Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вкус настоящей халвы от Евгения Федоренко :)





 

Недавно Евгений придумал одну из разновидностей халвы. И так как она состоит из подсолнечных семечек, то вкус очень напоминает традиционную халву.

Рецепты: халва

Десерт для ребенка и не только

Предлагаю вам состав: 3-4 части молотых чищенных подсолнечных семечек, 1 часть молотого мака, 1 часть молотого кунжута. Добавить немного мёда. Можно кушать ложкой как своеобразную массу, а можно слепить торт, кусочек халвы или конфетку Вот и всё

P.S….и да простят меня ещё раз моносыроеды: сайт всё-таки для всех: и для задумывающихся, и для начинающих и для «продвинутых» И мы придерживаемся правила: тише едешь — дальше будешь…

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

Шоколадные сыроедческие конфетки Федоренко

 

Хочу поделиться с вами что ещё можно делать из этого продукта вкусненькое

Самый простой рецепт:

На основе фундука: чашка замоченного фундука перемолоть в блендере с добавлением малого количества воды и мёда по вкусу. Затем добавить кэроб (1/2 — 1 стакан) и хорошо вымешать. Чем больше добавите кэроба, тем темнее и гуще будет масса, которая будет более напоминать именно чёрный шоколад и по вкусу и по цвету. И вот какую ещё форму можно придать конфеткам:

На заглавном фото: выложить получившуюся массу в формочки. можно переложить фруктами (киви, апельсин, ягоды), орехами. Украсить сверху можно тоже и фруктами-ягодами, орехами и семенами (кунжут). И в холодильник. Формочки предварительно покрыть полиэтиленом, чтобы удобно потом вынимать конфетки.

Можно добавить кокосовую стружку и/или в ней обвалять. Можно также обвалять в молотых грецких орехах, в самом кэробе

 

Вечерний Киев:Федоренко

- 1 стакан кэроба



- ½ стакана меда

- 1 ст. миндаля, смеленного в муку

- ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)

- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)

- кокосовая стружка по желанию

Все смешайте, залейте несколькими ложками воды ). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.

Я брала формочки для льда, выложенные разрезанным полиэтиленовым кульком, и в углубления выкладывала шоколадную массу. Внутрь помещала целый орех фундук и в морозилку:

 

Сырые конфеты

Высыпать 200 г. молотой массы лесных орехов в тарелку, и добавить в них ложку мёда, размешать, чтобы получилась однородная масса. В зависимости от консистенции мёда иногда нужно добавить еще немного, получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, кубики, батончики, фигурки.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Взять цельный (не размолотый) лесной орешек и ловким движением рук скатать вокруг него шарик из получившейся массы, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-ме- довую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится «а ля рафаэлло».

Вариант 5. Конфеты фруктовые. К полученной массе добавить ежевику (или малину, землянику, чернику, бруснику) можно замороженные. Получаются буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Попробуйте поэкспериментировать вместо ягод с фруктами.

Конфеты надо поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают «настоящие» конфеты, но только в отличие от последних они полезные.

 

Сережины удивительные трюфеля.Бутенко

1 чашка сырых незамоченных грецких орехов

1/2 чашки фиников (без косточек)

1/4 чашки сока молодого кокоса

4 ст. ложки муки или какао

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте муку и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в муке, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Рассчитано на 8-12 трюфелей.

 

Шоколадные сердечки:

Ингридиенты:
1 чашка орехов, 1 чашка фиников (без косточек) , 4 ст. ложки какао или карруба, совсем чуточку соли (чтоб подчеркнуть сладость-по желанию, конечно).
Взбить в блендере финики с какао и солью до мягкой консистенции), затем добавить орехи и взбивать с ними, оставляя несколько маленьких кусочков.
Придать форму сердечек, можно и с помощью стампов для льда необычных форм. Поместить в холодильник на несколько часов. Сердечки еще долго могут продержаться в вашем холодильнике. Чем дольше они отстоятся в холодильнике, тем хрустящее будут.


Можно в тесто добавить кожуру апельсина, кокос или немного сока мяты, чтоб дать эффект "after eight".
Чтоб тесто взбивалось проще, можно замочить заранее орехи и финики или залить в блендер немного любого свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!

 









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.