Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Компании, использующие решение





Решение внедрено и успешно используется в кондитерском холдинге «Объединенные Кондитеры», объединяющем 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга, использующих решение Navicon Confectionery такие крупные московские предприятия как ОАО «Рот Фронт» (140 одновременных пользователей), ОАО «Красный Октябрь» (90 одновременных пользователей), ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» (130 одновременных пользователей).

«Кондитерский рынок характеризуется быстрым движением продукта от производителя к потребителю. Данное свойство рынка диктует очень сжатые сроки принятия управленческих решений. Учитывая также огромные потоки информации, функционирование системы управления кондитерским холдингом невозможно без создания соответствующей информационной системы, обеспечивающей планирование, учет и контроль движения материальных потоков, подготовку информации для принятия управленческих решений, алгоритмы оптимизации», - Сергей Михайлович Носенко, Председатель Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры».

 


Полный перечень затрат для открытия кафе

 

http://glav-love.ru/articles/show/how-much-is-it-to-open-a-cafe.html

Мы говорим о стационарных круглогодичных кафе

Содержание:

1. Что можно открыть, имея:

· 1 млн рублей

· 2 млн рублей

· 3–4 млн рублей

· 4–6 млн рублей (есть отличная идея)

· 6–8 млн рублей

· более 9 млн рублей

На чем можно сэкономить?

Структура затрат на открытие кафе

Кафе — это в первую очередь бизнес, а не только столики для гостей, кухня и официанты.Открытие кафе — это его запуск и достижение намеченных финансовых результатов. Решение этой задачи требует следующего перечня затрат:



Статья расходов Доля затрат, %
Закупка оборудования для кафе 38,5%
Ремонт и отделка помещений кафе 15,2%
Аренда помещения кафе до открытия 14,0%
Комплект мебели для кафе 7,0%
Подбор и обучение персонала 3,2%
Пуско-наладочные работы 3,2%
Расходы на закупку сырья 3,0%
Финансовая подушка 2,9%
Зарплата наемного персонала 1,9%
Проект кафе 1,6%
Дизайн кафе 1,5%
Расходы на рекламу 1,4%
Агентское вознаграждение риэлторам 1,4%
Разработка и запуск сайта 1,2%
Коммунальные услуги 1,0%
Внебюджетные фонды 0,7%
Услуги сторонних организаций 0,6%
Прочие расходы 0,6%
Получение разрешительной документации 0,5%
Регистрация юридического лица 0,4%
Транспортные расходы 0,1%
Услуги связи 0,1%

38,5% от общих вложений

36,2% от общих вложений

25,3% от общих вложений

Все примеры и расчеты выполнены по принципу «все включено». Указаны суммы, которые позволят вам с нуля взять помещения в аренду, открыть кафе под ключ с обученным персоналом и выйти на запланированный финансовый результат.

Что можно открыть на 1 млн рублей?

Те, кто говорят, что можно открыть кафе за 1 млн рублей, скорее всего сами этого никогда не делали. Или вас заманивают недобросовестной рекламой и нужно искать сноску мелким шрифтом, в которой будет описан подвох.

Возьмем для примера комплект мебели для кафе. Согласно выше приведенной диаграммы на него уйдет 7% вашего бюджета. То есть при бюджете в 1 млн рублей на мебель у вас есть 70 000 рублей. Зайдите на сайты производителей мебели для кафе и посмотрите сколько посадочных мест и какого качества вы сможете купить на эти деньги. Не забудьте, что посадочное место — это стол + стул (или даже диван), а также вам нужна барная стойка. У нас без барной стойки вышло не более 10 мест. Эти же расчеты можно проделать со всеми остальными статьями затрат.

Предложения открыть кафе за 1 млн рублей (и даже меньше) часто можно услышать от поставщиков оборудования. Минус такого предложения для Вас в том, что поставщик заинтересован в продаже оборудования, а не в успехе вашего бизнеса. Свою цель он достигает. А вашу? Изучите внимательно, что входит в такое предложение, сравните с перечнем затрат выше и сами все поймете.

Мы считаем, что за 1 млн рублей, с нуля открыть красивое, технологичное и высокодоходное кафе нельзя. Или вам чем-то придется пожертвовать, открыв еще одно кустарное (или еще говорят «колхозное»), кафе.

Важно! Далее пойдет речь о кафе как с полным, так и с доготовочным производственным циклом. Получите подробную информацию о производственных циклах.

Млн рублей

За эти деньги можно открыть пирожковую или мини кафе с доготовочным циклом производства. Компания ГлавLove предлагает открытие мини кафе или пирожковой с бюджетом от 1,5 млн рублей.

Также вы можете с нашей помощью найти партнера для бизнеса и начать развитие сети кафе в вашем регионе с минимальным бюджетом.

2 млн рублей может быть достаточно для переоборудования уже действующего кафе под использование технологий ГлавLove.

Млн рублей

За эти деньги можно открыть отличную пекарню-кондитерскую с доготовочным циклом и полным ассортиментом свежей выпечки и кондитерских изделий. Возможности дальнейшего развития этого бизнеса ограничены и сводятся к открытию еще одной или нескольких таких же точек.

Млн рублей

Отличная идея! Откройте пекарню с сервисом доставки вот таких пирогов. Это новое и быстро окупаемое направление. 4–6 млн рублей будет достаточно для открытия такой пекарни с полным циклом производства. Вот расчет стоимости такой пекарни.

Также этих денег будет достаточно для открытия большой и красивой кофейни или сити-кафе с доготовочным циклом в центре города. Вот расчет вложений и окупаемости такого кафе.

Млн рублей

На эти деньги вы сможете открыть полноценное кафе или кофейню, с полным циклом производства и полноценным ассортиментом. Кухня такой кофейни при необходимости обеспечит продукцией еще одну-две небольших кондитерских с доготовочным циклом.

Также вы можете открыть на эти деньги современный кондитерский цех и развивать сеть кафе и кондитерских с доготовочным циклом в вашем регионе. Вот схема сотрудничества пооткрытию кондитерского производства и развитию сети.

Более 9 млн рублей

Имея достаточный бюджет имеет смысл развивать сеть собственных кафе и кондитерских, открытых вокруг собственного кондитерского производства. Бюджета в 10 млн рублей хватит на одновременное открытие кондитерского цеха и 1–2 собственных точек продаж. В последствии такой цех сможет полностью обеспечить продукцией 10-20 кафе с доготовочным циклом.

Также можно рассмотреть варианты покупки помещений или строительства современных павильонов. Плюс собственных помещений в отсутствии арендной платы, что позволяет снизить затраты на 15–20%. Рентабельность такого бизнеса превышает 40%.

На чем можно сэкономить?

· Аренда помещения. Подбирая помещение можно вести переговоры о предоставлении арендных каникул на период ремонта. Это нормальная практика для арендодателей и имеет смысл приложить все усилия для получения таких каникул. В наших расчетах такие каникулы не включены, так как нельзя быть уверенным в их получении.

· Ремонт и отделка помещений. Если у вас есть собственная строительная компания или вы можете (имеете опыт) организовать работы по ремонту и отделке помещений самостоятельно (выступить прорабом), то это может заметно снизить затраты и сократить бюджет проекта. Но следует быть объективным в отношении собственной компетентности в вопросе ремонта и не пытаться экономить, взвалив на себя невыполнимую задачу.

Экономия на других статьях расходов без потери качества или функциональности не принесет ощутимого эффекта. Сократить затраты на мебель или оборудование крайне сложно, так как цены у различных поставщиков отличаются не принципиально. А попытавшись решить трудновыполнимую задачу равномерного сокращения всех мелких затрат на 10%, вы сократите общий бюджет не более, чем на 2,5%.

Дополнительная информация

Следует понимать, что приведенные расчеты выполнены исходя из неких средних (штатных) условий. Расчеты открытия конкретных кафе могут отличаться от представленных здесь в зависимости от региона, ситуации и решаемых задач. Точный ответ на вопрос «Сколько стоит открыть кафе?» можно дать только при детальной проработке конкретного проекта, так как это зависит от многих факторов (например, от степени готовности помещения).

Срок окупаемости предлагаемых нашей компанией кафе XXI века, от 18 до 36 месяцев. Здесь информация о том, сколько зарабатывает кафе.

Наша компания предлагает открытие кафе под ключ с гарантией достижения результата. Предлагаемая форма сотрудничества — франчайзинг.

По всем вопросам с нами можно связаться, нажав на большую синюю кнопку внизу страницы.









Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.