 25% этого хлеба. Оголодавшие соседи в такой ситуации нередко сдавали друг друга.
Царила атмосфера недоверия, страха, подозрительности. Как вам такая житуха?
Чтобы выжить люди начали резать скот. В ответ на это были введены запреты на убой животных и штрафы в десятикратном размере стоимости убитого животного.
Жалость и сочувствие забывались многими, и считались неуместными, и даже вредными в сложившейся обстановке. Система тех лет работала и коллективизация шла.
Людей же перемалывало и ломало в этой мясорубке, но не всех. Были и те, кто держались, проявляли стойкость и сохраняли достоинство, несмотря ни на что, и, например, помогали односельчанам, дабы кого-то из них не записали по ошибке в кулаки.
Продолжаются показательные суды проводимые в рекордно короткие сроки.
Деревня чахла.
Вместе с тем, многие фанатики ленинизма и троцкизма были убеждены, что делают благое дело. В каком-то смысле, так оно и есть. Это хоть и тяжёлый, но в то же время - ценнейший опыт для будущих поколений. Если конечно эти поколения учатся на этом опыте, дабы обойти те грабли, на которые уже кто-то наступил. Тем временем массовые поиски кулаков продолжались, и кулачеством стали клеймить чуть ли ни всех подряд. Семьи рушились в том числе и потому, что муж или жена могли оказаться кулаком или кулачкой, из-за чего некоторые мужья и жёны уходили друг от друга.
Всё больше имущества отчуждалось в пользу партии. По мере наполнения казны набирали обороты народные стройки, на которые отправлялись все так называемые неблагонадёжные. А в кулацких посёлках люди засеивали поля, валили лес, чистили снег, занимались различными земляными работами. Тех кто не справлялся с возложенными на них обязательствами, обвиняли в чём-нибудь и отправляли в лагеря.
Иногда происходили перегибы с изыманием «излишков» в кулацких посёлках, из-за чего те вымирали. Класс кулаков нещадно уничтожался, и вместе с этим уничтожался ценнейший опыт всех этих истребляемых образованных людей. Преемственность поколений нарушалась, ибо Советская власть 20-х-30-х годов «рубила сук, на котором сидела», надеясь на рабочий класс, вышедший из так называемый полуграмотной бедноты. А выход из этого положения видели в привлечении заграничных специалистов. Вы понимаете что делалось?
Довольно часто происходили побеги кулаков, которым удавалось где-то устроиться по поддельным документам. Те же, кто проявлял недовольство действиями так называемой «самой справедливой власти» выявляли и клеймили врагами народа. Речь всё ещё идёт о начале 1930-х годов.
Насыщенное было время, однако!
Периодически осуществлялись теракты, орудовали скотокрады, устраивались крушения поездов и хищения продуктов из вагонов. Некоторые р аботяги намеренно обваливали шахты, выводили технику из строя, и осуществляли так называемое вредительство. В самсих же рабочих коллективах то и дело происходили убийства и выступления за восстание.
Видя происходящее, некоторые члены партии начали сомневаться, что сделали правильный выбор. В таких случаях они устраивали контрреволюционные беседы, вставали на сторону контрреволюционеров. За это руководство партии объявляло их классово чуждыми элементами. Попутно осуществлялась чистка партии, и от неугодных избавлялись, например, обвиняя в перегибах. Перегибщиков увольняли, наказывли, а на их место ставили других, лояльных и малосведущих о деятельности некоторых членов партии, и всё начинается заново. Безжалостная Система работала, подводя всё к началу строительства заводов, в результате чего в город Орск отовсюду начали везти спецпереселенцев для выполнения каторжных работ.
Во время всех этх событий Ленин и Свердлов померли, а поняв, кто такой Троцкий, его - Лейбу (Троцкого) выслали из страны, и теперь под Руководством Сталина приходилось идти вперёд, так как назад пути уже не было. Некоторые винят Сталина в том, что он принимал участие в вышеописанном. Да, он так или иначе принимал участие в этом. В коллективизации, раскулачивании, индустриализации и том, что этому сопутствовало.
Но это только видимая часть айсберга!
Да, было много перегибов, и всё же, нужно учитывать то время в которое всё это происходило, ту обстановку и людей с которыми приходилось работать. Когда Сталин понял, что происходит, c кем он связался, и что они хотели сделать со страной и её жителями, то далее он пошёл тем путём, которым пошёл.В результате этого похода планы заграничных спонсоров Революции 1917 г. были нарушены, но не отменены. А это значило, что надвигалась Вторая Мировая война, в которой тоже предстояло принимать участие. А так как государство вместе с формальными гражданами были к этому не готовы, то нередко приходилось действовать жёстко и даже жестоко. Делалось это для того, чтобы граждане мобилизовались и могли защитить Родину, и всё что под этим подразумевается, и чтобы потомки предков всавших на защиту, жили в свободном государстве.
Благодаря произошедшим в те годы событиям, мы теперь можем чему—то учиться и преобразовывать СИСТЕМУ! Но не так, как это пытались делать так называемые большевики, а как-то иначе. Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|