Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Рецепт №3 (если нет мощного блендера) Федоренко





Те же ингредиенты.

Я засыпала кунжут в ступку, т.к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.

Добавила масло и продолжала растирать.

Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).

Или перемолоть на мельничке в виде мясорубке, которая продаётся в хозмагазинах. (надо спрашивать).

Валин острый сыр из миндаля.Бутенко

Смешайте в миске следующие ингредиенты:

2 чашки очищенных миндальных орехов (не сладких)

1/4 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки свежего или сушеного укропа

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/2 чашки мелко нарезанного красного перца

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

 

Сыр из орехов и семечек.Бутенко

2 чашки любых орехов или семечек (замоченных с вечера)

1/2 чашки воды

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.

Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.

 

Сыроедческий СЫР и фаршированные помидоры Федоренко

Хочу поделиться с начинающими сыроедами рецептом для переходного периода или для сыроедческого застолья для всех, не только для сыроедов Скажу сразу: используется минимальное количество ингридиентов и довольно сочетаемых. Но моносыроедам советую не читать



Рецепты

На Вегфесте у Марины Гладких «подсмотрела» рецепт сыроедческого сыра из подсолнечных семечек. На вид получает своеобразная паста, а на вкус действительно немного напоминает сыр. Так что любителям сыра и здорового питания представляю

Замачиваем чашку семечек (можно прорастить, а можно просто взять сухие семечки), немножко воды, очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно (и нужно!) добавить зелень. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник.

Так вот, о помидорах. Можно этой массой начинить помидоры. Для этого срезаем верхушку, вынимаем мякоть, которую тоже можно добавить в сыр, и начиняем сыром помидоры. А можно просто кушать вприкуску.

Этим сыром можно также начинять перцы, заворачивать в листы салата, пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

Федоренко Татьяна

 

 

Десерты

Халва, конфеты.

ХАЛВА От моей мамы :Федоренко

Хочу предложить вам ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и пр. в зависимости от того, какую форму придадите.

Что интересно, что по этому рецепту, который я вам сейчас предложу, мне мама ещё в далёкие времена моей юности, когда у меня были проблемы с щитовидкой, делала следующее лекарство:

- мёд;

- перемолотая гречка;

- грецкие орехи.

Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы. Конечно, в то время мама мне готовила это «лекарство» из обычной магазинной коричневой (жареной) гречки. И данное лакомство-лекарство надо было кушать по 1 ст.л. 3 раза в день. Как же мне хотелось тогда съесть всё! И вот перейдя, на сыроедение, я вспомнила мамин рецепт и подумала: замечательное сыроедческое лакомство, которое к тому же можно употреблять столько, сколько хочешь!!! Кстати говоря, маме лишний раз напомнила о целительной силе Живых (сырых) продуктов , ведь варёная гречка, увы, целебным свойством для щитовидки (да и для др. органов) не обладает.

Рецепт ещё одной халвы (от Евгения)

Предлагаю вам состав: 3-4 части молотых чищенных подсолнечных семечек, 1 часть молотого мака, 1 часть молотого кунжута. Добавить немного мёда. Можно кушать ложкой как своеобразную массу, а можно слепить торт, кусочек халвы или конфетку Вот и всё

Так вот, данный рецепт может стать основой для конфеток и торта.

Что можно ещё добавлять:

- перемолотый мак

- перемолотый кунжут

- измельченные сухофрукты

- перемолотый лён

- кокосовую стружку

- семечки

- любые орехи

- кэроб

- и не забыть мёд

Пробуйте-экспериментируйте!

На праздник я делаю что-то наподобие конфет «Рафаэлло», когда из любой подобной основы делаю шарики, а потом обваливаю их в кокосовой стружке. Внутрь или сверху можно положить целый орех: внутрь лучше фундук, а сверху можно либо миндаль-«свечку», т.е. воткнуть в конфетку миндаль вертикально, либо грецкий орех-«бабочка», т.е. украсить конфетку цельной половинкой ядра грецкого ореха. Смотрится красиво, а как вкусно!

Как делать торт. Из полученной массы выбранных вами ингредиентов, вы лепите коржи. Между коржами можно уложить кусочки разнообразных фруктов и помазать кремом. Рецепт крема см. ниже. Сверху торт тоже смазывается кремом и/или украшается разнообразными фруктами, орешками, семечками и пр. Как говорится, на что хватит фантазии!

Можно не заморачиваться на коржи, а выложить массу на тарелку таким образом, как в детстве мы все делали паски из песка: утрамбовываете массу в широкую миску, переворачиваете, предварительно подставив широкое блюдо, стучите по миске, проговариваете волшебные слова , поднимаете миску и… торт готов Осталось только украсить.

1-й рецепт крема: бабановый (простой).

1-2 банана, курага и/или чернослив, корица и пр. приправы. Перемолоть всё в блендере. Можно использовать только банан. Добавить кэроб.

2-й рецепт крема: шоколадный (их авокадо).

2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба или какао-порошка

Всё смешать в блендере.

Приятного аппетита!

 









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.