Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЗАКОН САМОСОХРАНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.





Живой может быть названа динамическая система (организация), если она активно воспринимает и перерабатывает информацию с целью самосохранения. Активная информация - совокупность сигналов, организованных так, что они содержат некоторое сообщение. Информация возникает в результате взаимодействия потока энергии с материализованной программой. Профаммы могут создавать только живые организмы. Способность систем к самосохранению возникла еще в добиологической природе Земли на основе взаимодействия изменчивости, устойчивости и отбора автокаталитических молекулярных структур в потоке солнечной энергии (в соответствии с концепцией глобального эволюционизма). У появившихся живых организмов эта способность сформировала главный инстинкт - самосохранения, который с самого начала приобрел мощный арсенал приспособлений, позволяющий достигать живучести, жизнестойкости (индивидуальной) и размножения (видовой). Наиболее важным из этих приспособлений стал гомеостаз - способность организма (организации)поддерживать существенные параметры своего состояния на оптимальном уровне при возмущающихся воздействиях окружающей среды. Это понятие может быть распространено на любую организованную систему. Механизмы гомеостаза включают в себя контуры регуляции всех основных процессов организации.

Закон самосохранения - каждая организованная динамическая система обычно противостоит внутренним и внешним разрушающим воздействиям, используя для этого значительную часть своего потенциала. «Обычно» значит возможно наличие исключений из правил: самоубийства, разводы, самоликвидации организаций не редкие события. Люди обладают надынстинктивным разумом, который и вступает в борьбу с законом самосохранения.



Для стабильности организации важны правильно организованные стратегия и тактика. При низком уровне самосохранения необходимо обдумать ситуацию и применить ряд организационных мер, касающихся изменения стратегии поведения фирмы на рынке, формы управления, изменения численности персонала и структуры кадров. На потенциал самосохранения влияют ошибки руководства, внутренние и внешние форс-мажорные обстоятельства, отсутствие специалистов в нужное время в нужном месте и своевременное страхование. Желательно, чтобы внутренние свойства организации обеспечивали ее устойчивость. Устойчивость организации зависит от внешней и внутренней сред, наличия ресурсов, характера ее деятельности, качества управления и пр. В основном самосохранение базируется на внутренних факторах и обусловлено развитием противоположных организационных факторов -консерватизма и развития: консерватизм приводит к застою, а не обеспеченное ресурсами развитие предполагает только временный успех.

При этом не следует забывать про такие факторы самосохранения, как деловая атмосфера, сплоченность коллектива, изворотливость руководителя и наличие в фирме хорошей столовой, которые трудно оценить по шкале значений.

Изучение факторов устойчивости и самосохранения природных систем требовало и продолжает требовать больших научных усилий. Проще оценить факторы стабильности организаций людей, т.к. здесь все функциональные связи на виду и они относительно легко поддаются документированию и моделированию.

Потенциалы сохранения: оптимальный размер; прочная, гибкая, разнообразная структура; высокий профессионализм персонала и стабильность кадров; наличие материальных, технологических и финансовых резервов; хорошая технологическая и информационная оснащенность; наличие страхования; умелое оперативное руководство. Потенциалы повреждения: а)внутренние: недостаточный или избыточный размер; плохо организованная структура; низкий профессионализм и пр.; б)внешние: наличие «пространственной» конкуренции; «нормативные» вмешательства в структуру; высокий профессионализм конкурентов, слабость рынка квалифицированных кадров; трудности снабжения; плохие условия страхования; бюрократический и налоговый пресс.

 

ЗАКОН РАЗВИТИЯ.

Развитие

процесс закономерного

качественного изменения. Основу универсальной теории развития образуют законы диалектики: закон единства и борьбы противоположностей; закон перехода количественных изменений в качественные; закон отрицания отрицания. Когда говорят о развитии, то имеют в виду прогрессивное развитие, при котором качественные изменения системы (организации) положительны. Развитие бывает и регрессивным, когда происходит деградация общества, переход от высшего к низшему, менее совершенному.

Любая организация постоянно находится между стремлением к прогрессу и регрессивными остановками и отступлениями, вызванными внутренними и внешними деструктивными помехами. Развитие происходит через неустойчивость, изменчивость, бифуркации; нестабильность способствует отбору лучшего; сам процесс организации - это развитие и главный импульс развития.

Закон развития: каждая организация в процессе своего развития стремится к оптимальной самореализации как целого, так и составных своих элементов на основе их адекватности и динамического равновесия.

Развитие организации определяется не только ее потенциалом, но и совокупностью внешних факторов: из-за большой изменчивости внешних условий и высоких значений риска трудно рассчитывать на спокойный и устойчивый жизненный цикл или на поступательное развитие. Современный темп сменяемости технологий в мировом производстве - 8-9 лет, что значительно опережает сменяемость поколений и доводит очередное поколение до футурошока.

Принципы закона развития: 1)динамического равновесия: обязательное условия работы организации; требует оптимального соотношения между элементами системы, целым и частями; оптимального соответствия между устойчивостью и изменчивостью; оптимального соотношения системы с внешней средой. Это принцип обеспечения стабильности и жизнеспособности системы за счет создания необходимого баланса равнодействующих сил, механизма постоянного обновления, адаптации к условиям соответствия между компонентами. 2)преимушественного развития: стремление организационных систем обеспечить оптимальное развитие за счет переключения материальных ресурсов на более важные направления; Зсменяемости: развитие материальных систем осуществляется не непосредственно и прямо, а через смены их составных элементов; 4)двух S-образных кривых: можно описать окружающий нас мир (принцип развития бесконечного через конечное). Использование сигмовидной природы развития помогает организации своевременно осуществить переход на новую технологию, товар, услугу; 5)разумного консерватизма или инерции: изменение потенциала системы, способствующего развитию, происходит с некоторым запаздыванием, обусловленным темлом смены ресурсов или технологий; 6)адаптаиии (эластичности!: каждая система-организация стремится сгладить последствия внутренних и внешних возмущающих воздействий; речь идет об относительном постоянстве существенных параметров системы, от которых зависит ее благоприятное развитие, и о характере гомеостатических реакций; реакция системы на возмущающие воздействия вызывает функциональное напряжение - стресс; 7)стабилизаиии: стремление к стабилизации наиболее эффективных этапов жизненного цикла сочетается с реализацией всех выше перечисленных принципов.

Знание основных законов и принципов развития организации способствует ее успеху. Экспоненциальный количественный рост, перемежаемый спадами, революциями и войнами, - наихудшая из качественных характеристик развития общества. Провозглашенный лозунг устойчивого развития мира в системе «человек -биосфера» звучит как наивно-оптимистическая надежда, т.к. пытается примирить непримиримое - человека, развивающего цивилизацию, и природу, которую эта цивилизация уничтожает. А.А.Богданов отмечал, что прогресс всегда больше регресса, а математическое равенство противоположностей в статике превращается в тектологическое неравенство в процессе развития.

 

 

ЗАКОН СИНЕРГИИ.

Синергия, синергизм - от греч. Synergeia -совместное, содружественное, взаимозависимое действие двух или нескольких сил, агентов, факторов в каком-либо одном направлении. Науку синергетику и ее язык создали физики, исследуя поведение сложных систем в процессе поиска единых универсальных законов. Согласно свойству эмергентности совместное действие нескольких факторов всегда или почти всеща отличается от суммы раздельных эффектов. Это и есть эффект синергии. Синергизм играет большую роль в живых системах всех видов и уровней организации, часто существуя в скрытом виде. Парадигму синергизма можно охарактеризовать как «холистический дарвинизм», т.к. она исходит из признания того факта, что в процессе развития выгодные результаты, получаемые целостностью организма, отвечают за благополучие ее частей. Учение о синергизме является экономической теорией сложности.

Закон синергии: любая сложная динамическая система стремится получить максимальный эффект за счет своей целостности; стремится максимально использовать возможности кооперирования для достижения эффектов. Эффект синергии - это не только благоприятное сочетание ресурсов, но и согласованное поведение, связи, отношения - весь набор параметров, характеризующих сложную развивающуюся систему.

С точки зрения организации, лучше было бы назвать данный закон законом кооперации - организации сил, процессов агентов, ресурсов и прочего для совместного выполнения общего дела. Синергизм проявляется в умении оценивать совместные эффекты, связи с новым продуктом или рынком. Функциональная структура любой эффективной организации обуславливает такое взаимодействие ее членов и разнокачественных потенциалов, при котором максимально реализуются положительные комбинированные (синергетические) эффекты и исключаются отрицательные эффекты взаимодействия. Совместные синергетические эффекты: 1)синергизм «масштаба»:роль кооперативности (синергии) возрастает с усложнением организации; потенциал синергии больше в разнообразной системе; эффект масштаба состоит в том, что крупное производство имеет более низкие издержки производства единицы продукции, чем несколько мелких, имеющих в сумме тот же объем продаж. Фирма, производящая весь набор товаров, может иметь меньше издержек, чем отдельно конкурирующие компании. 2)комбинирование труда как объединение усилий: экономический и производственный

принцип с точки зрения синергии выглядит не как разъединение, а как объединение (конвейер); 3)синергцзм продаж: продавцы объединяются и используют для продажи товаров одни и те же каналы распределения, склады, транспорт, персонал; 4)оперативный синергизм: совместное обучение, крупные закупки оборудования и транспортировка из-за рубежа, распределение накладных расходов и пр. позволяют более эффективно использовать средства и персонал; 5)инвестиционный синергизм: выявляется при совместном использовании краткосрочных и долгосрочных кредитов, производственных площадей, НИР и пр.; 6)модель «обших товаров»: общие товары производятся благодаря взаимозависимым общим усилиям; конкурс на лучший автомобиль 21 века был выигран японцами благодаря кооперированию различных отраслей вокруг единой цели; 7)создание совместной благоприятной среды: в природе сложные кооперативные сети питания и переработки отходов позволяют избежать накопления мусора, регулируя благоприятный состав окружающей среды - вот для чего существует биологическое многообразие. Разнообразие отраслевых производств не одной компактной территории позволяет использовать эффекты кооперации и синергии (отходы одного производства становятся сырьем для другого); 8)синергизм менеджмента; дефицит компетентных руководителей высшего звена испытывают все растущие компании; улучшение в руководстве дает значительный эффект синергизма, который увеличивается, если у руководства есть опыт решения возникших проблем (положительный синергизм); если же опыта у менеджера в решении данной проблемы нет, то существует угроза отрицательного эффекта. От управления производством зависит, станет ли потенциальный синергизм фирмы действительным.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.