Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров





Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.

Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повы­шение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организа­ции, а при необходимости — в образовательных учреждениях начального, средне­го, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудо­вым договором.

Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квали­фикации работников, перечень необходимых профессий и специальностей опре­деляются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локаль­ных нормативных актов.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными норматив­ными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан прово­дить повышение квалификации работников, если это является условием вы­полнения работниками определенных видов деятельности.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель дол­жен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, пре­доставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нор­мативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллек­тивным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)



Статья 197. Право работников на профессиональную подготовку, переподготов­ку и повышение квалификации

Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специаль­ностям.

Указанное право реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.

 

Глава 32. УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР

Статья 198. Ученический договор

Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с ли­цом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации — ученический договор на профессиональ­ное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Ученический договор с работником данной организации является дополни­тельным к трудовому договору.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 199. Содержание ученического договора

Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учени­ком; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обуче­ние и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификаци­ей проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установ­ленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период уче­ничества.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглаше­нием сторон.

Статья 200. Срок и форма ученического договора

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения дан­ной профессии, специальности, квалификации.

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

 

Статья 201. Действие ученического договора

Ученический договор действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока.

Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федераль­ными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федера­ции.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

 

Статья 202. Организационные формы ученичества

Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах.

 

Статья 203. Время ученичества

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работода­телем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо вы­полнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Статья 204. Оплата ученичества

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, спе­циальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федераль­ным законом минимального размера оплаты труда.

Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по

Статья 205. Распространение на учеников трудового законодательства

На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законо­дательство об охране труда.

 

Статья 206. Недействительность условий ученическою договора

Условия ученического договора, противоречащие настоящему Кодексу, кол­лективному договору, соглашениям, являются недействительными и не применя­ются.

 

Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества

Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового дого­вора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испыта­тельный срок не устанавливается.

В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к рабо­те, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время учени­чества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

 

Статья 208. Основания прекращения ученического договора

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по ос­нованиям, предусмотренным этим договором.

(В ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

РАЗДЕЛ X. ОХРАНА ТРУДА

Глава 33. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 209. Основные понятия

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономиче­ские, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профи­лактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздейст­вие которого на работника может привести к его заболеванию.

Опасный производственный фактор - производственный фактор, воздейст­вие которого на работника может привести к его травме.

Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на рабо­тающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необхо­димо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под
контролем работодателя.

Средства индивидуальной и коллективной защиты работников — технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на ра­ботников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для за­щиты от загрязнения.

Сертификат соответствия организации работ по охране труда - документ, удостоверяющий соответствие проводимых работодателем работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

(Часть вред. Федерального закона от 30июня 2006г. № 90-ФЗ.)

Производственная деятельность - совокупность действий работников с при­менением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сы­рья, строительство, оказание различных видов услуг.

Требования охраны труда — государственные нормативные требования охра­ны труда и требования охраны труда, установленные правилами и инструкциями по охране труда.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006г. № 90-ФЗ.)

Государственная экспертиза условий труда — оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006г, № 90-ФЗ.)

Аттестация рабочих мест по условиям труда — оценка условий труда на рабо­чих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных фак­торов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответст­вие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федераль­ным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере тру­да.

(Часть введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.