Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сыроедческое мороженое Федоренко





Начинающие сыроеды очень просили рецепты мороженого. Как раз для жаркого лета то, что надо!

Скажу сразу: рецепты не мои, все источники уже и не вспомню. Сама попробовала рецепт лишь на основе авокадо, но не нашли мы терпение на время заморозки, поэтому съели его незамороженным, получился такой вкуууусный мусс

Итак, рецепты с моими дополнениями

Рецепт № 1: Мягкое клубничное мороженое (что на картинке)

Состав клубничного мороженого:

2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью (я думаю, можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.

Как готовить клубничное мороженое

Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.

Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

Источник http://perfectfood.ru/

А вообще, самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо: очень вкусно и похоже на мягкое мороженое! Можно добавить кэроб и будет шоколадное мороженое.

Рецепт № 2: Апельсиново-шоколадное мороженоеФедоренко

1 авокадо
1 апельсин
3 ст. ложки меда
2 ст. ложки кэроба
С половинки апельсина натереть цедру, выжать из него сок. Смешать в блендере очищенное авокадо, мед, апельсиновый сок, цедру. Переложить в контейнер, добавить кусочки какао-бобов. Заморозить в морозилке. Кушать в полурастаявшем виде.



Рецепт №3: Шоколадное мороженое с ягодамиФедоренко
2 спелых авокадо
4 ст.ложки меда
сок половинки лимона
3 ст. ложки кэроба
0,5 стакана замороженной малины или клубники, порезанной на кусочки и тоже замороженной
В блендере постепенно смешать авокадо, мед, лимонный сок и какао (кэроб).Получится шоколадный мусс, аккуратно переложите его в контейнер, добавьте замороженные ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полуразмороженном виде.

Источник http://rawinrussian.livejournal.com

Рецепт № 4: Рецепт кунжутно-лимонного мороженогоФедоренко
Кунжут – это много кальция биологически активном виде, чемпион по содержанию кальция (разве что после мака)
Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёд и/или лимонного сока.
Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

Рецепт №5: Фруктовое мороженоеФедоренко
Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.

Рецепт № 6: Просто мороженое от меняФедоренко

И в принципе, если вы делаете кунжутно-маковое или ореховое молоко, то оставшуюся процеженну массу (если вы не успели скушать её так ), можно разложить в контейнеры, заморозить и тоже получить вкусное мороженое. Какое преимущество — безотходное производство!

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

 

Бананово-кокосовое мороженное:)

На 2 порции:

Бананы - 2 шт.
Кокос - половинка
Кедровые орехи - 1 ст.л.

В блендере размолоть мякоть кокоса, смешать с бананами, тщательно измельчить и перемешать. Выложить в формочки, поставить на пару часов в морозильник. Извлечь мороженное из формочки. Подавать, посыпав сверху мелко порубленными кедровыми орешками:)

 

 

Молоко, кефир, Напитки и коктейли.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.