|
Согревающий имбирный напиток:) ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10 На 1 стакан: Долька лимона - 1шт. На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)
Наш любимый семейный зеленый сок. Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты: 1 большой пучок нарезанного шпината (или другой зелени), 2 средних яблока (нарезанных), 1 лимон, 1 чашку воды. Процедите полученную смесь через марлю. Рассчитано на 3-4 человека.
Сережин любимый фруктовый коктейль. Бутенко Смешайте следующие ингредиенты в миксере: 2 апельсина (очищенных) 2 замороженных банана (другие замороженные фрукты по желанию) Положите апельсины на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости перемешать замороженные бананы. Украсьте свежей клубникой! Рассчитано на 2-3 человека Молоко из орехов или семечек. Бутенко 1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера 2 чашки воды 1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек) 1/4 чайной ложки соли (по желанию) Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку. Рассчитано на 4 человека. Не-шоколадное миндальное молоко. Бутенко 1 кварта миндального молока 1/2 чашки фиников (без косточек) 1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок) 2 ст. ложки муки или какао 1 сырой ванильный стручок Тщательно перемешайте все это в миксере. Подавайте охлажденным. Рассчитано на 5-7 человек. Молочный коктейль. Бутенко Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты: 3 чашки миндального молока 1/2 чашки свежей или мороженой клубники 1 апельсин среднего размера (очищенный) 1 свежий или мороженый банан 2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки соли 1 ванильный стручок 1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты) Рассчитано на 4-5 человек. Кефир из орехов или семечек. Бутенко 1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера 1 1/2 чашки воды Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Попробуйте следующие комбинации: кешью; кешью и кунжутные семечки; кешью, миндаль и кунжутные семечки; кешью, и подсолнечные семечки; кунжутные семечки и миндаль; подсолнечные семечки и миндаль; пекан и миндаль; грецкие орехи и кедровые орехи; кунжутные семечки и лесные орехи.
Вкусный сок порция - 2 кружки сока, туда входит: 1 лист капусты 1-2 яблока 1 кружка лимона 1/2 корня петрушки 2 морковки 1/4 свеклы 1/8 - 1/6 тыквы 2 палочки селеры 1/2 сладкого картофеля батата 1 помидор Миндальное молоко. Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.
Список сырых продуктов и их характеристика Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса. Семена Абрикосовые зёрна +++ Амарант ++++ Арахис ++ Бобы ++ Горох ++ Гречка (зелёная) Кукуруза Кунжут Льняное семя Мак +++ Маш ++ Нут++ Овёс ++ Перловка ++ Просо (пшено) ++ Подсолнечные семечки +++ Пшеница (мягкая) ++ Рис (мягкий) ++ Рожь (мягкая) ++ Тыквенные семечки +++ Фасоль ++ Чечевица +++ Овощи Батат (сладкий картофель) + Баклажаны+ Брюква ++ Дайкот +++ Кабачки ++ Калега +++ Капуста белокачанная ++ Капуста краснокачанная ++ Лук +++ Морковь +++ Огурцы ++ Перец ++ Помидоры + Редис +++ Редька +++ Капуста брокколи ++ Репа +++ Капуста брюссельская ++ Капуста (пекинская) ++ Капуста цветная +++ Картофель + Репа +++ Свекла +++ Тапинамбур +++ Турнепс +++ Хрен +++ Фрукты Абрикосы ++ Айва +++ Алыча +++ Ананас +++ Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Инжир +++ Лимон +++ Мандарины ++ Сливы +++ Черешня ++ Яблоки ++ Экзотические фрукты Авакадо ++++ Киви +++ Кумкват ++ Кокосовый орех Лайм +++ Манго ++ Помело ++ Свити ++ Физалис +++ Финики ++ Зелень и дикоросы, используемые в салатах Аир +++ Базилик ++ Берёза листья ++ Бодан +++ Горец птичий ++ Гравилат городской ++ Дудник лесной ++ Дягель лекарственный ++ Иван-чай ++ Кинза ++ Кислица обыкновенная +++ Клевер обыкновенный ++ Крапива +++ Кровохлёбка ++ Купена лекарственная ++ Купырь лесной ++ Лапчатка гусиная ++ Лебеда +++ Лист свеклы +++ Лобазник вязолистный ++ Лопух войлочный +++ Манжетка обыкновенная +++ Молодило русское +++ Мята перечная ++ Огуречная трава +++ Одуванчик +++ Очиток обыкновенный +++ Пажитник сенной +++ Первоцвет настоящий ++ Петрушка +++ Подорожник ++++ Просвирник лесной ++ Ревень пальчатый +++ Салат +++ Сельдерей +++ Сныть +++ Спаржа лекарственная ++++ Тархун ++ Терн +++ Укроп ++ Хвощ полевой ++++ Цикорий +++ Шпинат ++++ Щавель ++++ Яснотка белая ++++ Ягоды Арбуз +++ Дыня ++ Брусника +++ Виноград ++ Земляника +++ Крыжовник +++ Ежевика +++ Клубника лесная +++ Клубника садовая ++ Голубика +++ Клюква +++ Малина +++ Морошка ++++ Облепиха ++++ Рябина +++ Смородина +++ Тыква +++ Черника +++ Орехи Грецкие +++ Абрикосы + Бразильский ++ Апельсин + Кедровые ++++ Кешью ++ Макадамия ++ Миндаль +++ Фисташки ++ Фундук +++ Сухофрукты Абрикосы + Апельсин + Бананы + Вишня ++ Груши ++ Мандарины ++ Сливы ++ Яблоки ++ Грибы Белые (сушёные) ++ Вешенка (сырые) +++ Рыжики (сырые) +++ Сыроежки (сырые) +++ Шампиньоны (сырые) +++ Замороженные продукты Брусника ++ Калина ++ Замороженные ягоды + Замороженные овощи + Зелёный горошек + Мёдопродукты Мёд ++ Пыльца +++ Прополис +++ Маточкино молоко ++++ Водоросли Морская капуста (сухая или сырая) +++ Из сегодняшних продуктов многие нельзя есть, но в силу отсутствия других мы вынуждены их употреблять. Некоторые из них были ядами, например паслёновые, т.е. их можно есть, но только в ограниченных масштабах. К паслёновым относятся: баклажан, перец, картофель, помидоры. Два последних овоща у нас сегодня являются основными градиентами нашей пищи, а в действительности мы их можем употреблять в очень ограниченном количестве, не чаще одного раза в неделю. Так и ряд других растений и плодов могут вызывать пищевой лейкоцитоз, которые требуют осторожного употребления или особого приготовления, например, выстаиваться несколько часов в подсолнечном масле, в своём соусе, или в растворе соли, чтобы их отрицательные качества стали положительными. В общем-то, любой плод и растение можно определить, вызывает у вас пищевой лейкоцитоз или нет. Для этого нужно просто обратить внимание на качество своей слюны, при употреблении этого растения, если слюна тугая и вязкая, точно такая же реакция будет и в кишечнике, т.е. у нас уже во рту начинается пищевой лейкоцитоз. Потому что при лейкоцитозе, прежде всего выделяется слизь, которая препятствует усвоению негодного продукта. Пищевой лейкоцитоз могут вызывать люди, притронувшиеся к вашей пище или находящиеся рядом с вами. Поэтому будьте разборчивы при выборе кампании. Не зря у Омара Хайяма сказано: Ты лучше голодай Чем что попало есть, И лучше будь один Чем с кем попало. Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|