|
Крем-суп (а также кашка или соус) ФедоренкоСтр 1 из 10Следующая ⇒ Рецепты сыроедческой кухни Всё что приходит, Всё что уходит, Движется по одному пути. Что закрывает дорогу уходу, Мешает тому, Что должно прийти. Р. Тагор Первые блюда Борщи Борщ. Бутенко Смешайте следующие ингредиенты в миксере: 2 чашки воды, 3 свеклы, 1 небольшой имбирный корень (нарезанный), 3-4 большие дольки чеснока, 6-7 лавровых листиков. Вылейте смесь в большую миску. Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд): 2 чашки воды, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус), 1 ст. ложку меда, 1 чашку оливкового масла, морскую соль по вкусу Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте. Нарежьте или натрите на терке: 1/2 кочана капусты, 1-2 морковки, 1 пучок петрушки. Добавьте это в ту же миску и перемешайте. Рассчитано на 7-10 человек.
Борщ (от разных авторов.) 2 стакана воды 3 буряка 1 корень имбиря 3-4 зубика чеснока 6-8 лавровых листика Взбить блендером 2 стакана воды 2 морковки 2 веточки сельдерея 2 ст. ложки яблочного уксуса 3-4 дольки апельсина (без кожуры и косточек) 2 ст. ложки мёда 1/4 стакана оливкового масла Взбить блендером 30 сек 1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко) 1/4 головки капусты 1-2 морковки 1 жмут петрушки все нарезать как на салат и смешать все три порции
Сыроедческий борщ Федоренко
Любителям сыроедных блюд предлагаю рецепт из сезонных осенних овощей – сыроедческого борща. Попробуйте – довольно вкусно, особенно если кто-то очень сильно скучает по борщечку с часничком Принцип приготовления сырого борща: Приятного аппетита!!
Сырой свекольник (от разных авторов) примерно в десять раз вкуснее вареного, и делается быстрее. 1 стакан свеже-выжатого сока (смесь свеклы, морковки, и черешкового сельдерея)
Супы
Суп по-сыроедски. Чупруна В миксер-блендер понемногу загружаем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец, которые превращаются в жидкую массу. В неё добавляем некоторое количество зелени (по вкусу), по мере привыкания к этому блюду, количество зелени растёт. В сырой суп можно положить в качестве приправы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хотелось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - петрушка и укроп (с черешками и не слишком жёсткими стеблями), зелень сельдерея. По мере привыкания к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кроме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкусней, и питательней, если добавить туда молотые орехи или масличные семечки. Можно добавить и растительное масло, лучше - прямо в блендер.
Суп Чаудер. Бутенко В первой посуде смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут. Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты. Отдельно во второй посуде смешайте: 1 чашку воды, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку меды, 1 чашку нарезанного сельдерея, острого перца по вкусу, 2-5 долек чеснока. Теперь объедините содержимое обеих посуд и хорошенько перемешайте. Вы получили простой чаудер. Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы. Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой. Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время. Рассчитано на 5 человек. Чили. Бутенко Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку воды, 2 чашки свежих помидор (нарезанных), 1/2 чашки фиников или изюма, 1/2 чашки оливкового масла, 1 чашку сушеных помидор, 1 чашку сушеных грибов, 1 чашку нарезанного сельдерея, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых), 1-2 ст. ложки лимонного сока, острого перца по вкусу, 2-5 долек чеснока, 1пучок базилика. Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое. Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время. Рассчитано на 5-7 человек. Суп Гаспачо. Бутенко Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/4 чашки оливкового масла 5 больших спелых помидор 2 дольки чеснока или острого перца по вкусу 1 ст. ложку меда (или фиников или изюма) 1/4 чашки лимонного сока 1/2 чайной ложки морской соли 1 пучок свежего базилика У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 большое авокадо 1 среднего размера сладкий перец 5 стеблей сельдерея 1 небольшой репчатый лук Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой. Рассчитано на 4-5 человек. Вторые блюда Плов грибной 500 г сырых шампиньонов залить бальзамическим уксусом; К шампиньонам добавить одну луковицу и одну морковь. 500 г гречневой крупы (зелёной) или чечевицы замочить на два часа. Через два часа смешать кашу и шампиньоны, плов готов к употреблению. Голубцы. Бутенко Начинка: Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу 1/2 чашки грецких орехов 2 чашки семечек (замоченных с вечера) 3 дольки чеснока 1 чашка нарезанного сельдерея 1/2 чайной ложки соли 1/3 чашки оливкового масла 1/2 чашки лимонного сока 1чайную ложку тумарика (или любой другой приправы) Дополнительные ингредиенты: Нарежьте длинными, тонкими полосками 1/2 авокадо 1/2 большого сладкого перца 2 зеленых лука Вымойте 5 листов капусты Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Сверните капустный лист в трубочку. Чтобы держался, проткните зубочистками. Можете нарезать на более мелкие кусочки, чтобы вышло где-то 10-15 кусочков.
А ляпом фри. Бутенко Нарежьте 0,45 кг репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри. Положите в миску и добавьте: 1ст. ложку сушеного лука 2 ст. ложки оливкового масла морской соли по вкусу 1 ст. ложку паприки. Рассчитано на 5 человек. Не-куриная лапша. Бутенко Хорошо смешайте в миксере в течение 1-2 минут: 2 чашки воды, 1/2 чашки натертого кокосового ореха. Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты: 2 чашки сельдерея (нарезанного), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 дольку чеснока перец по вкусу. Вылейте в большую миску и добавьте: 1 среднего размера морковку (натертую на терке), 1/4 пучка петрушки (нарезанного), 2 среднего размера картошки (натертые на терке) нарезанные грибы (если хотите). Рассчитано на 7 человек.
Каши Сырая каша. Бутенко Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 чашку овсяных хлопьев, замоченных с вечера 3/4 чашки воды 1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма 1 ст. ложку растительного масла (по желанию) добавьте соль по вкусу (по желанию)
Перед подачей вмешайте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды. Рассчитано на 3-4 человека. Каша из гречки и пшена. Бутенко Замочите с вечера: 1 1/2 чашки пшена 2 чашки гречки 1 чашку размолотых лесных орехов Дополнительные ингредиенты: 1 чашка изюма 3 ст. ложки меда 1 чайная ложка корицы Раскрошите гречку и пшено скалкой. Переложите крупу в миску, добавьте лесные орехи и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Размажьте смесь на противни или на тефлоновые листы дегидратора не очень тонко, но и не очень толсто. Сушите при температуре 38° С, пока не высохнет (примерно 10-12 часов). Подайте с ореховым молоком. Рассчитано на 3-5 человек.
Банановая каша 1 стакан замоченной пшеницы (желательно воду менять два разы в день, или чаще, но она полностью должна быть в воде). Теперь эту кашу взбиваем в блендере вместе с одним бананом. Добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока
Рецепт №1. Продукты на 2 порции: По мотивам сайта http://i-lara.livejournal.com/ Рецепт №2. Необходимые продукты Салаты от Даниэляна 1. Пропустить через мясорубку свеклу, морковь, кислое яблоко, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы. Всё это перемешать, добавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло, приправить салат ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом). 2. Мелко нарезать зеленый салат, огурцы, зелень укропа, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной водой. 3. Мелко нарезать портулак, зелень кинзы или петрушки, добавить растертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. (Так же можно приготовить салат из свекловичной ботвы). 4. Натереть на терке тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, корицу и растительное масло. 5. К натертой на крупной терке моркови добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец, помидоры, лук, зелень. Заправить салат растительным маслом. 6. Натереть на терке морковь, редьку и кислые яблоки, и перемешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить салат растительным маслом. 7. Натереть на терке картофелину, нарезать свеклу средней величины, нашинковать капусту (0,5 кг), добавить помидор, лук, растительное масло. 8. Мелко нарезать шпинат, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук, добавить помидоры, растительное масло и лимонный сок. 9. Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, добавить растертый чеснок, зелень укропа, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко. 10. Мелко нарезать спаржу, капусту, зелень и лук, добавить растительное масло. 11. Мелко нарезать лук и помидоры, добавить зелень петрушки, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло. 12. Натереть на терке морковь и кабачки в равных количествах, добавить зелень петрушки, укропа, растительное масло и лимонный сок. 13. Нарезать сырой шпинат, натереть на терке немного свеклы, добавить зелень петрушки, укропа, чеснок и растительное масло. 14. Нашинковать капусту, натереть репу и морковь, добавить немного меда и растительного масла. 15. Натереть морковь, добавить толченые орехи и мед. 16. Натереть морковь, немного хрена, нарезать зелень сельдерея, добавить толченые орехи и растительное масло. Орехи и масло можно заменить семенами подсолнечника. 17. Нашинковать капусту, натереть редьку, добавить зелень укропа или петрушки, лимонный сок или кислое яблоко и растительное масло. 18. Натереть морковь, добавить свежий зеленый горошек, лук, растительное масло и лимоны сок. 19. Натереть редьку, добавить клюквенный сок, растительное масло и зелень. 20. Натереть свеклу, добавить чеснок, зелень, растительное масло и лимонный или гранатовый сок, или кислые яблоки. 21. Мелко нарезать цветную капусту, натереть тыкву, нарезать помидоры, огурцы, зелень, добавить растительное масло. 22. Натереть на терке свеклу, морковь, добавить орехи, мелко нарезанные лук, чеснок и антоновское яблоко. Орехи можно заменить растительным маслом. Салат «Помидорная фантазия» Помидоры - 300 г Сладкий перец (жёлтый) -1 шт. среднего размера Стебель сельдерея - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Салат «Сытный» Авокадо - 1 шт. Очищенные фисташки - 100 г Нарезаем авокадо, перемешиваем с фисташками. Салат «Ранневесенний» Помидоры - 3 шт. среднего размера Сныть (только листья) Крапива (только листья) Чеснок - 2 головки Растительное масло (лучше миндальное) Способ приготовления: Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов! Салат морковно-сельдерейный Морковь - 2 шт. среднего размера Корень сельдерея - в соотношении к морковке 1:1 Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем. Соус: Грецкие орехи - ядра 3 шт. Чеснок - 1 головка среднего размера Оливковое масло - 1-2 ст. л. Сок лимона и мёд - количество и пропорции на ваш вкус Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1-2 человек. Салат «Солнечный» Сладкий перец и китайский салат, к ним добавить кусочки апельсинов, масло кедрового ореха и всё перемешать Овощи матушки Моники Необходимо: Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Баклажан 1 шт. Чеснок 4 зубчика Перец чили 1 шт. Масло оливковое 50 мл Лимон (сок) 1 шт. Соль, перец, пряные травы по вкусу Сушеный фукус Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать. Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.
Тосты Дольки яблок и банана (основа), киви Масса - грецкий орех и семечки (сырые естественно) + пару долек апельсина пропустить через блендер и намазать яблочные кружки, присоединив к ним дольки банана и киви.
"Бутербродики" с грибами и фаршированные помидоры=) На 2 порции: Сырые шампиньоны - 10 шт. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить "майонезом", перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:)
Сухарики Игоря. Бутенко Перемелите 2 чашки льняных семечек в мельнице, кофемолке или кухонном комбайне в муку. Смешайте в миксере: 1 чашку воды большую луковицу (мелко нарезанную) 3 стебля сельдерея (нарезанного) 4 дольки чеснока (средних) 2 помидора (не обязательно) 1 чайную ложку тмина 1 чайную ложку семечек кориандра 1 чайную ложку морской соли Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек. Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром намажьте на противень полученную массу и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то можете употреблять сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Выйдет 25-32 сухарика. Валин сырой хлеб. Бутенко 1 чашка размолотых льняных семечек 1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня) 1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером) 1 чашка нарезанного сельдерея 2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером) 2 ст. ложки семечек кориандра 1 большую луковицу 1/2 чашки воды 1/2 чашки оливкового масла 1/2 чашки изюма сок одного лимона 1 чайную ложку соли. Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на противень в сушильный шкаф, способный держать заданную температуру. В Европе для этих целей используются дегитраторы с тефлоновыми листами. Поставьте температуру в сушильном шкафу или дегидраторе на 38°С и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон. Выйдет 5-7 буханочек.
Живые котлетки. Бутенко Размелите 0,45 кг ваших любимых орехов. Соедините следующие ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне: 1 фунт морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана) 1 ст. ложку растительного масла 1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей. Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы. Рассчитано на 5 человек.
Сыроедческие сэндвичи. Бутенко Перемелите в кухонном комбайне 0,45 кг ваших любимых орехов. Затем перемелите следующие ингредиенты: 0,45 кг морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана) 1 ст. ложку растительного масла 1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу 2-3 ст. ложки питательных дрожжей Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите лист шпината на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку. Рассчитано на 10 человек. Живая пицца. Бутенко Размелите 2 чашки льняных семечек. Смешайте в миксере: 1 чашку воды 1 большую луковицу (нарезанную) 3 стебля сельдерея (нарезанного) 2 помидора (средних размеров) 4 дольки чеснока (небольших) 1 чайную ложку морской соли. Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на противень сушильного шкафа или тефлоновые листы дегидратора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите. Начинка: Смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее: 1 фунт (0,45 кг) любых орехов 1/2 чашки сушеных помидор 1/2 чашки изюма сок 1 небольшого лимона 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложку сухого базилика Вылейте в миску. Добавьте: 1 ст. ложку сушеного лука 1 ст. ложку сушеного чеснока 2-3 ст. ложки сухих грибов 1 ст. ложку мисо Хорошо перемешайте. Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы. Сыроедческие суши Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника — все перемешивается в блендере.
А ещё можно также попробовать гречневую кашу с кунжутным или миндальным молоком. Сыроедческие СУШИ Федоренко
Так вот, нам понадобятся: - перемолотое льняное семя — 1 ст.л. - замоченные грецкие орехи – грамм 150-200 - перемолотая морская капуста – 3-4 ст.л. (кто не любит сильно солёное, можно положить меньше) - растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. - рубленная зелень: кинза, укроп, петрушка - стебель сельдерея – 2 шт. - лимон, очищенный от кожуры - 1 шт. Можно добавить ещё авокадо, но полученная смесь будет очень несовместимой и тяжеловатой. Всё это перемалываем в блендере. Получается начинка для суши. Понадобится ещё сладкий болгарский перец, который в зимнее время можно смело заменить сладкой редькой зеленоватого цвета, которая внутри розовенькая (посмотрите внимательно на рынке, она сейчас продаётся и стоит очень дёшево), пёрышки зелёного лука (можно и без него). Также необходимы листы водорослей нори, в которые и будут заворачиваться суши. Они продаются в супермаркетах. Жалко только, что они жареные. Но я думаю, побаловать себя иногда и близких на праздниках, можно Хотя, возможно, где-то вы найдёте и нежареные нори. Итак, выкладываем начинку на лист нори и кладём по серединке тонко нарезанные перец или редьку и зелёный лук. Плотно заворачиваем начинку с ломтиками овощей в листы нори. Подождите 10 минут, затем нарезайте роллы 3-см кусочки. Нож при этом должен быть обязательно острым, иначе у вас ничего не получится. Чтобы листы нори лучше скреплялись, смочите край немного водой. Роллы. Дневник сыроедки редиска дайкон морковка огурец зелёный лук водоросли нории соевый соус ростки клевера сладкий перец авокадо листья кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут . Орегано (приправа) Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец, орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)
Паста из свежей зелени: два пучка одуванчиков пучок петрушки пучок сельдерея пучок зелёного лука полстакана очищенных семечек Всё смешать в блендере, посолить по вкусу.
Польза В проростках гороха нут есть высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам. Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены. Он стабилизирует уровень сахара в крови. Нут содержит:
Нут:
Виды нута Чаще всего на прилавках магазинов мы видим светло-желтый или бежевый турецкий горох, но существуют и его виды других цветов: черный (чечевицеобразный) с интенсивным ароматом и ореховым привкусом, зеленый (свежий и сухой, имеет меньшее время варки, чем остальные сорта), красный, коричневый (оба сорта богаты железом, и хорошо развариваются). В продаже можно встретить также два типа нута:
Десерты Халва, конфеты. ХАЛВА От моей мамы:Федоренко Хочу предложить вам ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и пр. в зависимости от того, какую форму придадите. Что интересно, что по этому рецепту, который я вам сейчас предложу, мне мама ещё в далёкие времена моей юности, когда у меня были проблемы с щитовидкой, делала следующее лекарство: - мёд; - перемолотая гречка; - грецкие орехи. Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы. Конечно, в то время мама мне готовила это «лекарство» из обычной магазинной коричневой (жареной) гречки. И данное лакомство-лекарство надо было кушать по 1 ст.л. 3 раза в день. Как же мне хотелось тогда съесть всё! И вот перейдя, на сыроедение, я вспомнила мамин рецепт и подумала: замечательное сыроедческое лакомство, которое к тому же можно употреблять столько, сколько хочешь!!! Кстати говоря, маме лишний раз напомнила о целительной силе Живых (сырых) продуктов , ведь варёная гречка, увы, целебным свойством для щитовидки (да и для др. органов) не обладает. Рецепт ещё одной халвы (от Евгения) Предлагаю вам состав: 3-4 части молотых чищенных подсолнечных семечек, 1 часть молотого мака, 1 часть молотого кунжута. Добавить немного мёда. Можно кушать ложкой как своеобразную массу, а можно слепить торт, кусочек халвы или конфетку Вот и всё Так вот, данный рецепт может стать основой для конфеток и торта. Что можно ещё добавлять: - перемолотый мак - перемолотый кунжут - измельченные сухофрукты - перемолотый лён - кокосовую стружку - семечки - любые орехи - кэроб - и не забыть мёд Пробуйте-экспериментируйте! На праздник я делаю что-то наподобие конфет «Рафаэлло», когда из любой подобной основы делаю шарики, а потом обваливаю их в кокосовой стружке. Внутрь или сверху можно положить целый орех: внутрь лучше фундук, а сверху можно либо миндаль-«свечку», т.е. воткнуть в конфетку миндаль вертикально, либо грецкий орех-«бабочка», т.е. украсить конфетку цельной половин Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|