Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ В АВТОМОБИЛЬНОМ КРЕСЛЕ





Да, вы можете кормить грудью, пока ваш ребенок находится в автомобильном кресле, и при этом быть пристегнутыми ремнями безопасности. Вы не можете кормить, если вы находитесь за рулем, но на заднем сиденье автомобиля вы можете кормить, не отстегивая ремней. Сядьте рядом с креслом ребенка и наклонитесь к нему. Наклонитесь к нему настолько, чтобы он мог взять грудь. Если стул безопасности ребенка смотрит назад, возьмите одной рукой его за верхнюю часть и наклоните его немного к себе, одновременно наклоняясь к нему. Не вынимайте ребенка из кресла и не отстегивайте свой ремень безопасности во время кормления. Безопасность важнее голода. Если безопасное место ребенка расположено в центре заднего сиденья автомобиля (в самом безопасном месте в машине), вы можете выбирать то одну грудь то другую, садясь по разные стороны от ребенка, это очень помогает в длительных путешествиях.

Когда Марта впервые попробовала использовать этот прием, я почти съехал на нашем семейном фургоне с дороги. Я смотрел в зеркало заднего вида и видел, как грудь приближается с одной стороны зеркала, а нетерпеливый рот ребенка с другой, и оба встречаются посередине. Когда кормящая мать и голодный ребенок нуждаются друг в друге, они найдут способ встретиться.

 

Кормление на автомобильном сиденье

 

– Если вы соскучились по ношению платьев, то выберите специальные модели для кормящих матерей, со скрытыми прорезями у груди. Их можно приобрести по каталогам или иногда можно найти в магазинах для матери и ребенка. Или, может быть, вы можете сшить сами.

– Бюстгальтеры для кормления с чашечками, которые легко расстегиваются одной рукой, могут облегчить вашему ребенку начало кормления у груди, но застегивание чашечек, как правило, требует двух рук. Вы можете подождать с этим до удобного момента – это другая причина, чтобы избегать облегающих или просвечивающих блузок, когда вы куда‑то выходите с ребенком.



 

КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ НОШЕНИЯ

Однажды во время посещения международной конференции по грудному вскармливанию, мы заметили несколько матерей из стран третьего мира, носящих своих детей в эффектных подвязках – Многие из этих подвязок были выполнены из той же ткани, что и их платья. Мы заметили, как эти матери от случая к случаю кормят детей, продолжая проявлять активность, связанную с деловой конференцией – Когда мы спросили у них, почему матери в их странах носят с собой детей, мы получили два очень простых, но обескураживающих ответа: «Это хорошо для ребенка.) и «Это облегчает жизнь матери». Более конкретно, вот в чем заключается преимущество ношения ребенка для детей и матерей.

 

Ношение ребенка облегчает кормление. Некоторые дети лучше едят на ходу, особенно те из них, у которых проблемы с сосанием и которым нужно движение, чтобы встряхнуть организм. Сопротивляющихся детей и детей, отклоняющихся назад, особенно хорошо кормить в поддерживающей подвязке, потому что она поддерживает их тела и расслабляет их. Б поддерживающей повязке ребенку очень тяжело отклониться от груди. Когда все тело ребенка расслаблено, мускулы для сосания начинают работать. Чтобы попытаться кормить ребенка на ходу, сначала расположите ребенка в поддерживающей повязке и дайте ему взять грудь. Затем сразу начните ходить в медленном темпе, держа руку вокруг тела ребенка, поддерживая правильное положение у груди. (Это не подвиг – «смотри, ма, – без рук», но все же вы освободите вторую руку.)

 

Ношение успокаивает младенцев. Надежно поддерживаемый младенец показывает повышенный уровень тихой настороженности – поведенческого состояния, в котором он лучше всего взаимодействует с окружающей действительностью и учится у нее. Дети в состоянии тихой настороженности будут больше стремиться к кормлению.

 

Дети, которых носят, меньше плачут. Родители, как свидетельствует наша педиатрическая практика, обычно рассказывают: «Пока я носила ребенка, он был доволен!» Родители беспокойных детей, которые попытались их носить, отмечают, что дети спокойнее. Спокойные дети лучше едят.

 

Ношение ребенка развивает у него чувство равновесия. Ношение ребенка оказывает на него регулирующий эффект, прежде всего через вестибулярный аппарат. За каждым ухом расположены три крохотных органа, которые работают как плотницкий уровень, для контроля чувства внутреннего равновесия – один отслеживает движение из стороны в сторону, другой движение вверх‑вниз и третий движение вперед‑назад. Каждый раз, когда ребенок двигается, жидкость в этих «уровнях» перемещается через тонкие, как волос, волокна, которые вибрируют, это передается в мозг и помогает уравновесить тело.

 

Ношение напоминает ребенку движение и равновесие, которыми он наслаждался в утробе. Движения при ходьбе матери, которые стали такими привычными для ребенка в утробе матери, возобновляются снова во «внешней утробе» во время его ношения. Успокаивающий эффект делает ребенка более уживчивым и облегчает вскармливание.

 

Ношение сдерживает ребенка. Ношение ребенка в повязке заставляет ребенка дольше сосать грудь. Использование поддерживающей повязки для поддержания ребенка при удержании захватом особенно удобно, поскольку сгибание ребенка в этом положении особенно расслабляет сосательные мышцы и способствует лучшему взятию груди.

 

Ношение ребенка помогает при воспитании начавшего ходить ребенка. Ношение ребенка особенно полезно, когда вы пытаетесь совместить нужды нового младенца и потребности более старшего ребенка. Как сказала нам в консультации одна мать: «Кормление нашего нового малыша в поддерживающей повязке освобождает, чтобы играть с нашим начавшим ходить ребенком. Оно сделало чудеса, уменьшив ревность к родному брату, и позволило мне осуществлять мои материнские обязанности по отношению к обоим детям».

 

Ношение ребенка – хорошее послеродовое упражнение. Что хорошо для ребенка, то также хорошо и для матери. Ношение ребенка в поддерживающей повязке заставляет вас двигаться. Вы можете совершить успокаивающую прогулку, особенно во время «счастливого часа», того беспокойного периода, который бывает у детей к концу дня. Тренируя вашего ребенка, вы сами становитесь активнее, выходите в магазины, вовлекаете ребенка в вашу ежедневную деятельность. Кроме того, когда ребенка носят на улице, он контактирует с окружающим миром. Дети многому могут научиться в руках деловых родителей. Кроме того, это хорошее упражнение для вас, оно укрепляет верхнюю часть вашего тела и мышцы спины, по мере того, как вы постепенно привыкаете к ребенку, вес которого становится чуть тяжелее с каждым днем.

 

Ношение ребенка приводит к скрытому кормлению. Поскольку дети, которых носят, более спокойны и меньше плачут, вам проще взять их в места, где пребывание ребенка с вами может быть при других обстоятельствах неудобным. Когда ребенок нуждается в кормлении ради питания, успокоения или комфорта, вы просто кормите ребенка в повязке, используя ее как укрытие. Марта даже кормила грудью некоторых из наших детей в поддерживающей повязке в то время, как у нее брали интервью для национального телевидения. Ношение ребенка во время кормления грудью – не только один из самых старых способов воспитания, но и самый современный.

 

Ношение ребенка помогает ему набирать вес. Наша консультативная практика показала, что дети, которых носят, лучше прибавляют в весе. Матери, которые были вынуждены носить своих детей в поддерживающей повязке несколько часов в день, отмечают, что их дети ели чаще и более спокойно, и что их вес увеличивался быстрее, чем раньше. Близость к матери заставляет ребенка есть чаще, и близость не позволяет матери отказать ребенку и дает возможность ей лучше замечать его. Поскольку ребенок находится рядом с источником молока и комфорта, ему не надо плакать и терять энергию, призывая маму. Ребенок может потратить эту энергию не на плач, а на рост.

 

Кормление в поддерживающей повязке

– Набивные ткани и свободный стиль скроют возможное подтекание и срыгивание.

– Хлопок холодит в жаркие месяцы и согревает, когда прохладно.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.