Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени





(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяю­щем порядок введения в действие акта данного вида.

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с:

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

истечением срока действия;

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;

отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы.

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нор­мы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его it действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного норма­тивного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его и действие.

Действие коллективного договора, соглашения во времени определяется их сторонами в соответствии с настоящим Кодексом.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)



Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодате­лем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, воз­никших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в дейст­вие.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Локальный нормативный акт либо отдельные его положения прекращают свое действие в связи с:

истечением срока действия;

отменой (признанием утратившими силу) данного локального нормативного акта либо отдельных его положений другим локальным нормативным актом;

вступлением в силу закона или иного нормативного правового акта, содержа­щего нормы трудового права, коллективного договора, соглашения (в случае, ко­гда указанные акты устанавливают более высокий уровень гарантий работникам по сравнению с установленным локальным нормативным актом).

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 13. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в пространстве

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.) Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Феде­рации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Рос­сийской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.) Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федера­ции, содержащие нормы трудового права, действуют в пределах территории соот­ветствующего субъекта Российской Федерации.

Нормативные правовые акты органов местного самоуправления, содержащие нормы трудового права, действуют в пределах территории соответствующего му­ниципального образования.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Принимаемые работодателем локальные нормативные акты действуют в от­ношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, скоторыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой опреде­лено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение тру­довых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствую­щее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в ка­лендарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем оконча­ния срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

 

Глава 2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, СТОРОНЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работ­ником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности всоответствии со штатным расписанием, про­фессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручае­мой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содер­жащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, ло­кальными нормативными актами, трудовым договором.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на осно­вании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Ко­дексом.

В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового пра­ва, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.) ' избрания на должность;

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

•избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;

назначения на должность или утверждения в должности;

направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным за­коном органами в счет установленной квоты;

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

судебного решения о заключении трудового договора.

(Абзац седьмой утратил силу. Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поруче­нию работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 17. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания на должность

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.) Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания

на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение

работником определенной трудовой функции.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.