Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выбор подходящего для вас молокоотсоса





 

Не покупайте молокоотсос во время беременности. Дождитесь рождения ребенка, тогда вы будете лучше представлять свои потребности в сцеживании. Проконсультируйтесь, когда выбираете помпу. Все имеющиеся в наличии модели и аксессуары можно перепутать. Молокоотсосы – это предмет единоличного пользования, за исключением помп, сдаваемых в аренду, но и к ним вы должны купить свой собственный дополнительный комплект.

Различные молокоотсосы, имеющиеся на рынке, разделены на несколько основных категорий (см. таблицу). Чем сильнее вам необходимо поддержать с помощью насоса уровень молокоотделения, тем более важно использовать молокоотсос высокого качества. Когда вы решаете, покупать или арендовать молокоотсос и сколько потратить, примите во внимание следующие факторы:

 

– Почему вы приобретаете молокоотсос? Пытаетесь ли вы развить или поддержать молокоотделение для ребенка, который не может еще сосать? Если это так, то вам нужна помпа лучшего качества, чем в том случае, если вы сцеживаете молоко для запаса в морозильнике на всякий случай.

– Какого возраста ваш ребенок? Будете ли вы сцеживать много молока много месяцев? От этого может зависеть, будете ли вы покупать или арендовать молокоотсос.

– Планируете ли вы иметь другого ребенка и будете ли еще сцеживать молоко?

– Нуждаетесь ли вы в удобстве и скорости от двойного сцеживания (когда вы сцеживаете из обеих грудей одновременно)?

– Если сравнить стоимость молокоотсоса со стоимостью искусственного питания, даже более дорогой молокоотсос может показаться экономичным выходом.

Молокоотсос больничного класса

Молокоотсос, работающий от батарейки



 

– У молокоотсосов быстро заканчиваются батарейки. Помпы, которые продаются с адаптером для электросети, дают больше возможности, вы не зависите от наличия батареек каждый раз. Решите, где вы будете чаще пользоваться помпой, поскольку не везде есть электросеть.

– Нужна ли вам более легкая и переносная помпа? Будете ли вы носить молокоотсос на работу и обратно каждый день или он будет находиться на одном месте?

– Ожидаете ли вы тратить на сцеживание столько же времени, сколько уходит на кормление ребенка (обычно около тридцати минут). Система сдвоенного сцеживания сокращает время вдвое и обеспечивает возможность собрать больше молока, что приводит к увеличению уровня пролактина в крови. Может показаться, что для сдвоенного сцеживания нужны две руки, но опытные матери находят способ держать оба грудных фланца одним предплечьем, иногда с помощью парты или стола. Это освобождает вторую руку для ответа на телефонные звонки, перелистывания страниц или для принятия вашего ленча. Фирма Medela даже продает комплект, подвешивающий помпу к вашему бюстгальтеру для высвобождения обеих рук.

 

СЦЕЖИВАНИЕ: ШАГ ЗА ШАГОМ

 

Все части вашего молокоотсоса могут вначале испугать, но научиться им пользоваться совсем нетрудно. Следуйте следующим основным инструкциям, чтобы сцеживать молоко для вашего ребенка.

 

1. Приготовьтесь. Соберите части молокоотсоса. Если вы первый раз используете помпу, следуйте прилагаемой к ней инструкции относительно мытья и/или стерилизации перед использованием. Сядьте на удобный стул рядом со столом, который будет держать помпу. Приготовьте удобную емкость для хранения молока (смотрите ниже).

Сцеживание

 

2. Усядьтесь. Несколько мгновений глубоко подышите. Закройте глаза. Представьте себе ребенка у груди. Или вообразите себя в Сцеживание любимой, успокаивающей обстановке. Это поможет вам расслабиться так, чтобы заработал ваш молокоотделительный рефлекс.

 

3. Начинайте. Расположите сосок по центру фланца молокоотсоса (или по центру фланцев, если вы сдваиваете процесс сцеживания). Если помпа укомплектована фланцами нескольких размеров, выберите тот, который вам лучше подходит – не слишком большой, но достаточно большой, чтобы ваш сосок и околососковый кружок не терся о пластмассу во время сцеживания. Включите помпу. Если имеется несколько уровней сосания, попробуйте сначала самый мягкий. Вы можете при необходимости увеличить уровень сосания, чтобы получить больше молока. Вначале вы увидите только капли молока, появляющиеся во фланце, но затем включится ваш молокоотделительный рефлекс, и вы увидите брызги молока из вашего соска. (Здорово, да?) Если у вас модель помпы, где требуется ручная регулировка продолжительности сосательного цикла, держите только от трех до пяти секунд; не держите до тех пор, пока станет больно!

 

4. Когда остановиться. Продолжайте сцеживание до тех пор, пока молоко не прекратит течь. (Если у вас низкий уровень молокоотделения, продолжайте сцеживание от десяти до пятнадцати минут на каждую грудь.) Если вы сцеживаете молоко из одной груди, перейдите на другую сторону и сцеживайте до тех пор, пока молоко также не перестанет течь. Затем сцеживайте молоко из каждой груди снова. Если вы осуществляете сдвоенное сцеживание, вам лучше продлить сцеживание на минуту или две после того, как молоко перестанет течь, чтобы увидеть, может ли включиться еще раз рефлекс для получения большего количества молока.

 

5. Сохраните молоко. Перелейте сцеженное молоко в выбранную вами емкость для хранения. Плотно закройте крышку, поставьте дату на этикетке и заморозьте или поставьте в холодильник, в зависимости от того, когда вы собираетесь его использовать (смотрите ниже).

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.