Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Пять шагов для совладания с болезнью и дискомфортом





Эта методика используется для освобождения от вопросов, связанных с болезнями, травмами, внешностью и весом, и это лишь краткий перечень. Она эффективна для решения любого вопроса, который Вы считаете проблемой. Как рассказано в главе 13, эти шаги легко адаптировать к психологическим проблемам, требующим клинического лечения: депрессии, расстройствам панического типа, маниакально-депрессивным психозам и т. д. Приемы дополняют друг друга и призваны помочь Вам научиться любить и уважать себя как единое целое (тело/разум/дух).

Будьте открыты для исцеления

Как я уже упоминал, Седона-Метод не гарантирует излечения всех физических заболеваний. Постарайтесь быть все же максимально открытыми подобной возможности, это изменит направление ваших мыслей и эмоций и может привести к положительным переменам на физическом уровне. Подобные результаты не раз описаны в медицинской литературе. Другими словами: чтобы изменить тело, измените сознание.

На занятиях, до того как приступить к работе над физическим состоянием участников, я всегда проверяю, открыты ли они возможности исцеления или сомневаются в положительном исходе.

То же предстоит сделать и вам. выберите момент и постарайтесь понять, открыты ли Вы мыслям о том, что освобождение от эмоций улучшит физическое состояние. Если да, это здорово! Читайте дальше. Если Вас грызут сомнения, постарайтесь установить, какая потребность порождает подобные сомнения (потребность в одобрении, контроле или безопасности). После этого освободитесь от нее.

Хотите верьте, хотите нет, этот шаг нередко колоссально влияет на процесс освобождения, поскольку он прорезает сопротивление, как горячий нож масло. Мне доводилось видеть, как люди освобождались от всех проблем, лишь только поверив в то, что такое возможно.



Полюбите себя таким, какой Вы есть

Если Вы заметили, что мучаете себя из-за некой физической проблемы, выполните короткое упражнение.

Выделите неодобрение и спросите себя: Смог(ла) бы я освободиться от неодобрения? Постарайтесь максимально полно освободиться от неодобрения. Продолжайте до тех пор, пока не отпустите его. После этого сделайте шаг вперед — подарите себе одобрение без всякой причины.

Если Вы замечаете, что неодобрительно воспринимаете некую часть своего тела, спросите у себя: Смог(ла) бы я отпустить неодобрение (часть тела)? После этого осыпьте эту часть тела комплиментами и подарите ей столько любви, сколько можете подарить в данный момент. Этот простой прием творит чудеса, уверяю вас.

Чем больше Вы освобождаетесь от неодобрительного отношения к себе и своему телу и чем активнее формируете привычку хвалить и одобрять себя без всяких причин, тем счастливее и увереннее себя почувствуете, что, вне всяких сомнений, поможет Вам в любом процессе исцеления.

«С тех пор как я познакомилась с Седона-Методом (два с половиной года назад), мои представления о здоровье и лечении радикально изменились. Я страдала от аллергии и болей в спине и шее, но благодаря ежедневной работе с Методом мое состояние значительно улучшилось. С тех пор я ни разу не болела, хотя постоянно подвергаюсь контактам с вирусами. Наше здоровье воистину отражение сознания. В процессе освобождения я забываю все, что когда-то знала, и возвращаюсь к истинной сущности здоровья — другими словами, я возвращаюсь к нашей истинной сущности». Клара Хсу, Санта-Моника, Калифорния

Переход от вопросов к мудрости

Зачастую физическое состояние не улучшается, потому что мы погрязаем в попытках выявить причину возникновения проблемы. Как я уже говорил, единственная причина, по которой мы пытаемся ответить на вопрос «почему», — это желание повторить ее в будущем. Этим будущим может быть завтра, следующая неделя или же через пять минут. Перестав планировать плохое самочувствие, мы меньше страдаем.

Разумеется, я не предлагаю Вам игнорировать медицинское состояние. Если ваша проблема требует внимания специалистов и соответствующего лечения, не откладывайте это дело в долгий ящик.

Перестаньте зацикливаться на своем состоянии, спросите у себя: Вы предпочитаете понять, почему плохо себя чувствуете, или хотите чувствовать себя лучше? Если Ваш ответ — «чувствовать себя лучше», тогда освободитесь от желания выяснять причины. Оставьте этот вопрос профессионалам.

Некоторые люди боятся врачей, иные отказываются просить о помощи, но и то и другое может помешать получить необходимую медицинскую помощь.

Если Вы действительно боитесь врачей или медицинских процедур, то можете освободиться от этого, задав вопрос: Что я чувствую по отношению к врачам, больницам и медицинским процедурам? Принимайте любые мысли, чувства или образы, возникающие в вашем сознании, как реакцию на данный вопрос.

Порождается ли это потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смог(ла) бы я от нее освободиться?

Продолжайте прорабатывать эти вопросы, пока не почувствуете, что стали спокойнее относиться к врачам, больницам или лечебным процедурам, а также помощи и поддержке в целом. Уже само по себе это исцеляет и обеспечивает более свободные отношения между Вами и врачами и всеми, кто заботится о вас.

Выходя за границы диагноза

Еще один камень преткновения в ходе работы над психологическими или физическими проблемами (см. главу 13) для многих людей — сам диагноз. Стоит нам услышать от специалиста, что у нас рак, тревожное расстройство, как мы превращаем этот диагноз в самореализующийся прогноз.

В конце концов, мы платим специалистам за профессиональные консультации и диагнозы, поэтому стоит к ним прислушаться и согласиться, разве не так?

Настоятельно советую Вам следовать рекомендациям вашего врача. Но при этом оставаться открытыми тому, что Ваше состояние может измениться к лучшему.

Для многих диагноз становится навязчивой идеей. И запускается механизм ожидания повторного появления симптомов как мантры для новой медитации, основанной на страхе.

Отличный способ освободиться от ожидания проблем и страданий — рассматривать проблему в качестве воспоминания, как описано в главе 12.

Спросите себя: Смог(ла) бы я позволить себе помнить, как раньше верил(а) в то, что у меня (ваш диагноз)?

Этот вопрос может изменить Ваше сознание и заставить посмеяться. Возможно, он вызовет у Вас покалывание внутри. Или просто откроет возможность сказать: «Да, даже это всего лишь воспоминание».

Хотелось бы мне изменить это в прошлом?

Если ответ «да», спросите: Смог(ла) бы я освободиться от желания изменить это в прошлом? И постарайтесь освободиться как можно полнее.

Если ответ «нет», переходите к следующему шагу.

Завершающий вопрос данной серии звучит так: Смог(ла) бы я отпустить желание верить, что у меня (ваш диагноз)?

Приложите максимум усилий, чтобы освободиться от этого убеждения.

Проверьте свое эмоциональное состояние. Если Вы до сих пор цепляетесь за воспоминание о проблеме «здесь и сейчас», повторите все шаги, пока не сможете полностью освободиться.

Чем чаще Вы работаете с такой позиции, тем легче освобождаться, даже от того, что ранее казалось неизлечимым заболеванием.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.