Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЧАНАНДА, глава Индийского Совета Великого Белого Братства





 

Чананда является главой Индийского Совета Великого Белого Братства и иерархом Пещеры Света — фокуса Великого Божественного Направителя в Индии. Дворец Света, примыкающий к Пещере Света, это дом Чананды и его сестры, Вознесенной Владычицы Наджах.

Чананда был ученым на My. Он жил в городе на семи холмах, где сейчас расположен Сан-Франциско. Он также воплощался во времена Иисуса и
был знаком с Владыкой из Иудеи. Он видел его обаяние и «чувствовал Присутствие бессмертия, сияющее через его внешнюю оболочку».490

Чананда
Некоторым невознесенным чела Чананда продемон­стрировал сверхъестественные возможности, доступные всем вознесенным сонмам. Однажды он поднялся в воз­дух вместе с Годфри, Рексом и Надой, Бобом и Перл (в то время невознесенными) и левитировал на «ковре-са­молете» (металлическом листе, покрытом персидским ковром) на высоте примерно трех с половиной тысяч метров, наслаждаясь видом долины».491

Чананда пришел в 1937 году, чтобы помочь Сен-Жермену осуществить его план и принести свободу на Землю. В 1938 году его примеру последова­ла и Наджах. Он помогал правительствам мира, тогда как она работала с молодежью, нередко появляясь в образе молодой девушки в различных об­ластях Индии и Китая, обучая людей и оказывая им помощь.

В настоящее время Чананда работает с Дарджилингским Советом и невознесенными владыками Братства над проектом первостепенной важ­ности. Часть этого проекта включает в себя осаждение правительства зо­лотого века, которое будет руководствоваться принципами, лежащими в основе Конституции Соединенных Штатов. Этот Богом вдохновленный документ был передан Америке ее основателем — Вознесенным Владыкой Сен-Жерменом; при правильном применении и использовании этот до­кумент даст ключ к построению цивилизации золотого века, которая уже на горизонте.



Варанаси (Бенарес), Индия
Чананда особенно озабочен проблемами расового и религиозного разделения между людьми и будущим Индии. В качестве вы­хода он предлагает путь мира: «Индия одер­жала победу благодаря ненасилию. Мы из­бегаем насилия и распространяем мир Буд­ды, несущий всемогущество Божье. Однако мы хотим, чтобы наши чела поняли, что, полагаясь на мир Будды как на высшую си­лу, необходимо усердно изучать условия [обретения] этого мира. Ибо вы должны обрести мир с Богом, если надеетесь получить от Него силу в час, когда война бросает вызов миру...

Я знаю, о чем говорю. Я помню, как в прошлом воплощении я стоял, удерживая равновесие среди десяти тысяч, когда вокруг бушевала битва.


Благословенные сердца, я стоял среди них, удерживая фокус священного огня. И знаете ли, они меня не видели! Я не был видим в физическом спект­ре, хотя и находился в физическом воплощении. Таким образом... благода­ря непоколебимой преданности свету, которую я испытываю к Всемогуще­му и только к Нему одному, я стал столпом! Я стал огнем! И потому они не могли продолжать сражение. Обе стороны дали сигнал к отступлению, ос­тавив меня стоять одного на поле брани».492

Призывайте возлюбленного Чананду, Великого Божественного Напра­вителя, Эль Морию и Сен-Жермена для надлежащего исполнения планов по созданию Бого-правительства во всем мире.

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК, УПРАВЛЯЮЩИХ

СУДЬБОЙ АМЕРИКИ

 

Четырнадцать Вознесенных Владык, управляющих судьбой Америки, это великие существа света с Бого-звезды Сириус, являющейся штаб-квар­тирой Бого-правительства в нашей галактике. Бог назначил этих Владык направлять курс Соединенных Штатов Америки и оказывать помощь в ус­тановлении Бого-правления в этой стране.

Дух свободы в этих четырнадцати Вознесенных Владыках говорит: «По­беда Америки – это не просто победа одной страны. Это победа двенадца­ти солнечных иерархий в двенадцати коленах Израилевых, пришедших из каждой нации, чтобы окунуться в пламя, а затем вернуться в свои страны, дабы зажечь пламя и нести всем людям огни свободы.

Да услышат участвующие в забеге клич четырнадцати Вознесенных Владык. Наш призыв к свободе звучит по всей Терре. Это призыв во имя Божественной Матери. Это зов освободить души человечества».493

Более 50 тысяч лет тому назад на месте пустыни Сахара располагались плодородные земли, ставшие колыбелью великой цивилизации золотого века, императором которой был Сен-Жермен. При его просветленном правлении вся цивилизация познала эру мира, достатка и достижений в торговле, образовании, искусствах и науках.

Власть в государственных делах была возложена в этом золотом веке на четырнадцать Вознесенных Владык, управлявших по двое на каждом из се­ми лучей света Христа вместе с четырнадцатью нижестоящими Владыками, ответственными за семь ведомств правительства. С тех времен ни одно пра­вительство не смогло даже приблизиться к достижениям этой божественно руководимой администрации. В течение столетий законом для страны бы­ла гармония среди людей, для обеспечения которой не требовались ника­кие вооруженные силы.


Упадок этой древней цивилизации начался тогда, когда часть населения стала больше интересоваться преходящими чувственными удовольствия­ми, чем созидательным планом Великого Божьего Я. Тогда руководители страны пришли к выводу, что должны уйти и предоставить людям возмож­ность на собственном горьком опыте усвоить, что источником их счастья и благополучия было поклонение Богу, живущему в них, и что для того, что­бы вновь обрести счастье, им необходимо снова поклоняться и служить свету. Космический Совет дал указание правителю покинуть свою импе­рию и свой народ.

Правитель и его дети удалились через семь дней, а еще через день явил­ся новый правитель и беспрепятственно занял престол. Две тысячи лет спустя большая часть этой империи стала бесплодной пустыней. Опусто­шение этой земли было результатом разлада и эгоизма некогда жившего там великого народа.

Сегодня люди той древней цивилизации перевоплотились в Америке. Как народу, им предначертано еще раз подняться, осознать в себе Реальное Я и восстановить великую духовную культуру под опекой и руководством Сен-Жермена. Те же самые четырнадцать Владык, что властвовали во вре­мена цивилизации золотого века, являются сейчас четырнадцатью Возне­сенными Владыками, управляющими судьбой Америки. Они предлагают свою помощь, лишь попросите о ней: «Не относитесь к нам так, будто мы пришли с других звезд, будто мы — родственники, приезжающие иногда в гости! Мы — здесь! Мы поможем вам в ответ на ваш призыв!

Помните, мы отвечаем, когда слышим ваши огненные указы. Мы вызы­ваем подкрепление. И вы одерживаете победу. А падшие ангелы полностью разгромлены. У них нет силы! У них нет силы! У них нет силы над вами!

Посему, призывайте Господа! Восстаньте в Его власти! И помните, что Архангелы ведут битву за вас. Никогда не вступайте в прямое противобор­ство с пришельцами или падшими, но передайте полномочия сонмам Гос­подним, читая им веления. Такова формула, возлюбленные. Она работает. Я прошу вас: ради всех эволюций этой планеты заставьте формулы Велико­го Белого Братства ежедневно работать в вашей жизни!»494









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.