Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Освобождение — чтобы сохранить отношения





Попробуем применить принципы и процессы, описанные в первой части, к личным отношениям. Выполняя эти упражнения, Вы можете сосредоточиться на отношениях, которые хотели бы улучшить, на отношениях, которым хотели бы положить конец, или на отношениях, о которых Вы мечтаете. Даже если Вы опробуете всего несколько приемов, предложенных в данной главе, то легко войдете в число тех людей, кто сумел улучшить свои отношения при помощи освобождения.

Как обогнать родителей

Помимо финансовой сферы, родители оказывают колоссальное влияние и на наши взгляды на человеческие взаимоотношения. Они — наши первые ролевые модели — в том, как они общались друг с другом (если не были разведены) и как общались с вами. Итак, чтобы обрести полную свободу в личных отношениях, сосредоточьтесь на своих отношениях с родителями или на их отношениях друг с другом.

Присутствует ли в них что-либо, что Вы хотели бы изменить, или чему сопротивляетесь, или используете как пример для себя?

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или независимости?

Какова бы ни была потребность: Позволите ли Вы себе освободиться от нее?

Найдите в отношениях родителей друг с другом или с Вами нечто, что хотелось бы изменить.

Смогли бы Вы отпустить желание изменить это?

Есть ли в отношениях родителей или с Вами еще что-нибудь, что Вам хотелось бы изменить?

Если да, смогли бы Вы отпустить желание это изменить?

Подумайте еще раз. Есть ли в отношениях родителей друг с другом нечто, что Вы хотели бы изменить?

Смогли бы Вы отпустить желание это изменить?

Есть ли в отношениях ваших родителей друг с другом или с Вами нечто, что окрашивало все ваши личные отношения до сих пор? Не забывайте, что Вы либо живете в сопротивлении этим первым отношениям, либо копируете их, даже если они неэффективны.



Вне всяких сомнений, у Вас могут быть замечательные отношения с родителями. Освобождение же улучшит их еще больше.

Что Вы чувствуете о ваших отношениях с родителями или об их отношениях друг с другом? Не лежит ли в основе этого чувства потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы ее отпустить?

Есть ли что-нибудь в ваших ранних отношениях с друзьями, ровесниками, что Вас не устраивает или Вы хотели бы изменить?

Если да, смогли бы Вы освободиться от желания это изменить?

Есть ли в отношениях с ровесниками еще что-нибудь, что Вам хотелось бы изменить? Может быть, Вы были излишне робки или Вам было сложно общаться с детьми, с которыми Вы вместе росли и учились? Возможно, в ранних отношениях с ровесниками было нечто, чему Вы сопротивляетесь до сих пор?

Не связано ли это с потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Если да, смогли бы Вы позволить себе освободиться от этой потребности?

Настоятельно советую освобождаться от своих отношений с родителями, их отношений друг с другом, а также ранних отношений с ровесниками. Именно в этих отношениях закладывается большинство взрослых моделей. Благодаря небольшому освобождению Вы сможете изменить свои ощущения.

Клер: Безопасность в отношениях

«Многие женщины завязывают бесконечные отношения с одним и тем же типом мужчин, — говорит Клер. — В моем случае это было проецирование отца — воображаемого человека из прошлого. Он появлялся во всех моих отношениях». Седона-Метод помог Клер простить отца и обрести уверенность. В результате она смогла установить прочные и качественные отношения с достойным человеком, вместо того чтобы подчиняться призраку отца. Как только она освободилась от потребности в одобрении, контроле и безопасности — и в особенности от желания изменить прошлое, — ей удалось сделать гигантский шаг вперед.

«Теперь у меня есть любовь, о которой я раньше даже и не мечтала, потому что никогда не воспринимала любовь других людей. Мы с партнером использовали Седона-Метод, и он помог нам пройти через все сложности. Стоило мне научиться прощать себя и других, и я научилась любить себя и перестала разрушать свою жизнь».

От страха к любви

Страх — серьезное препятствие к здоровым и качественным отношениям. Мы боимся связывать свою жизнь с одним человеком, боимся близости, боимся того, что нам могут причинить боль. Но если во время освобождения Вы копнете чуть глубже, то увидите, что свободны и можете полностью погрузиться в настоящие отношения и найти идеального партнера. Не забывайте о секретном способе освобождения от страха. Итак, предлагаю перейти к концентрированному освобождению от страха.

«Я посещала много других курсов, но они оставляли во мне лишь смятение и разочарование. Седона-Метод дал мне гораздо больше, чем все они, вместе взятые. Я осознала, что сама разрушала свои отношения стремлением к контролю, безопасности и одобрению. Я рассказала о курсе очень близкому другу, который сначала слушал аудиопрограммы, а потом принял участие в недельном семинаре. Прогресс, который совершила я, и прогресс, который я наблюдала у него, полностью изменил нашу жизнь. Мы становимся все ближе и ближе и помогаем друг другу» Чари Полсон, Хьюстон, Техас

Чего Вы боитесь либо в настоящих отношениях, либо в идеальных?

Что Вас пугает в отношениях вообще или в данных конкретных отношениях?

Смогли бы Вы отпустить желание того, чтобы это произошло?

Свершения чего еще Вы боитесь либо в настоящих отношениях, либо в отношениях вообще?

Смогли бы Вы отпустить желание того, чтобы это случилось?

Повторите эти вопросы еще четыре или пять раз, принимая любые страхи и освобождаясь от них. Это та область, где Вы можете освобождаться весь день. Стоит Вам заметить, как Вы чего-то боитесь, проверьте, смогли бы Вы освободить страх.

Постарайтесь понять, что Ваш страх — не то, чего Вы желаете сознательно. Но так как подсознательные страхи заставляют случаться именно то, чего Вы боитесь, почаще освобождаться от любых страхов полезно.

Процесс приязни/неприязни

Давайте изучим различные привязанности и антипатии, из-за которых портятся многие отношения или заводятся новые. По поводу приязни и неприязни стоит запомнить два момента. Во-первых, освобождайтесь от противоположных чувств. Сперва работайте над одной приязнью, над неприязнью и т. д. Во-вторых, если Вам в голову не приходит ничего, что Вам нравится или не нравится, освободитесь от своих чувств по этому поводу и двигайтесь дальше. Каждая пара приязни и неприязни формирует единый ограничительный слой, который Вы можете отпустить.

Что Вам нравится в тех отношениях, в которых Вы находитесь сейчас, отношениях из прошлого или планируемых отношениях?

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы освободиться от нее?

Подумайте о том, что Вас не устраивает в настоящих, прошлых или будущих отношениях.

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться?

Что Вам нравится в ваших отношениях?

Связано ли это с потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Позволите ли себе освободиться от этого?

Что Вам не нравится в этих отношениях?

Связано ли это с потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Позволите ли Вы себе освободиться от этого?

Повторите данные вопросы четыре или пять раз, освобождаясь в ходе работы. Этот процесс — действенный метод избавления от привязанностей и антипатий, что мешают Вам построить идеальные отношения.

Принимая данное.

Как я уже упоминал, принятие партнера таким, какой он есть, поможет Вам открыться для любви, которую Вы ищете.

Позволите ли Вы себе принять некие отношения, если они есть? Смогли бы Вы принять то, что произошло в прошлом, и то, что может свершиться в будущем?

Позволите ли Вы себе принять то, что есть сейчас? Просто позвольте этому быть.

Наиболее богатый источник, который поможет Вам создать в жизни все, о чем Вы мечтаете, — ощущение того, что все замечательно уже потому, что оно существует. Вы не можете выбрать нечто иное, будь у Вас выбор. Но если Вы в состоянии принять, приветствовать и позволить все, что уже есть, Вы обретете колоссальную силу и научитесь любить то, что есть, и раскрыть себя для еще более прекрасных отношений.

Смогли бы Вы позволить себе принять все, что есть в ваших отношениях сегодня?

Позволите ли Вы им быть такими, какие они есть?

Примите тот факт, что они такие, какие есть, — в знании этого факта кроются еще более богатые возможности.

Позволите ли Вы себе расслабиться в этот момент, зная, что все хорошо так, как есть?

Чем больше Вы расслабитесь, тем лучше себя почувствуете; более того, ваши отношения от этого значительно выиграют. Уверен, Вы не раз обращали внимание, что люди, общение с которыми всегда доставляет удовольствие, внутренне расслаблены. В них нет напряжения или скованности. Чем больше Вы сможете расслабиться и быть самим собой в каждый момент, тем больше улучшите свои отношения. Расслабленность и спокойствие естественны, они доступны каждый раз, когда Вы освобождаетесь.

Сделайте паузу и обратите внимание, насколько лучше Вы воспринимаете отношения сейчас, чем несколько минут назад.

Очистительная процедура

Очистительная процедура — один из самых действенных методов для улучшения отношений, какие только известны. Он изменит даже самые сложные ситуации, вернув Вас к точке баланса любви.

Я несколько изменил процесс, описанный в главе 11, добавив четвертую последовательность вопросов, посвященную независимости. Эти вопросы помогут Вам стать ближе к любимому человеку.

Усвоим несколько моментов. Принимайте все чувства, которые возникнут при ответе на вопрос: «Пытался ли этот человек контролировать вас?» Потребность в контроле исчезает, если Вы принимаете ее. Третий вопрос в каждой последовательности — всего лишь выбор. В-третьих, Вы освобождаетесь для себя. Не для настоящего или потенциального партнера, а для себя. Очистительная процедура помогает обрести в отношениях желанную свободу.

Устройтесь поудобнее и сосредоточьтесь. выберите человека, применительно к которому хотите освободиться.

Это может быть человек, с которым Вас сегодня связывают отношения, человек из прошлого, потенциальный спутник жизни или даже кто-то из родителей. Как я уже упоминал в главе 11, обрести свободу мне помогла Очистительная процедура к матери. К тому моменту наши отношения можно было назвать хорошими, но никак не замечательными. Данная процедура не только изменила мои отношения с матерью, она изменила мое отношение к самому себе.

Итак, выберите человека, применительно к которому Вы хотите освободиться, того, отношения с которым хотели бы наладить. Если сегодня никакие отношения Вас не связывают, вспомните отношения из прошлого. Представьте этого человека. Нарисуйте его в своем воображении при помощи доминирующего чувства. Вы можете почувствовать его, увидеть или услышать о нем рассказ.

Пытался ли этот человек Вас контролировать?

Если да, смогли бы Вы освободиться от желания контролировать его в свою очередь?

Вы пытались контролировать этого человека?

Если да, смогли бы Вы отпустить потребность контролировать его?

Повторите вопросы столько раз, сколько Вам нужно, и, когда будете готовы, переходите к третьему вопросу:

Признаете ли Вы за этим человеком право быть таким, какой он есть? Смогли бы Вы это сделать?

Признаете ли Вы за этим человеком право быть таким, какой он есть?

Признаете ли Вы за этим человеком право быть таким, какой он есть сейчас?

Помните, что третий вопрос — всего лишь решение. Это выбор свободы.

Вы не принимаете или не одобряете некие качества в этом человеке?

Если да, смогли бы Вы освободиться от сдерживания своей любви к нему?

Этот человек не принимал или не одобрял некие ваши качества?

Если да, смогли бы Вы отпустить потребность в его одобрении?

Повторяйте вопросы столько раз, сколько Вам необходимо. Потом, когда будете готовы, переходите к третьей последовательности:

Смогли бы Вы испытывать к этому человеку только любовь и одобрение? Смогли бы Вы это сделать?

Позволите ли себе любить и одобрять его? И не забывайте, это всего лишь выбор.

Сейчас Вы испытываете к этому человеку только любовь?

Если ответ «да», двигайтесь дальше.

Этот человек угрожал вам, бросал вызов или выступал против вас?

Порождает ли это потребность в безопасности или выживании?

Если да, попробуйте отпустить эту потребность.

Вы угрожали, бросали вызов или выступали против этого человека?

Если да, смогли бы Вы отпустить желание угрожать ему, бросать вызов или выступать против него?

Этот человек угрожал вам, бросал вызов или выступал против вас?

Если да, нужна ли Вам потребность в безопасности или выживании, которая возникает в связи с этим?

Вы угрожали, бросали вызов или выступали против этого человека?

Если да, смогли бы Вы отпустить желание защитить себя?

Проработайте эти вопросы столько раз, сколько необходимо. Когда будете готовы, переходите к третьему вопросу:

Позволите ли Вы себе испытывать лишь чувство защищенности, доверия и надежности к этому человеку? Смогли бы Вы себе это позволить?

Позволите ли Вы себе испытывать лишь чувство защищенности, доверия и надежности к этому человеку?

Испытываете ли Вы сейчас лишь чувство защищенности, доверия и надежности к этому человеку?

Если ответ «да», двигайтесь, пожалуйста, дальше.

Пытался ли этот человек отвергать вас, отталкивать или отделиться любым иным способом?

Если да, смогли бы Вы освободиться от желания быть с ним рядом?

Пытались ли Вы отвергать, отталкивать этого человека или отделиться от него любым иным способом?

Если да, отпустите ли Вы желание отвергать его и сохранять независимость?

Проработайте эти вопросы столько раз, сколько потребуется. Когда будете готовы, переходите к третьему вопросу:

Смогли бы Вы испытывать лишь чувство единства с этим человеком, чувство «ты — это я»? Смогли бы Вы позволить себе это?

Позволите ли Вы себе испытывать лишь чувство единства с этим человеком, чувство «ты — это я»?

Испытываете ли Вы сейчас лишь чувство единства с этим человеком, чувство «ты — это я»?

Помните, это всего лишь выбор. Если ответ «да», можете отдохнуть. Если не уверены, попробуйте освободиться еще раз.

Преимущества и недостатки

Процесс преимуществ/недостатков — еще одно мощное средство освобождения в плане отношений. Пользуйтесь данным приемом, если:

• у Вас счастливые отношения с партнером, поскольку этот метод поможет им стать еще лучше;

• перед Вами маячит возможность отношений, но Вы не уверены, стоит ли их развивать дальше;

• вы хотите определиться с отношениями в прошлом.

Давайте поработаем над преимуществами и недостатками.

«Величайшая польза, которую принес мне Седона-Метод, — быть „здесь и сейчас". Сегодня я умею жить НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ, раньше я даже не знал, что это такое. Я обнаружил, что все мои желания подпадают под категории одобрения и безопасности, пережитки детства. Освободиться от всего этого — Господи, да это же просто фантастика! Моя сексуальная жизнь значительно улучшилась, ведь теперь мне не нужно быть безынициативным исполнителем. Ради этого стоит признать свое существование „здесь и сейчас". Моя жена стала счастливее, и я не знаю почему. Ребята, это ослепительная вспышка очевидного». Р.Ф., Калифорния

Сосредоточьтесь на текущих отношениях, отношениях в прошлом или идеальных отношениях. Спросите у себя:

Какое для меня есть преимущество в этих отношениях?

Стоит ли за ним потребность в одобрении, контроле или безопасности/выживании?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы ее отпустить?

Какой недостаток в этих отношениях?

Стоит ли за ним потребность в одобрении, контроле или безопасности/выживании?

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы отпустить ее?

В чем преимущество отношений сегодня — в том виде, в каком они существуют?

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы ее отпустить?

В чем недостаток отношений в том виде, в каком они существуют сегодня?

Порождает ли это потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы ее отпустить?

Повторите эти серии вопросов и освобождений, по крайней мере, раз девять, чтобы продвинуться дальше простых ответов и получить доступ к новым идеям. После этого советую Вам как можно раньше перейти к работе над Процессом преимуществ/недостатков. Он обладает силой и энергией и может изменить любой аспект отношений, в котором Вы зашли в тупик или хотели бы обрести большую свободу.

Пара единство/разделение

Желание независимости и его противоположность — потребность в единстве — важные аспекты освобождения в сфере личных отношений. В отношениях один человек, как правило, стремится стать ближе, а второй отходит назад. Иногда партнеры в паре меняются местами, но Вы можете освобождаться вне зависимости от вашей роли. Вы можете освободиться от желания стать ближе, и Вы станете ближе. Вы можете отпустить потребность в независимости, и Вы научитесь принимать ситуацию такой, какая она есть.

Следите за проявлениями в отношениях потребности в единстве и потребности в независимости. Вы обнаружите, что регулярное освобождение в этом аспекте меняет отношения к лучшему.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.