Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Характерно следующее наблюдение.





Больная К., 30 лет, цветущая женщина, обратилась с жалобами на повышенную возбудимость, раздражительнооть, иногда неприятные ощущения в области сердца. Замужем 10 лет. Замуж вышла по любви. Отношение со стороны мужа очень хорошее. Имеет двоих детей. Однако муж, особенно е последние годы, стал очень раздражать ее. Требует половой близости ежедневно. Половой акт совершает около 10 минут, иногда 30-45 минут, обладает крупными половыми органами. Во время половой близости никогда удовлетворения не испытывала. Сама близость ей тягостна.

Наружные и внутренние половые органы больной развиты нормально, однако оказалось, что влагалище и вход во влагалище не являются эрогенными зонами, хотя и способны к восприятию тактильных раздражений. Клитор расположен довольно высоко и обладает высокой степенью возбудимооти. Муж ни в период подготовки к половой близости, ни во время полового акта специально область клитора не стимулировал. Мужу было рекомендовано проводить стимуляцию этой области во время полового акта, после чего жена стала испытывать оргазм через 2-3 минуты при каждой половой близости.

Для того, чтобы прикосновение к клитору вызывало оргазм, требуется помимо психоэротической настроенности, как указывалось, строго индивидуальная адекватная стимуляция этой области. Если женщина стесняется дать понять мужчине, что именно ей желательно, не корректирует его действий, то мужчине нередко бывает трудно обеспечить ей необходимое, и она начинает отвергать его прикосновения в этой области.


Я сама могу за 2-3 минуты вызвать у себя оргазм легким давлением на

Власть клитора, - рассказывала М., - а муж не может у меня его вызвать. Он все



Влавт неловко: то начнет хорошо, и у меня появляется возбуждение, то вдруг

азывает сильное давление и становится неприятно, словно током отдает в ногу,

„ его о-талкиваю. А иногда то вызовет возбуждение, то теряет чувствительную

точку, вновь попадает на нее и снова теряет, и так несколько раз. Это невынооимо!

теперь я его прошу вообще меня не трогать...

При половом возбуждении у женщины клитор становится плотным (эрекцил клитора) и легко перемещается среди мягких тканей, вследствие чего легко теряется . Перед наступлением оргазма он подтягивается кверху, как бы исчезает, и мужчина часто теряет его местонахождение. В этом случае следует продолжать стимуляцию всей близлежащей зоны.

Иногда эрогенные зоны расположены так, что обеспечить их достаточную стимуляцию при половом акте крайне трудно.

Женщина 26 лет обратилась с жалобами на фригидность. Замужем 8 лет, имеет 3-летнего сына. По характеру живая, общительная, женственная. Успешно занималась фигурным катанием на коньках. В брак вступила по любви. Муж перед половой близостью проводил активную эротическую подготовку, в чаотности -интенсивную стимуляцию клитора, пробовал менять позы, однако оргазма никогда в жизни не испытывала. Во время полового акта оставалась чаще всего равнодушной, иногда половая близость была приятна. Дважды в жизни возникало чувство фрустрации, с ощущением половой напряженности. Последние 2 года стала испытывать к мужу чувство физической неприязни, хотя высоко ценила вго за духовные качеотва, оилу и красоту. Иногда бывали эротические сновидения, ной они оргазмом не сопровождались. Было еще две связи с мужчинами, однако возникало лишь легкое половое возбуждение.

Оказалось, что у больной область клитора и малых губ в эротическом плане мало возбудима. Растяжение входа ео влагалище, ритмичное давление на область шейки матки, стенки влагалища по направлению к заднему своду, а также на задний свод вызывают лишь тактильные ощущения, безразличные в эротическом отношении. Сильное ритмичное давление на наружную четверть передней отенки влагалища с прижатием ее к внутренней поверхности лобкоеои кооти вызывает сильное, быстро нарастающее половое возбуждение, которое раньше никогда при половой близости не возникало.

С согласия больной о ее индивидуальной особенности было указано мужу. Ритмичным давлением на эту эрогенную зону он вызвал у жены сильнейший оргазм в первый раз через 10 минут от начала стимуляции, в дальнейшем - через 2-3 минуты. В течение 7-8 минут подряд возникало 8-10 и больше оргазмов. Вскоре они стали аозникать и во время полового акта, если она, лежа на спине, очень сильно сгибала ноги в тазобедренных суставах, так что бедра ложились на плечи мужа, таз же при этом высоко поднимался. Появилооь сильное половое влечение к мужу.

В данном случае молодая женщина в течение 8 лет половой жизни никогда не испытывала полового удовлетворения и считала себя в половом отношении холодной. Оказалось, что у нее эрогенна зона S, стимуляция этой области приводила к быстрому наступлению оргазма.


В другом случае у молодой женщины оргазм наступал при половом акте через 10-15 минут и был слабым, а при глубоком ритмичном давлении на зону S через 2-3 минуты возникал сильный оргазм. Она отмечала, что во время полового акта член не попадал на высокочувствительные места хотя муж обладал хорошо развитым половым органом.

При отсутствии адекватной половой стимуляции аноргазмия может держаться десятилетиями, а иногда и всю жизнь.

В., услышае от своей молодой племянницы о том, что она излечилась oi половой холодности, попросила ее узнать у нас, не может ли она к нам обратиться хотя ей уже иополнилось 60 лет.

Замуж вышла в 18 лет. Имеет двух взрослых двтей, которые живут отдельно, Муж в половом отношении был здоров. Отношения в семье были хорошие. Умер 21 год назад. После его смерти была в близких отношениях с шестью мужчинами. Сейчас третий год живет с мужчиной, обладающим хорошими половыми способностями, однако воздерживается от вступления в брак, так как половая близость удовлетворения ей не доставляет.

Больная среднего роота, правильного телосложения. Женственная, общительная. Менструации с 12 лет, по 2-3 дня, через 28 дней. Менопауза о 48 лет, без явлений выпадения. По заключению гинеколога наружные гениталии в состоянии возрастной инволюции. Опущение отенок влагалища. Влагалище нормальной емкости, покрыто неизмененной слизистой оболочкой. Матка маленькая, запрокинута назад. Боковые отделы свода свободны. Расстояние между клитором и наружным отверстием мочеиспускательного канала небольшое (1 см).

Оказалось, что у больной выраженный тип клиторической возбудимости и что она особенно восприимчива к легкому ритмичному давлению на головку клитора. Шейка матки, влагалище и вход в него е эротическом плане нечувствительны. После того как по совету ерача при половой близости впервые применена стимуляция клитора с давлением на его головку, оргазм стал наступать через 2 минуты от начала полового акта. До этого мужчины, с которыми она была в близких отношениях, безуспешно пытались вызвать у нее половое удовлетворение путем продления полового акта (вплоть до часа) или переменой поз. Иногда возникало лишь легкое половое возбуждение, переходящее в чувство неудовлетворенности. К стимуляции клитора в той форме, в которой это ей требовалось, ни один из мужчин не прибегал.

Итак, в приведенном случае оргазм впервые возник при адекватной стимуляции у женщины 60 лет, до этого в течение 42 лет безуспешно жившей половой жизнью. Появился он через 12 лет после менопаузы, несмотря на то, что в это время прекратилась функция яичников и в половых органах наступили атрофические возрастные изменения. Это свидетельствует о том, что оргазм в инволюционном периоде вовсе не является лишь следовой реакцией и что гормональная функция яичников не играет существенной роли в его возникновении.

У женщин, у которых оргазм возникает при напряжении мышц бедер и промежности, в то время как область клитора и влагалища при стимул"' ции ареактивны, вызвать оргазм путем полового акта обычно не удается

Q.A

i


„ «е эти области реактивны, то при соответствующей стимуляции этих Рели ^ w









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.