Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЭРИЕС И ТОР, иерархи стихии воздуха





 

Как существа, управляющие стихией воздуха, эти близнецовые пламена служат вместе с иерархиями Овна, Тельца и Близнецов, обучая человечест­во овладению ментальным телом, а также с иерархиями Близнецов, Ве­сов и Водолея, наставляя людей в овладении стихией воздуха.

Возлюбленные Эриес и Тор уп­равляют такими процессами, как озарение, исходящее из разума Христа, приход и уход вдохновения, дыхание Святого Духа (его вдох и выдох), очищение стихии воздуха, атмосферы и ментального пояса.

Ментальный квадрант и треугольник воздушных знаков
Помогающие им сильфы явля­ются элементалами воздуха, осуще­ствляющими контроль над всеми


ветрами, атмосферой и облаками. Поскольку всем элементалам свойствен­но подражание, то сильфы, не являясь исключением, отражают в форме об­лаков те узоры, которые они считывают с физического, астрального, мен­тального и эфирного планов Земли. Когда мы видим очертания ангелов в облаках, то знаем, что они рядом, ибо сильфы видели этих ангелов и при­дали облакам форму, соответствующую их образу. Темные тучи в виде хищ­ных зверей и чудовища, появляющиеся на небе, это отображенный сильфа­ми человеческий разлад, который бушует в астральном море, вызывая воз­буждение элементалов и мешая им действовать в соответствии с законом гармонии. Таким образом, знаки времени можно читать в деятельности элементальной жизни, которая точно отображает на лике природы повеле­ния ангелов и людей.

Вот как описал сильфов Марк Профет: «Они прекрасны. Они похожи на фей с длинными зо­лотыми волосами и очень гибкими, стройными телами серафического типа. Они плывут по воз­духу, изгибаясь и придавая своему телу всевоз­можные формы. Иногда ноги тянутся сзади, как шлейф, а руки застывают в изящных положени­ях, как у балерины.



У них прекрасные лица, как у самых красивых женщин, которых вы толь­ко можете себе представить; они всегда воплощают чистоту. В их лицах нет ничего плотского или грубого. Исключение составляют те случаи, когда не­которые сильфы принимают более выраженную человекоподобную форму и человеческие привычки, когда попадают в зависимость от людей.

Когда сильфы перенимают негативные человеческие отношения и про­явления разлада, они испытывают желание освободиться от этих состояний и используют для этого центробежную силу. Чтобы избавиться от вибраций человеческих ненависти и гнева, они начинают формировать вихревое дви­жение в воздухе. Сильфы могут вращаться так быстро, что способны выз­вать ветер, достигающий скорости 250 километров в час. Именно эта сила стоит за ураганами».517

Теософ Е. Л. Гарднер дает яркое описание элементалов и, в частности, сильфов. Он говорит: «Природное «тело», используемое элементалами, по­хоже на пульсирующий шар света. Потоками силы, исходящими из этого центра, формируются плывущие фигуры, «крылья» лучистой энергии, туманные формы, смутно напоминающие человека. В более развитых формах четко различимы головы и глаза; часто видна и вся фигура с «центром» света, пылающим в сердце или голове.


Сильф этого типа способен материализоваться в виде прекрасного муж­чины или женщины для работы... среди растений, животных или даже лю­дей, но его естественное тело является... радужным, меняющимся, пульси­рующим... не ограниченным постоянной конкретной формой».518

Сильфы – носители «праны Святого Духа, которая представляет собой само дыхание жизни души». Они стоят рядом «с Господом Маха Чоханом, когда он вдыхает дыхание жизни в новорожденную душу, и когда трехлепе­стковое пламя вновь зажигается на алтаре сердца». Это – «великие сущест­ва, передающие потоки Святого Духа с Небес на Землю, гигантские транс­форматоры, проводники потоков разума Бога в ум человека».519 Сильфы отмывают и очищают атмосферу, наполняют кислородом ум, сердце и каж­дую клетку жизни.

Важно, чтобы человечество возносило искренние молитвы, благодаря сильфов и делая призывы об их защите.

ЭРИИЛ СВЕТА

 

Эриил, получивший знание науки Света и Звуковых Лучей в Аравийс­кой обители, является иерархом обители в Аризоне, где проводится обуче­ние по применению этой науки. Воплощавшийся в Китае алхимиком, фи­лософом и мудрецом, Эриил помогал Китаю во время многих кризисных ситуаций, включая коммунистическую революцию. В пору массовых убийств китайцев в 1930-х годах он помог тысячам людей, преждевременно совершивших переход с экрана жизни, отводя их в свою обитель для обуче­ния и подготовки к перевоплощению. Наиболее продвинутые были подго­товлены к принятию в Храм Вознесения.

Одним из тех, кому он помог, был Фан Вэй — ныне Вознесенный Вла­дыка, который был приведен в обитель Эриила маленьким мальчиком, ког­да его жизни в Китае угрожала опасность. Там он прошел посвящения, ве­дущие к вознесению, и, в конечном итоге, завоевал свою бессмертную сво­боду.

Эриил появлялся в теле ростом более шести футов [1 м 83 см]. У него проницательные восточные глаза, сияющие, подобно звездам в ночном не­бе. Под его началом служат легионы ангелов лилово-фиолетового пламени. Его символ — розовая роза.

ЭРНОН, рэй Суэрна

 

Эрнон, рэй Суэрна, воплощался 13 000 лет назад, во времена Атланти­ды. Об этой выдающейся личности рассказано в книге «Гражданин двух планет» Филоса Тибетца, впервые изданной в 1899 году. Это — повесть о
воплощениях Филоса Тибетца на древней Лемурии, на Атлантиде и в Америке девятнадцатого столетия.

«Рэй» — слово атлантов, означающее «император» или «монарх». Когда Филос воплощался Цельмом на Атлантиде, рэй Эрнон был правителем земли Суэрна, которая географически располагалась на месте современной Индии и части Аравийского полуострова. Народ Суэрна обладал кажущи­мися нам чудесными силами, включая способность осаждать пищу. Силы эти являлись, во-первых, результатом строгого следования моральному ко­дексу, соблюдать который их заставлял монарх. Во-вторых, суэрнианцы пользовались этими силами, благодаря заступничеству оккультных адептов того времени, называемых Сынами Одиночества.

Рэй Эрнон был одним из них. Эти Сыны соблюдали целибат, жили, не создавая семей, часто в отдалении от цивилизации. В исключительных случаях они возвращались к цивилизации, чтобы служить своим согражданам в церкви и государстве. Они проходили через годы подготовки, воплоще­ние за воплощением, чтобы стать сначала невознесенными, а затем и воз­несенными адептами.

Рэй Эрнон обладал сверхъестественными силами, с помощью которых мог поразить врагов своей страны, не прибегая к использованию оружия. В «Гражданине двух планет» мы читаем рассказ очевидца о том, как Эрнон без посторонней помощи победил 160 000-ную армию салдийцев.

Несмотря на свою огромную силу, суэрнианцы не были счастливым на­родом. Цельм заметил, что люди Суэрна не любили своего монарха, рэя Эрнона. История суэрнианцев — это история [сотворения] кармы мятежа про­тив Закона и Законодателя. Поскольку рэй Эрнон заставил суэрнианцев подчиняться строгому моральному кодексу, как обязательному условию для получения благ от использования оккультных сил, они проклинали Эрнона в своем сердце, и многие восстали против своего правителя.

После смерти Эрнона люди утратили свои способности, как он и предс­казывал. Он был их гуру, а они — его неблагодарными чела. Они обладали своими способностями, только благодаря его милости и покровительству. А теперь они более не могли осаждать себе пищу. Чтобы выжить, им надо было постичь азы сельского хозяйства, хлебопашества, горного и прядильно­го дела под руководством и с помощью наставлений атлантов.

История суэрнианцев в действительности ведет в более давние времена, в золотой век, когда Иисус был правителем на Атлантиде — 35 000 лет назад. Он оставил пост монарха Атлантиды, потому что 80 процентов населения потребовали этого. Остальные 20 процентов (около двух миллионов людей), поддерживавших Иисуса, ушли из Атлантиды вместе с
ним и направились в Суэрн. Один миллион из них совершил вознесение из земли Суэрна; другой продолжил воплощаться. Большинство этих людей сбилось с пути и потеряло связь со Святым Я Христа, которое они знали на Атлан­тиде.

Этот миллион душ продолжал воплощаться в Суэрне и на Атлантиде. На протяжении столетий на этих землях воплощались многие души, восстав­шие против Иисуса в золотом веке на Атлантиде. Во времена Цельма быв­шие атланты из того золотого века воплотились в Суэрне. Эти суэрнианцы, воплощаясь, продолжали упорствовать в своем упрямстве и высокомерии, которые они продемонстрировали на Атлантиде и в Суэрне.

Позднее им была предоставлена возможность воплотиться как семя Ав­раама, чтобы искупить карму, которую они создали: одни — предав Иисуса в золотом веке на Атлантиде, а другие — погрузившись в нисходящую спи­раль эволюции в Суэрне. Именно за эту карму дети Израиля были отданы в египетское рабство. Дети Израиля продолжают воплощаться и по сей день.

Филос Тибетец неожиданно снова встретил рэя Эрнона в Америке девят­надцатого столетия. Филос воплотился Уолтером Пирсеном, встретившим Владыку с планеты Венера по имени Мол Ланг, который взял его в тонких телах на Венеру. Мол-Ланг был воплощением рэя Эрнона. Мол-Ланг нас­тавлял Уолтера в понимании цели жизни, закона кармы и реинкарнации, природы жизни после смерти, близнецовых пламен и других вечных истин.

Описывая Мол-Ланга, Филос говорит: «Под его массивными бровями располагались глубоко посаженные глаза, а головы по форме напоминала голову философа Сократа; его убеленные сединой волосы и длинная белос­нежная борода, а также солдатская выправка, делали Мол-Ланга, с моей точки зрения... самим воплощением оккультной мудрости... Его тюрбан... голубого цвета был покрыт коричневым мелким рисунком... Он носил длинное серое платье... прихваченное в талии поясом. Его изящные ступни были обуты в сандалии». Филос говорит, что его вера в Мол-Ланга была вызвана «благородным достоинством и добросердечной любовью», кото­рые, как он видел, «излучались из этих глубоко посаженных, спокойных се­рых глаз».520

Вознесенный Владыка Эрнон, рэй Суэрна, говорит: «Щедро данные учения Вознесенных Владык — это особый дар, который несет ускорение и знания тем, кто владел ими 35 000 лет назад — в золотом веке на Атлантиде и во многих предшествовавших ему столетиях; ведь те души были с Иису­сом задолго до того, как истекло время, отпущенное им в том золотом веке.

Поэтому поймите, что предания, которые вы найдете в западной Библии, содержат фрагменты и остатки этих древних учений. Эти фрагменты


собраны сегодня воедино Вознесенными Владыками — вашим возлюблен­ным Сен-Жерменом, Эль Морией и, конечно, Господом Иисусом Христом. Многие другие присоединились к ним, и, наконец, облаченные в белое святые в бесчисленном количестве выступили вперед, чтобы дать эти уче­ния».521

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.