Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Согревающий имбирный напиток:)





На 1 стакан:

Долька лимона - 1шт.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.

На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)

 

 

Наш любимый семейный зеленый сок.

Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты:

1 большой пучок нарезанного шпината (или другой зелени),

2 средних яблока (нарезанных),

1 лимон,

1 чашку воды.

Процедите полученную смесь через марлю.

Рассчитано на 3-4 человека.

 

Сережин любимый фруктовый коктейль.Бутенко

Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 апельсина (очищенных)

2 замороженных банана (другие замороженные фрукты по желанию)

Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Украсьте свежей клубникой!

Рассчитано на 2-3 человека

Молоко из орехов или семечек.Бутенко

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

2 чашки воды

1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)

1/4 чайной ложки соли (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.

Рассчитано на 4 человека.

Не-шоколадное миндальное молоко.Бутенко

1 кварта миндального молока

1/2 чашки фиников (без косточек)

1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)

2 ст. ложки муки или какао

1 сырой ванильный стручок

Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным.

Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль.Бутенко

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:

3 чашки миндального молока



1/2 чашки свежей или мороженой клубники

1 апельсин среднего размера (очищенный)

1 свежий или мороженый банан

2 ст. ложки меда или

1/4 чашки фиников (без косточек)

1/4 чайной ложки соли

1 ванильный стручок

1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)

Рассчитано на 4-5 человек.

Кефир из орехов или семечек.Бутенко

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1 1/2 чашки воды

Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала».

Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Попробуйте следующие комбинации:

кешью;

кешью и кунжутные семечки;

кешью, миндаль и кунжутные семечки;

кешью, и подсолнечные семечки;

кунжутные семечки и миндаль;

подсолнечные семечки и миндаль;

пекан и миндаль;

грецкие орехи и кедровые орехи;

кунжутные семечки и лесные орехи.

 

Вкусный сок

порция - 2 кружки сока, туда входит:

1 лист капусты

1-2 яблока

1 кружка лимона

1/2 корня петрушки

2 морковки

1/4 свеклы

1/8 - 1/6 тыквы

2 палочки селеры

1/2 сладкого картофеля батата

1 помидор

Миндальное молоко.

Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

 

 

Список сырых продуктов и их характеристика

Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса.

Семена


Абрикосовые зёрна +++

Амарант ++++

Арахис ++

Бобы ++

Горох ++

Гречка (зелёная)

Кукуруза

Кунжут

Льняное семя

Мак +++

Маш ++

Нут++

Овёс ++

Перловка ++

Просо (пшено) ++

Подсолнечные семечки +++

Пшеница (мягкая) ++

Рис (мягкий) ++

Рожь (мягкая) ++

Тыквенные семечки +++

Фасоль ++

Чечевица +++


Овощи


Батат (сладкий картофель) +

Баклажаны+

Брюква ++

Дайкот +++

Кабачки ++

Калега +++

Капуста белокачанная ++

Капуста краснокачанная ++

Лук +++

Морковь +++

Огурцы ++

Перец ++

Помидоры +

Редис +++

Редька +++

Капуста брокколи ++

Репа +++

Капуста брюссельская ++

Капуста (пекинская) ++

Капуста цветная +++

Картофель +

Репа +++

Свекла +++

Тапинамбур +++

Турнепс +++

Хрен +++


Фрукты


Абрикосы ++

Айва +++

Алыча +++

Ананас +++

Апельсин +

Бананы +

Вишня ++

Груши ++

Инжир +++

Лимон +++

Мандарины ++

Сливы +++

Черешня ++

Яблоки ++


Экзотические фрукты


Авакадо ++++

Киви +++

Кумкват ++

Кокосовый орех

Лайм +++

Манго ++

Помело ++

Свити ++

Физалис +++

Финики ++


Зелень и дикоросы, используемые в салатах


Аир +++

Базилик ++

Берёза листья ++

Бодан +++

Горец птичий ++

Гравилат городской ++

Дудник лесной ++

Дягель лекарственный ++

Иван-чай ++

Кинза ++

Кислица обыкновенная +++

Клевер обыкновенный ++

Крапива +++

Кровохлёбка ++

Купена лекарственная ++

Купырь лесной ++

Лапчатка гусиная ++

Лебеда +++

Лист свеклы +++

Лобазник вязолистный ++

Лопух войлочный +++

Манжетка обыкновенная +++

Молодило русское +++

Мята перечная ++

Огуречная трава +++

Одуванчик +++

Очиток обыкновенный +++

Пажитник сенной +++

Первоцвет настоящий ++

Петрушка +++

Подорожник ++++

Просвирник лесной ++

Ревень пальчатый +++

Салат +++

Сельдерей +++

Сныть +++

Спаржа лекарственная ++++

Тархун ++

Терн +++

Укроп ++

Хвощ полевой ++++

Цикорий +++

Шпинат ++++

Щавель ++++

Яснотка белая ++++


Ягоды


Арбуз +++

Дыня ++

Брусника +++

Виноград ++

Земляника +++

Крыжовник +++

Ежевика +++

Клубника лесная +++

Клубника садовая ++

Голубика +++

Клюква +++

Малина +++

Морошка ++++

Облепиха ++++

Рябина +++

Смородина +++

Тыква +++

Черника +++


Орехи


Грецкие +++

Абрикосы +

Бразильский ++

Апельсин +

Кедровые ++++

Кешью ++

Макадамия ++

Миндаль +++

Фисташки ++

Фундук +++


Сухофрукты


Абрикосы +

Апельсин +

Бананы +

Вишня ++

Груши ++

Мандарины ++

Сливы ++

Яблоки ++


Грибы


Белые (сушёные) ++

Вешенка (сырые) +++

Рыжики (сырые) +++

Сыроежки (сырые) +++

Шампиньоны (сырые) +++


Замороженные продукты


Брусника ++

Калина ++

Замороженные ягоды +

Замороженные овощи +

Зелёный горошек +


Мёдопродукты


Мёд ++

Пыльца +++

Прополис +++

Маточкино молоко ++++


Водоросли


Морская капуста (сухая или сырая) +++


Из сегодняшних продуктов многие нельзя есть, но в силу отсутствия других мы вынуждены их употреблять. Некоторые из них были ядами, например паслёновые, т.е. их можно есть, но только в ограниченных масштабах. К паслёновым относятся: баклажан, перец, картофель, помидоры. Два последних овоща у нас сегодня являются основными градиентами нашей пищи, а в действительности мы их можем употреблять в очень ограниченном количестве, не чаще одного раза в неделю. Так и ряд других растений и плодов могут вызывать пищевой лейкоцитоз, которые требуют осторожного употребления или особого приготовления, например, выстаиваться несколько часов в подсолнечном масле, в своём соусе, или в растворе соли, чтобы их отрицательные качества стали положительными. В общем-то, любой плод и растение можно определить, вызывает у вас пищевой лейкоцитоз или нет. Для этого нужно просто обратить внимание на качество своей слюны, при употреблении этого растения, если слюна тугая и вязкая, точно такая же реакция будет и в кишечнике, т.е. у нас уже во рту начинается пищевой лейкоцитоз. Потому что при лейкоцитозе, прежде всего выделяется слизь, которая препятствует усвоению негодного продукта.

Пищевой лейкоцитоз могут вызывать люди, притронувшиеся к вашей пище или находящиеся рядом с вами. Поэтому будьте разборчивы при выборе кампании.

Не зря у Омара Хайяма сказано:

Ты лучше голодай

Чем что попало есть,

И лучше будь один

Чем с кем попало.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.