Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ошибка №12: Накапливание отрицательных эмоций приводит к их взрыву.





Если у вас в доме есть мусоропровод, то вам необхо­димо очищать его хотя бы раз в год. Представьте себе, какой у вас в доме будет запах, если вы этого не сделаете. Жизнь будет далеко не сладкой, если вы не будете вовре­мя выносить мусор. Это также относится к отрицатель­ным эмоциям. Если ваши жены то и дело закрываются в ванной комнате, чтобы выплакаться, или обрушивают на вас критику лишь за то, что вы неправильно держите тюбик при выдавливании зубной пасты, - все это говорит об определенных накопленных эмоциях. Трише не хоте­лось делиться со мной своими чувствами, поскольку она знала, что это бесполезно. Я оставлю их без внимания, и это на меня нисколько не повлияет. Но ее чувства от этого не уйдут. Они проявятся по-другому.

 

Ошибка №13: Внутренний гнев, переходящий в деп­рессию

Слишком долгое сохранение внутреннего чувства может повлиять на эмоциональную стабильность челове­ка. При мне Триша не захочет выразить своих чувств, и ей ничего не остается делать, как оставить все это при себе. Целый год она находилась в глубокой депрессии. Отчасти, это была послеродовая депрессия. Она еще, вдобавок, подогревалась чувствами, которые Триша копила в себе в течение семи лет нашей семейной жизни. В результате, ей приходилось бороться с депрессией в течение последующих десяти лет.

 

Ошибка №14: Отказ признать наличие проблемы

В течение 1980-х годов, Триша стала обращаться за помощью во всевозможные инстанции: к пасторам, кон­сультантам, даже психиатрам. Но в моей жизни все было отлично. Я считал свой брак довольно счастливым. Я любил ходить в плавание, позднее - заниматься служе­нием. Домой я приходил повидаться с женой и удовлет­ворить с ней свои сексуальные потребности. Жаловаться было не на что. И если в наших отношениях возникали какие-то проблемы, то я считал, что причиной этому была жена, а не я. Теперь я всем говорю, что у меня за плечами двадцать семь лет счастливого брака, а у моей жены - семь. Чтобы осознать, какую боль я причи-нял своей жене, лишая ее любви и близости, мне нужно было получить откровение о любви Отца. До этого любовь и близость были мне чужды.



 

Ошибка №15: Я считал, что у нас нет проблем

Я считал себя более эмоционально устойчивым, чем Триша, хотя, на самом деле, Триша обладала гораздо более крепким эмоциональным здоровьем - ведь она чувствовала боль и эмоции. Я отрицал возможность каких-либо проблем. Ведь я был таким дисциплиниро­ванным и занимался такими духовными делами. Кто-то однажды сказал: «Существует два типа людей на земле: имеющие проблемы и отрицающие их, а река Нил была в Египте, где люди находились в рабстве!» (последний слог английского слова «denial» - отрицание - звучит, как английский вариант названия реки в Египте - «Нил» - «Nile», прим. переводчика).

 

Ошибка №16: Отказ от ответственности за проб­лему

Теперь я понимаю, что, как муж, я несу полную ответ­ственность за эмоциональное здоровье своей жены. Триша была израненной и депрессивной женой пастора. Жизнь ее была на грани краха. Она пыталась делиться со мной своими проблемами, но я был «слеп и глух». Я не желал и слышать о каких-то проблемах. Вместо того, чтобы помочь, я наделал еще больше проблем. Хотя первую ее депрессию можно было объяснить чисто химическими причинами, но своей бесчувственностью я еще больше усугубил проблему. Мое такое отношение к Трише в течение всех этих лет произвело в ней еще больше чувства вины, подавленного гнева и ожесточения против меня. Если бы не откровение о любви Отца в 1995 году, то мы, наверное, не выдержали бы всего этого.

Все подобные мифы и ошибки в начале семейной жизни провоцируют дезинтеграцию христианской семьи. Поэтому Бог могущественно изливает Свой Дух, и мы можем особенным образом пережить Его любовь, но, если мы не сохраним ее в наших семьях, и она не будет приносить пребывающего плода в наших жизнях, воз­никнет серьезное препятствие пробуждению в церкви и стране.

Пять типов семей

Я делюсь с вами общераспространенными ошибками и типами семей, чтобы помочь вам узнать самих себя, по мере вашего проникновения в любовь Отца. Сначала нам нужно научиться исполнять «великую заповедь», а за тем уже следует «Великое Поручение». Кто-то сказал, что самое большое, что отец может сделать для своих детей - это любить их мать. Я верю, что сердца отцов должны обратиться к детям. Духовное пробуждение в нашей стране произойдет через восстановление семьи. По причине вышеупомянутых мифов и ошибок, бытует пять типов реакций со стороны жен на неспособность их мужей удовлетворить их эмоциональные потребности.

 

Жена «без проблем».

Жена «без проблем» осознает, что муж не удовлетво­ряет ее эмоциональных потребностей, и она не знает, что ей с этим делать. Если спросить ее, как ее дела, то ее ответом будет: «Все в порядке», хотя глубоко внутри она ожидает, что должно произойти какое-то чудо, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Обычно, она старается быть хорошей женой, старательно исполнять свои обя­занности. Все свое сердце она посвящает семье, но не получает должного признания со стороны мужа, он при этом не осознает, что существует какая-то проблема. Для жены «без проблем» характерны непреднамеренные знакомства с другими мужчинами, которые могли бы придать ей чувство значимости, которое она ищет, и, таким образом, в ее жизни открывается дверь для измены.

 

«Умирающая внутри» депрессивная жена

Ее муж не удовлетворяет ее эмоциональных потреб­ностей. Поначалу она старается влиять на решение этой проблемы, а затем ее дух начинает увядать. Такие жены пытаются найти помощь, где только возможно: в книгах, кассетах, на богослужениях церкви или у консультантов. Но если им не удается найти помощь, они в своей беспо­мощности попадают в депрессию. Такая жена может потерять интерес к повседневным делам и быть склонной к бессоннице или излишнему сну, а также к различным легким заболеваниям.

 

Жена «тихая, но духовная»

Моя жена одна из наиболее известных мне благочес­тивых женщин. С каждым годом я начинаю уважать ее все больше и больше. Характерными чертами нашего служения стали религиозность и законничество, и у моей жены развилось убеждение, что она должна жертвовать своими эмоциональными потребностями в пользу моей жизни и служения. Внешне она выглядела, как безуко­ризненная жена пастора, но ее внутренние чувства противоречили ее действиям. Она была недовольна тем, что я не удовлетворял ее эмоциональных потребностей, и при этом чувствовала себя виноватой за свое недовольст­во. В то время наши убеждения не позволяли свободному выражению чувств, поэтому Триша стала «тихой, но духовной» женой и скрывала свои подлинные чувства. «Тихие, но духовные» жены могут испытать нервный срыв от притворного поведения и отрицания своих подлинных чувств. Притворство в поведении и отрицание подлинных чувств «тихой, но духовной» жены может довести ее до нервного срыва.

 

Волевая жена

Такие жены независимы, открыты и не боятся откры­то выражать все, что они думают. Они то и дело придираются и критикуют. Но их критицизм уходит корнями во внутреннюю боль и чувство отверженности. Такие жены открыто говорят своим мужьям и пасторам о том, что они думают о своей семейной жизни, но их огорчение настолько сильно, что их часто называют «возбудительницами проблем», или «Иезавелями» в церкви. Но в глубине их внешней жесткости находится сердце израненной маленькой девочки, которая хочет любви от человека, которого она ценит больше всех - своего мужа.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.