Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Икра «заморская» баклажанная (кабачковая)





Пока ещё не закончился сезон овощей – можно побаловать себя икрой из кабачков и/или баклажан.

Готовится она также, как и традиционная овощная икра, только без жарки. Но с небольшими сыроедческими нюансами.

Итак, нам понадобятся:

- кабачки и/или баклажаны – 1-3 шт

- морковь – 1 шт (можно и без неё)

- помидоры – 4-6 шт

- перец – 2-5 шт (можно и без него)

- зелень (петрушка, уроп, базилик и пр. любимая вами зелень).

Для вкуса добавляются:

- чеснок – 2-6 зубчика

- лучок зелёный или репчатый по вкусу

- долька лимона и/или кисленькое яблочко

- 1 ложка сухой измельчённой морской капусты (или соль, если употребляете, но лучше обойтись и без неё)

- любимые специи (если употребляете)

Также можно, но не обязательно, добавить ложечку мёда, растительное масло, грибочки шампиньоны.

Если вы используете баклажаны, то их лучше порезать и вымочить в течение ночи в воде с небольшим количеством соли, поставив под гнёт.

Всё перемалывается блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.

Можно подавать в тарелочке, а можно — на листе капусты (белокачанной или пекинской), на листе салата.

Такой смесью можно фаршировать помидоры, перцы, завернуть красиво в зеленые листья салата или капусты, а также уложить красиво на порезанные кружочки кабачка или баклажана.

А можно нафаршировать сам кабачок, разрезав его вдоль, вынув из него мякоть, которая добавляется в саму икру-начинку.

Можно сделать из кабачков пенёчки с углублениями, которые тоже можно начинять.

А ещё, а ещё… а ещё можно порезать кабачок вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик завернуть, зафиксировать зубочисткой, поставить на небольшой лист салата или капусты, и получившееся углубление также нафаршировать.



Ну, вообщем, я думаю, вам хватит идей для праздничного стола

Сверху – посыпать рубленной зеленью.

Количество ингредиентов указано приблизительно. Импровизируйте и экспериментируйте по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям.

Приятного аппетита!

 

Соусы , сыры , хумус,нут, фалафель (бобовые).

НУТ ОРГАНИЧЕСКИЙ и блюда из него Федоренко

 

У этого боба множество названий: нут, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат, нохут и другие. Нут – это одна из самых древних бобовых культур на земле и растение, которое пользуется почетом во многих странах. Без него сложно представить восточные (индийскую, арабскую и др.) кухни, да и средиземноморская кулинария не оставила нут без внимания. К сожалению, в нашей стране его используют не часто, лишь искушенные гурманы знают о многочисленных достоинствах турецкого гороха: отчасти потому, что нут привозится к нам из-за границы, а отчасти от того, что среди бобовых первое место в нашем рационе занял обычный горошек.

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Польза

В проростках гороха нут есть высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.
Нут содержит в своём составе более восьмидесяти (80%!!!) питательных веществ.

Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.
Нут — превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84.5% дневной нормы этого очень важного минерала.

Он стабилизирует уровень сахара в крови.
Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.

Нут содержит:

  • около 20 % (до 30 %) белка. Белка в нуте немного, меньше чем в остальных бобовых, но качество самого белка и его легкая усвояемость, а также насыщенность важнейшими аминокислотами у нута самые высокие;
  • 50-60 % углеводов (легкоусвояемых углеводов);
  • до 7 % жиров (в зависимости от сорта этот показатель варьируется);
  • около 12 % витаминов и минералов: лизин, холин, витамины группы В, в проращенных зернах витамины А и С, много фосфора, калия и магния, молибдена, марганца и железа и др., фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты. В нем около 80 минералов и витаминов;
  • растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают выводить из организма «вредный» холестерин, а нерастворимые волокна — выведению вредных веществ из кишечника.

Нут:

  • снижает уровень плохого холестерина;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • предотвращает расстройства пищеварения;
  • предупреждает анемию и заряжает энергией;
  • сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты;
  • является диетическим продуктом.
  • Храните сушеные бобы в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом и темном месте в течение 12 месяцев. Если вы покупаете нут в разное время, храните его отдельно, так как бобы могут быть по-разному высушены и поэтому потребуют различного времени приготовления.

Виды нута

Чаще всего на прилавках магазинов мы видим светло-желтый или бежевый турецкий горох, но существуют и его виды других цветов: черный (чечевицеобразный) с интенсивным ароматом и ореховым привкусом, зеленый (свежий и сухой, имеет меньшее время варки, чем остальные сорта), красный, коричневый (оба сорта богаты железом, и хорошо развариваются).

В продаже можно встретить также два типа нута:









Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.