|
Рецепт приготовления хумуса ФедоренкоСуществует множество рецептов приготовления хумуса. 1. Классический рецепт: Продукты: бобы нута 250 грамм Замочите-прорастите, отправьте в блендер бобы и 250 мл. воды, добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и смешайте до однородной массы, добавив 1/2 чайной ложки чили-пудры. При необходимости доведите смесь бульоном до консистенции жидкой каши. Получившуюся массу выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанной кинзой, паприкой, оливковым маслом и несколькими целыми горошинами. Хумус нужно очень и очень взбивать, тогда он выходит белый и пышный, и даже почему-то вкус меняется В 100 граммах приготовленного хумуса (с учетом дополнительных ингредиентов) Федоренко 162,6 ккал — 9,03% от дневной нормы 2. Хумус (Соус из нута и кунжута) Федоренко Получается примерно 500 мл Замочите-прорастите 130 г сухого нута 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль или перемолотой морской капусты по вкусу Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки. 3. Цитрусовый хумус Федоренко Сытное простое блюдо, с ароматами лимона и апельсина, очень популярное в странах Азии. 600-700 г замоченного-пророщенного нута 2 ст. л. оливкового масла 4. Хумус с кабачком Федоренко - 150 г вымоченого нута Измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне. Попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус. Поставьте в холодильник на пару часов, это сбалансирует вкус и аромат. Выложить на тарелку, размазать так, чтобы посередине образовался колодец, влить в него оливковое масло. Посыпать зеленью петрушки, паприкой. Можно добавить черный перец. Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. Если по рецепту в хумусе содержится много тахини (кунжутной пасты), а вы её не любите, то добавьте её поменьше или не добавляйте вовсе! Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё. Но с точки зрения раздельного питания – несовместимо. Можно этой массой начинить помидоры. Для этого срезаем верхушку, вынимаем мякоть, которую тоже можно добавить в хумус, и начиняем сыром помидоры. А можно просто кушать вприкуску. Этим сыром можно также начинять перцы, заворачивать в листы салата, пекинской капусты. Можно делать сыроедческие сэндвичи – на кружок огурца, кабачка, цукини намазывать хумус и сверху накрыть таким же кружочком. Ещё варианты: в хумус можно добавлять миндаль, различную зелень (например, очень вкусным выходит хумус с укропом), тыкву, помидоры, кедровые орешки и пр. В зависимости от того какая будет «добавка» в хумус, у вас он получится разных цветовых оттенков: розовый (свекла, помидоры), зеленый (зелень, цуккини, кабачок), оранжевый (кабачок, морковь). Разные виды хумуса: Федоренко
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней, для более длительного хранения можно полить сверху растительным маслом или в морозильной камере на срок до одного месяца. Хумус очень популярен и в Израиле, но если кто-то думает, что это современная мода, он ошибается!
Хумус сирийский: подаётся с шариками фалафеля.
Хумус египетский: добавляется зира (камун) при подаче. Хумус иорданский, который называют» махлута»: подаётся с целыми, горячими зёрнами хумуса и фулом, которыми посыпают пасту сверху. Хумус израильский: в центр тарелки, на хумус, кладётся ложка тхины, вокруг наливается оливковое масло, посыпается острой паприкой и кумином. В Израиле есть множество «хумусий», где подают только хумус, и в каждой такой хумусие есть своя версия, отличающаяся по вкусу и способу подачи. Фалафель Федоренко
1,5 стакана пророщенного нута, 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа, 1 стакан мелко-нарезанной петрушки, 1 зуб чеснока, 1 с.л. карри, 1/4 ч.л. соли или перемолотой морской капусты, 1 с.л. оливкового масла, 2 с.л. лимонного сока. Тахини для хумуса: Федоренко Рецепт №1: - 100 г семян белого кунжута Рецепт №2. Федоренко тхина – 1 ст. ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|