|
Икра «заморская» баклажанная (кабачковая)Пока ещё не закончился сезон овощей – можно побаловать себя икрой из кабачков и/или баклажан. Готовится она также, как и традиционная овощная икра, только без жарки. Но с небольшими сыроедческими нюансами. Итак, нам понадобятся: - кабачки и/или баклажаны – 1-3 шт - морковь – 1 шт (можно и без неё) - помидоры – 4-6 шт - перец – 2-5 шт (можно и без него) - зелень (петрушка, уроп, базилик и пр. любимая вами зелень). Для вкуса добавляются: - чеснок – 2-6 зубчика - лучок зелёный или репчатый по вкусу - долька лимона и/или кисленькое яблочко - 1 ложка сухой измельчённой морской капусты (или соль, если употребляете, но лучше обойтись и без неё) - любимые специи (если употребляете) Также можно, но не обязательно, добавить ложечку мёда, растительное масло, грибочки шампиньоны. Если вы используете баклажаны, то их лучше порезать и вымочить в течение ночи в воде с небольшим количеством соли, поставив под гнёт. Всё перемалывается блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Можно подавать в тарелочке, а можно — на листе капусты (белокачанной или пекинской), на листе салата. Такой смесью можно фаршировать помидоры, перцы, завернуть красиво в зеленые листья салата или капусты, а также уложить красиво на порезанные кружочки кабачка или баклажана. А можно нафаршировать сам кабачок, разрезав его вдоль, вынув из него мякоть, которая добавляется в саму икру-начинку. Можно сделать из кабачков пенёчки с углублениями, которые тоже можно начинять. А ещё, а ещё… а ещё можно порезать кабачок вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик завернуть, зафиксировать зубочисткой, поставить на небольшой лист салата или капусты, и получившееся углубление также нафаршировать. Ну, вообщем, я думаю, вам хватит идей для праздничного стола Сверху – посыпать рубленной зеленью. Количество ингредиентов указано приблизительно. Импровизируйте и экспериментируйте по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!
Соусы, сыры, хумус,нут, фалафель (бобовые). НУТ ОРГАНИЧЕСКИЙ и блюда из него Федоренко
У этого боба множество названий: нут, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат, нохут и другие. Нут – это одна из самых древних бобовых культур на земле и растение, которое пользуется почетом во многих странах. Без него сложно представить восточные (индийскую, арабскую и др.) кухни, да и средиземноморская кулинария не оставила нут без внимания. К сожалению, в нашей стране его используют не часто, лишь искушенные гурманы знают о многочисленных достоинствах турецкого гороха: отчасти потому, что нут привозится к нам из-за границы, а отчасти от того, что среди бобовых первое место в нашем рационе занял обычный горошек. У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии. Польза В проростках гороха нут есть высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам. Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены. Он стабилизирует уровень сахара в крови. Нут содержит:
Нут:
Виды нута Чаще всего на прилавках магазинов мы видим светло-желтый или бежевый турецкий горох, но существуют и его виды других цветов: черный (чечевицеобразный) с интенсивным ароматом и ореховым привкусом, зеленый (свежий и сухой, имеет меньшее время варки, чем остальные сорта), красный, коричневый (оба сорта богаты железом, и хорошо развариваются). В продаже можно встретить также два типа нута:
ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|