Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Чувства являются своеобразным компасом, путеводителем по линиям жизни.





Их можно сравнить с навигационной системой глобального позиционирования GPS, которая устанавливается на автомобиле. Это устройство знает, где вы находитесь, а когда вы задаете ему место назначения, оно немедленно производит расчет пути от места вашего положения к месту прибытия и показывает стрелкой на экране, в каком направлении ехать и где необходимо поворачивать.

Ваши чувства — это компас Души. Осознавая их, вы получите богатейший внутренний опыт. Тоньше и точней научитесь видеть цели Души.

Ваша Душа знает, что вы находитесь здесь, на определенной линии жизни. Допустим, у вас на данный момент имеется недостаток в деньгах, или же вас не очень устраивает физическое состояние, или с кем-нибудь сложились трудные отношения, или даже вражда.

Очевидно, что и при таких условиях человек желает лучшей жизни. Чем хуже сложившиеся условия, тем сильнее хочется вашей Душе выйти из подобного положения. Но весь дальнейший ход жизни будет определяться не столько вашими желаниями, сколько вашим собственным присутствием. Присутствие тем и замечательно, что мы можем чувствовать сердцем, но при этом быть в равновесии. Именно присутствие поддерживает связь между Разумом и Душой.

Действующий Смотритель подобен дозорному на вышке, который просматривает все далеко вперед и направляет силу нашей Души в океане жизни. Если мы пробуждены и намеренно направляем свое внимание на лучшие стороны того, что происходит вокруг нас, то колебания нашей мысленной энергии начинают происходить на частоте энергии позитивных наблюдений.

Душе становится радостно. Вы чувствуете себя отлично. В вас просыпается надежда, бодрость, радость и уверенность. И это не попытка выдать желаемое за действительное, надеть розовые очки и видеть все в красочных тонах. Просто ваша Душа начинает чувствовать, как совершается переход на позитивные линии жизни.



В то же самое время ситуация, в которой вы оказались, тоже не иллюзорна: вы не можете закрыть глаза на недостаток в деньгах, на плохое физическое состояние, на противоречивые отношения с окружающими вас людьми. Нежелательная ситуация продолжает стоять у вас перед глазами. Каков же наиболее благоприятный выход из создавшегося положения? Для ответа на такой вопрос давайте подробнее разберем роль чувств в процессе перехода на идеальные линии жизни.

Чувства совершенно необходимы для перехода с одной линии жизни на другую. Они так быстры и тонки, что считывают частоту вашего излучения непрерывно. При этом вы можете с точностью сказать, настроены ли вы на частоту идеальных, нейтральных или же наихудших линий жизни.

Чувства также могут точно показать, присутствуете ли вы или спите крепким сном, с головой закутавшись в покрывало раздражения, обиды или злости. Грустно осознавать, как много людей живет в этом мире с пеленой отрицания и борьбы поверх собственных глаз. Грустно, что так много людей находится в состоянии сна наяву и становятся лишь тенью самих себя.

Посмотрите вокруг. Вы увидите жителей города, недовольных политикой местной администрации, той администрации, которую они же сами и выбрали или допустили к избранию. Вы увидите начальников предприятий, устраивающих нагоняй своим работникам, хотя это те же самые работники, которые на протяжении многих лет приносят предприятию существенную пользу. Вы увидите матерей, гневно кричащих на своих детей, хотя для них в мире нет никого любимее и дороже. Отчего же происходит все это безумие? Происходит оно из-за неспособности управлять своим вниманием, из-за незнания того, как удерживать частоту мысленного излучения в соответствии с идеальными линиями жизни. Неспособность управлять вниманием проявляется именно тогда, когда в этом состоит наивысшая необходимость,— когда жизнь начинает преподносить неприятные сюрпризы, создавая видимый контраст между действительным и желаемым.

Когда вы разделяете внимание, когда вы осознаете самих себя и свое окружение, постарайтесь взять под управление ту часть внимания, которая направлена вовне. Это означает сознательный выбор приятных впечатлений из всего возможного разнообразия, выбор тех впечатлений, которые вам действительно нравятся.

Это может быть приятный вид облаков и колышущейся на ветру листвы, архитектурные украшения зданий или приятные ощущения от одежды. Допустим, вы идете по улице, вам хорошо, и ничто вас не беспокоит. Вдруг кто-то вас окликнул. Оклик притягивает ваше внимание полностью. Это естественный механический процесс, с ним ничего не поделаешь. Однако не спешите расставаться со своим вниманием. Верните часть его и удерживайте внимание на осознании себя, на осознании положения своего Тела, своих ощущений, мыслей и чувств. Оглянитесь и посмотрите на того, кто вас позвал, уделите ему другую часть вашего внимания. Постарайтесь найти что-то приятное в человеке, отвлекшем вас. Это может быть одежда, цвет глаз, интонация его голоса, осанка. Если во внешности вам трудно найти приятное, постарайтесь осознать достоинства этого человека или припомнить что-то хорошее из его прошлого. Если и в этом вы будете испытывать затруднение, то постарайтесь осознавать его возможности, подумайте о том, чего он мог бы достичь и добиться. А если нахождение рядом с собеседником является для вас проблемой, то последуйте примеру знаменитого итальянского художника Леонардо да Винчи. При общении с другими людьми Леонардо выработал у себя привычку наблюдать за движениями мышц лица своего собеседника и соотносить выражение лица последнего с тем или иным эмоциональным состоянием. Не оставлял он своей привычки и в сложных ситуациях: когда на него кричали, Леонардо просто пытался представить, как нарисовать подобное выражение лица, и это позволяло ему спокойно наблюдать за тем, каким образом эмоция злобы или гнева напрягает ту или иную часть физиономии кричащего на него человека.

Самое ценное во всем вышеприведенном описании — то, что вы не будете погружены в окружающие заботы с головой. Вы заботитесь о том, чтобы сохранять в себе ощущение приятного и позитивного посредством разделенного внимания. Вы начинаете заботиться о том, что вам нравится. Вы начинаете думать об этом, а следовательно, транслируете энергию на позитивных частотах. Присутствие вашего Смотрителя — это позитивное состояние равновесия. И когда вы заботитесь о своем присутствии, вы также заботитесь о том, чтобы чувствовать себя хорошо. Ощутите это каждой частичкой своего существа, а затем продолжайте все время следить за этим радостным чувством и постоянно настраивайтесь на него. Ваши Душа и Разум объединятся в этом усилии, и вы будете свидетелем перехода на желаемые линии жизни. Это вселит в вас ощущение силы выбора и свободы. Другие люди из вашего окружения будут изумляться силе, независимости и уверенности, с которыми вы пойдете по жизни. Стоит заметить, что ваше состояние будет помогать другим достигать равновесия. Но, главное, в вашу жизнь начнут входить вещи и явления, которые имеют подобную, позитивную частоту излучения. У вас начнут появляться, будто по мановению волшебной палочки, новые приятные предложения и неожиданные возможности, мгновения, наполненные счастливыми и радостными переживаниями собственной жизни. Посмотрите на эти обстоятельства внимательно.

Не получится обрести желанную жизнь, разбираясь с тем, чего вы не хотите, не желаете иметь или от чего хотите избавиться. Это путь отрицания. Этой дорогой управляют маятники. Речь даже не о том, как добраться до всего, чем вам хотелось бы обладать: дома, машины, квартиры, здоровье, одежда, отдых, семейная жизнь, успех, почет и т.п. Задача состоит в том, чтобы перенаправить ваше внимание и энергию мысленного излучения на самое близкое, что всегда под рукой,— на Здесь и Теперь — и обнаружить лучшее в настоящем.

Мы пришли в этот мир не с той целью, чтобы изучать то, чего мы не хотим: это никоим образом не поможет нам определиться с желаемым. Мы также пришли в этот мир не за тем, чтобы овладевать желаемым в далеком или недалеком будущем. В лучшем случае это будет приносить лишь кратковременную радость. Мы пришли в этот мир для того, чтобы определиться, чего мы хотим, и, определившись с этим, испытать радость от самого процесса течения жизни, при котором одна радостная вещь сменяется другой радостной вещью, одно радостное событие сменяется другим. Мы пришли сюда для того, чтобы быть счастливым. Для этого нам необходимо стать Смотрителем, а не барахтаться в потоке жизни.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.