Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Джордж: Любить свое тело в любом состоянии





Четыре года назад Джордж обратил внимание на то, что у него слегка опухла простата. Он отправился на обследование. Поскольку во время обследования доктор вел себя несколько встревожено и захотел взять анализы, в голове

Джорджа сразу же пронеслась мысль: «Рак простаты! Но мне же всего 37!» Он был рад, что у него есть Седона-Метод, который всегда приходит на выручку в борьбе со страхом.

«Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов того, что происходит с нашим телом, а также множества идей, связанных с нашими эмоциями, — говорит Джордж. — Когда я пришел на обследование, то освобождался практически все время — от страха смерти и страха заболеть. На меня накатывали тяжелые волны страха. Дома я продолжал освобождаться и сосредоточился на любви и ласке к этой части тела».

Анализ крови, полученный в тот же день, оказался в норме. Когда он пришел на повторное обследование несколько месяцев спустя, врач сообщил, что все в порядке. Джордж говорит: «Мои симптомы периодически возвращались, но я сразу же освобождался. Освобождение помогало мне улучшить физический аспект. По своему опыту могу сказать: освобождение очищает организм от сжатой энергии, причины многих физических проблем».

И добавляет: «Тело выполняет ту работу, которую должно выполнять. Освобождение ради его контролирования не имеет смысла. Все мы желаем хороших результатов и для этого освобождаемся, чтобы чувствовать себя спокойнее. Позволяя случиться тому, что должно случиться, и любя себя таким, какой я есть, я легче принимаю любую ситуацию».

Что, если Ваше тело в норме такое, какое оно есть сегодня и сейчас?

А сейчас предлагаю применить Процесс приязни/неприязни (см. главу 9) к телу. Освобождаясь от приязни и неприязни, Вы научитесь принимать свое тело таким, какое оно есть, а это значительно улучшит Ваше самочувствие. Помимо этого, когда Вы принимаете, то находитесь в высокоэнергетическом состоянии, имеете больше возможностей совершать положительные действия, чем когда наоборот.



Найдите в своем теле что-то, что Вам нравится. Возбуждает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Если да, смогли бы Вы от нее освободиться?

Теперь найдите нечто, что Вам не нравится.

Возбуждает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться?

Найдите еще что-нибудь, что Вас не устраивает в собственном теле. Присутствует ли здесь глубинная потребность?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы отпустить ее, от нее освободиться?

Что Вас не устраивает в собственном теле?

Возбуждает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы позволить себе отпустить эту потребность, что бы это ни было?

Повторите эти серии повторяющихся вопросов по крайней мере девять раз, фокусируясь либо на теле в общем, либо на конкретном состоянии или симптоме. Если Вы обращаетесь к чувствам, связанным с проблемами со здоровьем, рекомендую формулировать вопросы в прошлом времени, вот так:

* Что мне нравилось в__________ (состояние)?

* Что мне не нравилось в_________ (состояние)?

ГЛАВА 18 КАК ДОБИТЬСЯ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ

Очищение собственного тела

Очистительная процедура призвана помогать в работе над чувствами по отношению к другим людям. Но Вы можете применять ее и к телу. По большому счету, большинство из нас устанавливают с телом отношения, похожие на отношения с другим человеком. Поэтому приведенные вопросы вполне обоснованны. Проявите максимум энергии по отношению к образам и чувствам, не пытаясь ничего анализировать и выяснять. Это очень действенный процесс. Работая так над своим телом, Вы заметите превосходные результаты.

Пыталось ли Ваше тело Вас контролировать? Или Вам так кажется?

Если да, не пытались ли Вы контролировать в свою очередь его?

Вы пытались контролировать свое тело?

Если да, смогли бы Вы освободиться от желания его контролировать?

Повторите четыре или пять раз, после этого спросите: Позволите ли Вы своему телу быть таким, какое оно есть? Смогли бы Вы это сделать?

Позволите ли Вы своему телу быть таким, какое оно есть?

Позволяете ли Вы сейчас своему телу быть таким, какое оно есть? Помните, третий вопрос — всего лишь выбор.

Самостоятельно повторите последние вопросы несколько раз, пока не сможете ответить «да» и позволить своему телу быть таким, какое оно есть. Когда будете готовы, переходите к следующей серии вопросов.

Вы не принимаете или не одобряете что-либо в своем теле?

Смогли бы Вы отпустить это неодобрение или непринятие? Хотя бы в данный момент?

Вам не кажется, что Ваше тело не одобряет или не принимает что-либо в вас?

Если да, смогли бы Вы отпустить потребность в одобрении своего тела? Хотя бы в данный момент?

Повторите последние четыре вопроса несколько раз и затем спросите: Позволите ли Вы себе испытывать лишь любовь и симпатию к своему телу? Смогли бы Вы это сделать?

Позволите ли Вы себе испытывать лишь любовь и симпатию к своему телу?

Позволяете ли Вы себе сейчас испытывать лишь любовь и симпатию к своему телу?

Если ответ «нет», попробуйте освободиться, перед тем как переходить к следующей серии. Если ответ «да», двигайтесь дальше.

Вам не кажется, что Ваше тело угрожает, оказывает сопротивление или бросает вызов?

Если да, проверьте, не порождает ли это потребность в безопасности или выживании. Смогли бы Вы освободиться от нее?

Вы угрожали, бросали вызов или оказывали сопротивление своему телу? Или у Вас складывалось такое впечатление?

Смогли бы Вы отпустить потребность угрожать, оказывать сопротивление или бросать вызов своему телу?

Вам кажется, что Ваше тело угрожало вам, бросало вызов или оказывало сопротивление?

Если да, смогли бы Вы отпустить потребность угрожать, оказывать сопротивление или бросать вызов своему телу в ответ, чтобы защитить себя?

Вы угрожали, бросали вызов или оказывали сопротивление своему телу? Или у Вас складывалось такое впечатление?

Если да, смогли бы Вы отпустить это желание?

Ваше тело угрожало вам, бросало вызов или оказывало сопротивление?

Если да, смогли бы Вы отпустить ощущение ненадежности?

Вы угрожали, бросали вызов или оказывали сопротивление своему телу?

Если Вы это делали, или Вам казалось, что Вы это делали, смогли бы Вы освободиться от этого желания?

Испытываете ли Вы сейчас только доверие и симпатию к своему телу?

Позволите ли Вы себе испытывать только доверие и симпатию к своему телу?

Испытываете ли Вы сейчас только доверие и симпатию к своему телу?

Если ответ «да», просто здорово! Если ответ «нет», освободитесь, а затем двигайтесь дальше.

«Я приехала на занятия, страдая от хронической изматывающей мучительной головной боли. Мигрени стали такими сильными, что я не работала почти полтора года. Больше всего меня волновал тот факт, что из-за боли я не смогу присутствовать на занятиях. На протяжении курса „головные недомогания" появились только три раза и проходили менее чем за час. На этих занятиях я приобрела бесценный опыт. Я поняла, что все мои попытки избавиться от мигрени лишь способствовали ее усилению. Как отблагодарить за возвращение нормальной, полно- ценной жизни? Невообразимые впечатления!» Д-р Шерон Крейн, Скотсдейл, Аризона

Преимущества и недостатки

Вы можете использовать Процесс преимуществ/недостатков как платформу для освобождения в любом аспекте физической сферы — когда пытаетесь похудеть, бросить курить и т. д. Если выполнять это упражнение с открытым сердцем и разумом, оно освободит нас от всего, что таится в нашем сознании и от чего проблема лишь разрастается.

Как и в случае с Процессом приязнь/неприязнь, если Вы работаете над конкретным состоянием, рекомендую формулировать вопросы в прошедшем времени. Однако ради овладения данным процессом следует освобождаться применительно к такому своему телу, каким Вы хотите его видеть.

В чем преимущество обладания такого тела, каким Вы хотите его видеть?

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться?

В чем недостаток обладания такого тела, каким Вы хотите его видеть?

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться? Просто ее отпустить?

Повторите эти вопросы примерно раз девять. Чем больше Вы освобождаетесь, тем лучше Ваше самочувствие. Советую регулярно работать с Процессом преимущества/недостатки в течение нескольких недель; это поможет пройти сквозь множество слоев подсознательного программирования — как это сделала одна моя ученица.

Дайриша использовала Седона-Метод для достижения личной цели: «Я позволила себе легко достичь и поддерживать свой идеальный вес». В прошлом диеты давались ей с большим трудом. Она без конца набирала и теряла вес, даже когда принимала участие в программе по снижению веса. Однако в этот раз ее ожидал успех, поскольку она объединила освобождение и участие в программе Weight Watchers.

Вот что рассказала сама Дайриша: «Поначалу сдержанность в еде оказалась для меня серьезной проблемой. Переедание — это привычка, от которой трудно избавиться. Даже если Вы сидите на диете или меняете рацион, привычное мышление заново восполняет твой вес. Если ты не весишь столько, сколько хочешь, приходится освобождаться от тонны различных убеждений, с этим связанных. Я постоянно загружала себя мыслями: „Я духовно не развита", „Я нехороший человек", „Я ленивая", „Несправедливо, что я не могу иметь то, что хочу", „Я должна есть ночью", „Мне нужно быстро сбросить вес".

Дайриша сочла Процесс преимуществ/недостатков весьма полезным средством. Она освобождалась от преимуществ, к которым относились отсутствие необходимости беспокоиться о своей привлекательности для мужчин, отсутствие необходимости думать о своей внешности, уверенность в том, что она симпатична людям из-за характера, а не внешности, а также убежденность в том, что она может есть все, что захочет. Она освобождалась и от недостатков: она может набирать вес бесконечно, ей не нравилось, как она выглядит, и не нравилась та одежда, которую приходилось носить, она постоянно думала о еде, и, поскольку еда ее контролировала, она не считала себя «хорошим» человеком. Интересно отметить, что последний недостаток обернулся преимуществом, поскольку облегчил Дайрише бремя стремления быть «идеальной».

«Мне нужно было создавать пространство, чтобы посмотреть на вещи в иной перспективе, — заключает Дайриша. — Мне нужно было достичь того уровня, когда мне стало бы безразлично, изменюсь я или нет. Я имею в виду успокоенность, умиротворенность. Метод очень помог мне в этом. Когда я освобождаюсь, то чувствую это всем телом: в солнечном сплетении накапливается напряжение, а затем оно уходит, и я чувствую умиротворение. Метод изменил мою жизнь. Более того, теперь я легко избавляюсь от лишнего веса».









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.