Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Когда жить с Богом становится трудно?





Излияние любви Отца, которое я пережил, уверовав, коснулось моего сердца и навсегда изменило мою жизнь. Но после этого я оказался в церкви, начал изучать основы христианского вероучения, и корневая система моей души до невозможности усложнила процесс моего хри­стианского становления! Это, казалось, труднее всего в жизни! Я стал работать над своим спасением, молиться, давать десятину, читать Библию, поститься, делать все, что считал праведным. Я променял Божью безусловную любовь на душевный образ жизни - усиленные попытки заслужить любовь и признание. Таким образом, в моем внешнем человеке все больше и больше накапливалось чувство вины, самоправедности и самоосуждения, пото­му что мне постоянно казалось, что я где-то недорабаты­ваю. Моя христианская жизнь превратилась в сущее изнеможение! Мой внешний человек изо всех сил старал­ся достичь духовности. Я старался сделать его духовным, и это стало моей религией. Буква закона не способна произвести жизни.

«Не потому, чтобы мы сами способны были помыс­лить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служи­телями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит»

2 Коринфянам 3:5-6

Почему иногда жизнь с Богом кажется трудной? Теперь я знаю почему. Потому что я перестал жить духом и начал жить душой. Для внутреннего человека (духа) вполне естественно жить духовной жизнью и думать духовными мыслями. Внешнему человеку (душе) вполне присуще естественное, земное поведение и естествен­ные, земные мысли. Как бы я не старался, я не смогу заставить свою душу усовершенствоваться в молитвен­ной жизни. Мой разум будет постоянно отвлекаться во время молитвы на гольф или рыбалку. Потом он же замучит меня чувством вины за свои же мысли. И все это - вполне нормальные явления для внешнего человека. У меня никак не получалось заставить своего внешнего человека возрастать духовно. Из-за попыток достичь этого я оказался порабощенным любовью к закону и мучителем собственной семьи. Пятнадцать лет я пытался приучить своего внешнего человека к духовности. Это привело меня к жизни по системе законов и правил, соблюдение которых придавало мне чувство собственной повышенной духовности и богоугодности. В результате, у меня развился ряд привычек, которые принесли в мою жизнь огромное количество страданий и боли. О, вам что-то напоминает такая последовательность событий? Похоже на несколько лет вашей жизни, не правда ли?



 

1. Во-первых, моя система восприятия, выработанная с детства усиленным старанием угодить взрослым, заставляла меня думать, что, если я буду больше молиться и тщательно соблюдать все религиозные обязанности, Бог будет относиться ко мне по-особому.

2. Но, свернув с пути благодати, я все время чувствовал, что мои молитвы, изучение Библии и религиозные обязанности не достаточны для того, чтобы вполне заслужить Божью любовь и признание. Мне все время не хватало той близости с Богом, которую я желал иметь.

3. Я стал еще больше работать над своей душей, стараясь воспитать в ней духовность. Я пытался еще больше молиться, поститься, быть лучше, делать больше добрых дел.

4. Через несколько лет я полностью изнемог, и христианская жизнь стала казаться мне невыносимой.

5. У меня развились чувства вины и стыда из-за чувства духовной неполноценности и многих плотских мыслей.

6. Я чувствовал себя недостойным Божьей любви. Мне показалось, что у Него есть любимцы, и я не являюсь одним из них.

7. Я стал давать Богу обеты. В своих попытках приблизиться к Богу я давал Ему обещания быть хорошим христианином и исполнять все

религиозные обязанности, которые считал для себя необходимыми.

8. Я чувствовал себя беспомощным, потому что не справлялся с данными обещаниями стать лучше и подтянуться в дисциплине, из-за чего у меня умножилось чувство вины, смущения и тревоги.

9. Я потерял чувство собственного достоинства в Божьих глазах, поскольку мне казалось, что оно зависит от моих дел и заслуг.

10. Я начал относиться к своей семье точно так же, как и к самому себе.

11. Моя любовь стала обусловленной. Для того чтобы одобрить людей, я требовал от них того же самого уровня исполнительности, который я требовал от самого себя, чтобы, как я думал, получить одобрение от Бога.

12. Я испортил большинство отношений, пытаясь контролировать их с целью извлечения из людей выгоды для себя. В законе нет любви!

13. Это привело меня к духовому краху.

Сколько правил ты для себя придумал, чтобы потом не справиться с их исполнением? И когда ты срывался и

не мог исполнить какого-нибудь из правил, ты чувствовал себя виноватым и отдаленным от Бога? Без близкого общения с Богом, ты жил во внешнем человеке, и любить было так трудно. В такой ситуации христианство стано­вится тяжелым бременем вместо мира и радости. Тайна пребывания в любви заключена во Христе, а не во мне. Во Христе и в моем духе нет борьбы, нет насилия, нет забот и нет вины. Если я не чувствую вины, то я могу свободно приблизиться к Богу, потому что Он живет внутри меня.

«Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»

— Ефесянам 2:8-9

Облегчи себе жизнь - пусть твое бремя станет легким

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обреме­ненные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»

— Матфея 11:28-30

Каким образом ты можешь войти в Божий покой? Как подняться своим внутренним человеком выше внеш­него?

Во-первых, согласись с тем, что говорит о тебе Слово Божье. Ты сотворен по образу Божьему, а Бог есть любовь. Каждая частица твоего существа сотворена для близости с Богом. Читая эту книгу, ты узнал, что Божия безусловная любовь ни коим образом не зависит от твоего поведения. Она зависит от Его характера совер­шенной любви и благодати. Внешний человек не имеет права судить о том, насколько близко или далеко ты находишься по отношению к Богу. Божья истина, любовь и благодать - единственные доказательства того, что Он с тобой. Мы рождены от Духа, наполнены Духом, гово­рим в Духе, общаемся с Духом, живем в Духе. Таким образом, твой дух находится выше всех проблем и твер­дынь. Дух важнее внешнего человека, который со вре­менем истлевает.

Во-вторых, ты должен сказать своему внешнему человеку «сидеть тихо»\ Найди покой в своем внутрен­нем человеке, а не в собственном разуме. Разум является слугой духа. Чувства должны подчиняться духу. Если ты перестаешь «чувствовать» близость с Богом, то скажи своим чувствам, чтобы они были послушны Слову Божь­ему. Скажи своему внешнему человеку, чтобы он подчи­нился внутреннему. Пусть только истина станет для тебя жизненной действительностью. Не живи чувствами. Не пытайся определять свои отношения с Богом с помощью чувств, даже если, например, ты почувствовал благосло­вение. Если твои чувства говорят: «Бог далеко от меня! Бог не может любить меня такого! Бог не может исполь­зовать меня!» - то в этот момент они находятся на службе у отца лжи. Что сказал тебе Отец творения? «Сын мой! Ты всегда со мною, и все мое твое... Не оставлю тебя и не покину тебя» (Лк.15:31; Евр.13:5).

Я редко чувствую себя недостойным и неуверенным перед выходом на проповедь. Мой внешний человек пытается мне сказать: «Что ты о себе возомнил? Ты хочешь говорить с этими людьми о любви Отца? А сам- то посмотри на себя. Сколько раз твое поведение дома говорило о совсем обратном?» В таких случаях я должен ответить на подобные мысли следующим образом: «Ду­ша, успокойся! Я - дух, и Бог живет во мне и, в Своей благодати, Он послужит этим людям через меня». После этого я приступаю к служению, совершенно не чувствуя неуверенности, потому что я перешел из души в дух.

И последнее: постоянно живи в объятиях Отца. Внешний человек ищет проявления Божьей силы, кото­рая избавит его от трудных обстоятельств. Духовный человек ищет присутствия Божьего и общения с Ним, несмотря на обстоятельства. Когда мой разум и чувства перегружаются заботами, я теряю соприкосновение со своим духом. В таких случаях я сразу же делаю перерыв, иду в свой кабинет, включаю тихую спокойную музыку Божьей любви, (вы можете приобрести компакт-диски в Служении «Шайло Плэйз»). Я лежу на полу перед своим Отцом и говорю Ему: «Папа, я попал в душу. Мне кажет­ся, что я не могу Тебя найти. Помоги мне, пожалуйста». Я не молюсь слишком глубоко и сложно. Я просто созна­юсь, что нуждаюсь в Его помощи и отдаюсь Его любви: «Отец, верни меня снова к моему духу. Я оказался в своих собственных мыслях, чувствах, неуверенности и страхе. Я чувствую себя одиноким и потерянным. Я нуждаюсь в том, чтобы Ты меня обнял как Отец! Подойди ко мне.

Подари мне любовь и утешение. Я очень нуждаюсь в этом».

Тут же любовь и мир Отца приходят ко мне, и проис­ходит изменение внутри. Я отделяю внешнего человека от духовного. Я снова возвращаюсь к духовной жизни. Жизнь сразу же становится другой. Появляются совсем другие мысли, чувства, желания. Все приходит в единст­во и согласие с сердцем Отца, и я снова обретаю способ­ность служить в Его любви своей семье и другим.

Откровение о жизни в духе имеет насущную важ­ность в ежедневном опыте любви Отца. Желаешь ли ты заново посвятить себя жизни в духе, в победе внутренне­го человека над внешним? Желаешь ли ты, чтобы любовь Отца одержала победу над твоим внешним человеком? Молись вслух этой молитвой:

Дорогой Небесный Отец, я желаю быть Твоим истинным поклонником, - покло­няться Тебе в духе и истине, общаться с Тобой без всякого притворства, своим духом с Духом Твоим. Сколько раз я пола­гался на свои собственные мысли и чувства в поиске общения с Тобой. Помоги мне вый­ти из области души, из внешнего человека, и войти в область духа. Пусть Твоя любовь проявляется через меня. Помоги мне жить не под игом закона, но в свободе Твоей благодати, под тенью Твоего креста.

Я хочу распять свою плоть, отказаться от всякой плотской мысли и чувства. Я буду жить в реальности Твоего Слова и цели, для которой Ты меня создал. Я благо­дарю Тебя за то, кем Ты меня сотворил во Христе. Я благодарю Тебя за то, что во Христе я - твое любимое дитя, дар любви для всего мира. Я приближаюсь к Тебе. При­веди меня обратно к Твоему Духу - туда, где обитает радость, мир и праведность, где я смогу обрести Твою любовь и благо­дать.

Благодарю Тебя за Твою любовь и исцеляю­щее прикосновение к каждой области моей жизни - духу, душе и телу. Во имя Иисуса. Аминь.

 

Вопросы для обсуждения

1. Каким образом твоя душа - разум, чувства, воля - мешали тебе в общении с Богом? Расскажи об этом. Нашел ли ты выход из этой ситуации?

2. Опиши случаи, когда ты пытался вступать в разговор с людьми - с супругом (супругой), другом и членом семьи - с помощью внешнего человека, и это заканчивалось конфликтом. Каким образом все могло бы случиться иначе, если бы ты при этом находился в духе?

3. Как ты планируешь усовершенствовать свою жизнь в духе? Что ты будешь для этого делать в течение следующего месяца?

 

 

Глава 12

Восстановление семьи

Жизнь в безусловной любви Отца - это наша жизненная миссия, ради которой Бог нас сотво­рил. Он создал нас для жизни в Его любви, чтобы мы могли явить ее нашим семьям и всем народам земли. Он избрал это время в истории церкви, чтобы открыть нам любящее сердце Отца. Любому значитель­ному духовному пробуждению предшествовал социаль­ный кризис в обществе. Тогда Бог начинал изливать Свою свежую благодать, которая отвечала нуждам социального кризиса. Пробуждение дает результаты. На сегодня соци­альным кризисом нашего общества является безотцов­щина. И сейчас Бог открывает Своим детям сердце Отца, потому что трудно быть ласковыми, любящими роди­телями, не испытав силы любви сердца отца и матери. По мере того, как любовь Отца отвечает на наши нужды, в нас она становится ответом на кризис народов.

Американская семья в опасности! Почти половина американских семей страдает от разводов. Статистика разводов среди христианских семей выглядит ни чем не лучше. К сожалению, не слишком многое достигнуто церковью по восстановлению и исцелению американской семьи. Наши дети страдают от страха, неуверенности, низкой самооценки. Они жаждут отцовских и материн­ских объятий. Неудивительно, что среди подростков резко возрастает бунтарство, злоупотребление наркоти­ками, беспорядочная половая жизнь, внебрачная беременность, преступная деятельность бандитских группировок. Все это является результатом деградации американской семьи.

Нам нужна реформация - радикальные перемены в церквах и семьях Америки. Мы нуждаемся в том, чтобы сердца мужей и жен, детей и родителей вновь соедини­лись друг с другом.

Моя собственная семья испытала много трудностей и все еще в процессе восстановления и исцеления. Мы познали много страданий и переживали трудные време­на, как и многие другие семьи. Некоторые родовые деструктивные традиции были унаследованы нами от наших предков с обеих сторон. Несмотря на собственную боль и слабость, я делал все возможное и платил огром­ную цену, лишь бы только какие-либо нездоровые семей­ные тенденции не были переданы нашим детям и внукам.

Как и многие другие семьи, мы крайне нуждались в излиянии любви Отца. К счастью, Бог занялся спасением нас от нас самих и от страданий, которые мы причиняли другим. Божий план для нашего времени - восстановле­ние семьи. Сердца отцов и матерей возвращаются к детям. Любовь и близость процветут в отношениях между мужьями и женами.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.