Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Верьте не всему, что вы слышите





Если Вы слышите что-то негативное о нашей индустрии — выясните это дело! Не допускайте, чтобы какие-то истории, которые Вы знаете понаслышке, определяли бы Ваше отношение к нашей индустрии! Что бы ни слу­чилось, хорошее или плохое, всегда есть ясные и очевидные или законные причины этого. Постарайтесь узнать факты. И тогда Вы станете одним из знающихся и подготовленных профессионалов. И подумайте над словами доктора Дина Блэка, который так метко сказал: “Какие бы причины не были, фирмы Многоуровневого маркетинга терпят крах не из-за самой концепции Многоуровневого маркетинга, а из-за того, что принципы этого маркетинга не выполняются честно и искренне. Верьте в концепцию Многоуровневого маркетинга, будьте всегда честны и откровенны и довольствуйтесь только самым лучшим”.

(“Простое руководство по достижению успеха в Многоуровневом марке­тинге”, К. Дин Блэк, Brerie Enterprises, Спрингвилл, шт. Юта, США, р-1-5).

И еще одно: В Вашей “книге презентаций” Вы могли бы отвести одну страницу, на которой в случае необходимости можно будет отмечать разли­чия между незаконной системой по типу “снежного кома” и законной фир­мой по Сетевому маркетингу. Вы можете снабдить эту страницу одним или двумя крупными заголовками с кратким писанием каждой из этих систем. Слова доктора Блэка, приведенные в первой части этой книги в разделе “Ваше введение”, безусловно, дадут некоторые идеи для Вашей инициативы.

Незаконная система по типу “снежного кома”

Система по типу “снежного кома” — это вид незаконной лотереи, при которой игрокам платят за то, чтобы они уговаривали других участвовать в этой системе. Сетевой маркетинг или структурное распределение — это РАС­ПРЕДЕЛЕНИЕ продуктов через структурированную систему.



Маркетинг означает движение продукта или услуги от предлагающего к конечному потребителю. Единственный способ заработать деньги состоит в том, чтобы двигать продукты или услуги. Людям, занятым бизнесом в Сетевом маркетинге НИКОГДА не должны платить только за одно содей­ствие или спонсирование.

Первая часть Вашей “книги презентаций” имеет наибольшее значение. Если Вам не удалось ЗАРАНЕЕ убедить собеседника отнестись с полным доверием к Сетевому маркетингу, то может случиться так, что Ваш собесед­ник решит в любом случае отклонить Ваше предложение, независимо от того, что именно Вы ему предлагаете.

Поэтому в начале разговора сразу спросите Вашего собеседника, како­го он мнения о Сетевом маркетинге.

Если Вы заговорили на эту тему с самого начала Вашего разговора, то тем самым Вы создаете нужную атмосферу для остальной части Вашей презентации. Помогите Вашему потенциальному участнику понять, какой на самом деле перспективной и привлекательной является Ваша индустрия.

Фирма

Самый главный вопрос, который постоянно возникает в голове Вашего потенциального участника, звучит так: “ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВАША ФИРМА ЧЕСТНОЙ (ДОСТОЙНОЙ ДОВЕРИЯ) И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ?” Ис­пользуя силу изобразительных средств, Вы можете за несколько минут под­твердить, что Ваша фирма заслуживает полного доверия.

Например, каждая хорошая фирма имеет справочные издания с фото­графиями основателей и ведущих руководителей. В эти изданиях кратко рас­сказывается об этих людях, об их опыте работы и немного о принципах и стратегии фирмы. Здесь же обычно приводится фотография главы фирмы. Это тоже Вы должны показать Вашему потенциальному участнику.

Используйте в каждом случае разноцветные фломастеры, чтобы отме­тить определенные места в тексте. Вы можете показать это отмеченное мес­то и одновременно прочитать его вслух — этот метод усиливает впечатле­ние.

Если Ваша фирма занимается этим бизнесом уже несколько лет, то про­демонстрируйте график ежегодного роста товарооборота.

Используйте свою фотографию

Представьте себе: Вы показываете Вашему потенциальному участнику “книгу презентаций”, перелистываете страницу и Ваш собеседник видит фотографию, на которой Вы снят вместе с ведущими и руководящими со­трудниками Вашей фирмы. Этих людей можно часто встретить на занятиях, конференциях и встречах. Возьмите с собой фотокамеру и попросите, чтобы Вас сфотографировали вместе с этими руководящими лицами. Это покажет Вашему потенциальному участнику, что Вы серьезно занимаетесь этим биз­несом и, естественно, также, что Вы пользуетесь большим уважением в са­мой фирме. Такие фотографии действуют впечатляюще.

Продукты

Подумайте над тем, чтобы выделить цветными фломастерами важней­шие преимущества Ваших продуктов или услуг. Обратите внимание Ваших потенциальных участников именно на эти места и расскажите что-нибудь об этом.

 

Глава VI

Теперь самое время представить Ваши продукты. Если у них хороший вкус, то дайте возможность Вашему потенциальному участнику их попробо­вать. Все продукты, которые вы можете ему показать или те, которые он может попробовать, понюхать или потрогать, являются исключительно дей­ственной поддержкой Вашей презентации.

Ничего не давайте ему читать. В течение всей презентации он должен быть сосредоточен на Вас, на Вашей “книге презентаций” и, прежде всего, на продуктах. Не давайте ему ничего, что могло бы его отвлечь. Брошюры и проспекты, которые он может взять с собой, Вы передадите ему позднее.

Преимущества, преимущества, преимущества

Очень важно, чтобы вы были концентрированы на преимуществах про­дуктов. Не называйте никаких фактов и цифр. 95% всех людей, которые будут вам встречаться, захотят узнать, что Ваш продукт МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НИХ. Лучше всего, если Вы сообщите о том, как подействовали эти продукты на Вас и на других.

В прошлом году в США было продано 2,8 миллионов сверл диаметром 0,5 дюйма. И каждому человеку, который купил такое сверло, НУЖНО БЫЛО ОТВЕРСТИЕ ДИАМЕТРОМ В 0,5 ДЮЙМА! Эксперт по продуктам - это впечатляющее явление, однако, он или она одновременно представляют со­бой значительную и вызывающую глубокое уважение личность.

Так что проводите свои презентации просто и в доступной форме.

План

Следующий обсуждаемый вопрос — Ваш план маркетинга. Но и в этом случае большинство склонны говорить об этом слишком много слов. Пожа­луйста, не делайте этого!

Обсудите только самые важные пункты. Только самые значительные части и разделы Вашего плана маркетинга включите в качестве составной части в Вашу “книгу презентаций”. Покажите Вашему потенциальному участнику, как и где он может заработать деньги, а также, на каком уровне он может оказаться через один-два или три года.

Сетевой маркетинг позволяет мне сотрудничать с тысячами людей во всем мире. Многие из этих людей являются абсолютными лидерами по сво­ему заработку в их теперешних фирмах. По моим наблюдениям 50% этих людей не полностью понимают их план маркетинга, И ЭТО ДЛЯ НИХ БЕЗ­РАЗЛИЧНО!

Покажите Вашему потенциальному участнику график плана маркетин­га и расскажите ему, как он может стать консультантом. Объясните ему, что он получит в этой должности. Обратите его внимание на те преимущества, которые даст ему его деятельность в качестве консультанта.

Избегайте детальных объяснений, особенно таких тем, как условие ква­лификации и поддержание однажды уже достигнутой стадии плана марке­тинга. Обратите внимание на то, что такие вопросы рассматриваются толь­ко во время специальной учебы. Дайте ему столько информации, сколько ему нужно, чтобы он мог принять обоснованное решение. Помните: Ваш потенциальный участник хочет только знать функционирует ли план марке­тинга, а вовсе не то. КАК он функционирует! Держите также наготове историю пути к успеху других консультантов, на которую Вы могли бы сослаться. Если Ваш потенциальный участник является старым “волком” в этом бизнесе, то он будет задавать вопросы, которые его интересуют. Если он будет это делать, то ответьте на эти вопросы и продолжайте Вашу презентацию.

Поддержка и обучение

В качестве следующего вопроса обсудите с Вашим потенциальным уча­стником, какую поддержку и помощь можете оказать ему Вы и Ваша фирма.

Назовите все события встречи и программы обучения, которые органи­зуются в Вашем окружении; назовите необходимые продажные документы и вспомогательные средств (пособия), которые предоставляет Ваша фирма. Но и здесь Вы должны избегать слишком детальных подробностей.

Расскажите Вашему потенциальному партнеру, как великолепна про­грамма обучения и как прекрасно предоставлены продукты и план марке­тинга в справочных изданиях фирмы. Обратите внимание на то, как велико­лепные люди, с которыми Вы имеете дело и какое удовольствие это Вам доставляет. Дайте ему понять, насколько быстро он овладеет бизнесом и какую помощь и личную поддержку Вы ему окажете. Разделите с ним Ваш успех и успех других — это действует исключительно заразительно!

Покажите ему фотографии Ваших успешных руководителей наивысшего звена и Ваших спонсоров. Вы должны также присутствовать на этих сним­ках, чтобы показать Вашему потенциальному партнеру, что эти люди под­держивают Вас и они также будут поддерживать и его. Дайте ему понять, что эти люди делают все, чтобы план маркетинга функционировал.

Маленькая похвала по почте

Разве было бы не прекрасно, если бы Ваш потенциальный партнер че­рез несколько дней после вступления в бизнес получил бы открытку от од­ного из этих успешных людей? Просто с тем, чтобы его приветствовать и предложить поддержку. Это было бы прекрасное первое впечатление!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.