Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ. Муж как личность не склонен к постоянству.





Это так называемый конституциональный промискуитет, иными словами, заложенная в структуре личности человека тяга к постоянным сменам сексуального партнера. Мотивы таких склонностей можно распределить по основным группам.

"Самцы". Мужчины Непосредственного типа личности. Изменили жене только потому, что подвернулась возможность: почему это они должны ее упускать? Такие мужчины и во всех остальных областях жизни не отказывают себе ни в чем, если есть возможность получить что-то приятное без лишних усилий. Что же касается секса, то они просто себе не простят, если женщина намекнет на желание близости, а они ей не ответят согласием. Отказавшись от такого заманчивого предложения, они будут чувствовать себя так, словно их публично оскопили: им будет казаться, что они попрали свою мужскую сущность, хотя бы в собственных глазах. Поэтому такой мужчина, оказавшись наедине с заигрывающей женщиной, обязательно пойдет на нее приступом, не задумываясь ни о том, что он женат, ни о том, что женщина, может, вовсе и не хотела... Отсюда у таких людей могут возникать серьезные проблемы: обвинения в изнасиловании, попадание в ситуации шантажа (вот такого мужчину легче всего поймать, "подложив" под него женщину), а то и просто размолвки с женой - ведь свои "мимолетные приключения" этот мужчина часто и не скрывает. Причем ему не нужна какая-то одна женщина "на стороне" для половых контактов; для него весь смысл состоит в том, что измена - это что-то спонтанное и непрогнозируемое. И специально создавать ситуацию измены он сам не будет: есть возможность близости - хорошо, нет - и не надо.

Жене такого мужчины в любом случае можно только посочувствовать, что она в силу всеобщей психологической безграмотности не разглядела его сущности, еще когда он был женихом. И теперь вынуждена с ним мучиться...



"Донжуаны". Это в основном представители типа Сомневающегося. Такие мужчины вовсе не стремятся изначально менять женщин, как перчатки. Просто эти женщины сами вешаются им на шею, а они не в силах отказать. Такие мужчины вырастают в основном в неполных семьях, где мать прививает ему женские качества - аккуратность, внимание к собственной внешности, галантность и нежность. В результате этот мужчина совершенно естественным образом подает ручку каждой встретившейся ему женщине, каждой дарит цветы, каждую провожает домой. А наши женщины к такому обращению не привыкли, поэтому расценивают его ухаживания как знак внимания и приглашение если уж не в ЗАГС, то в постель.

Вообще мужчины такого типа не испытывают потребности жениться. Если они и оказываются женатыми, то только в том случае, когда пытаются с помощью брака достичь чего-то иного (причина третья) или же, выйдя из-под опеки матери, стремятся тут же обзавестись женщиной, характером напоминающей мать, и забраться под ее крылышко.

К тому же мужчина, для которого ухаживание походя за всеми женщинами, подавание им ручек, провожание и прочие галантные действия, включая комплименты и поцелуйчики в щечку, являются "нормой поведения", будет точно также общаться с окружающими дамами и после женитьбы. Ведь в его понимании он ничего предосудительного не делает. А теперь представьте себе: при том, что на него буквально бросаются женщины, он имеет определенные интимные проблемы в браке. Трудно упрекнуть его в том, что он не устоит перед женским натиском. По крайней мере, понять его в этом отношении можно.

Жене донжуана (а лучше всего невесте) следует помнить, что поведение этого человека после женитьбы не изменится. А переделать его в браке не удастся. Так что подумайте, стоит ли женить его на себе, тем более что он наверняка сопротивляется браку. А его галантное поведение по отношению к вам чаще всего совсем не означает никакой конкретной любви.

"Коллекционеры". Проще говоря - тип Приземленный. Они стремятся иметь женщин как можно больше, но сексуального влечения к ним практически не испытывают. Просто набирают число собственных интимных партнерш, хотя в физиологическом отношении все эти партнерши им и не нужны. Это мужчины, чувствующие свою социальную слабость, не сумевшие добиться "достойного" места в обществе. Они стремятся наверстать упущенное с помощью сексуальных побед, часто даже ведут записи, когда и сколько женщин у них было; именно затем, чтобы потом, перелистывая эти записки, самому себе лишний раз напомнить, что хоть его и не ценят на работе, но как мужчина он еще о-го-го! Причем его часто не волнует, хорошо ли с ним было всем этим женщинам: главное - количество! Чем больше прошло через его постель любовниц, тем более значимым он чувствует себя.

Коллекционеры обязательно хвалятся своими победами, точнее, их числом; часто представляются знатоками секса и женской природы. И уж разумеется, если такой мужчина женится, брак никак его не остановит. Он и далее продолжит собирать свою "коллекцию". Правда, жена может в какой-то степени отвлечь его от этой деятельности, если создаст ему в семье обстановку, в которой он будет себя чувствовать значимой личностью, и потребность доказывать самому себе собственную ценность у него немного ослабеет. Однако это сделать сложно не потому, что наши женщины на это не способны, а потому, что потеря собственной значимости у такого мужчины развивается наверняка чуть ли не с раннего детства.

Что делать? Во всех случаях следует помнить: измены по этим причинам прочности брака никак не угрожают. Все эти мужчины, даже если их застали, что называется, в самый интересный момент, никакой вины за происходящее не испытывают и, опустив голову, не уходят из дома и тем более не разводятся. Особенно прочен будет брак с таким мужчиной, если что-то помимо секса связывает супругов. Но только в том случае, если жену не задевает сам факт неверности такого мужа. Поэтому лучше вычислить такого типа заранее и решить, будет ли жизнь с ним привлекательной лично для вас.

 

...Вот и все. И никакие бигуди и халаты здесь ни при чем.

 

...Ну хорошо; что в случае измены делать жене (и даже мужу) - в принципе разобрали. А вот как в подобных щекотливых обстоятельствах быть любовницам, разлучницам, вообще говоря, тем женщинам, которые почему-либо полюбили женатого? Должен сказать, что они делают такой выбор не от хорошей жизни. И сейчас, как говорится, «пусть будет выслушана и другая сторона».

 

А Я ЛЮБЛЮ ЖЕНАТОГО...

Беседуют две подруги. Одна спрашивает другую:
- Какого бы мне выбрать мужа?
- Оставь мужей в покое. Выбери себе холостого!

Любовь к мужчине, который уже имеет семью... Письма на эту тему - едва ли не самые частые. Вот, например, такое письмо:

 

Пять лет назад я познакомилась с мужчиной. Мы встречались, все было хорошо. Спустя три месяца он рассказал мне, что женат и у него ребенок. Особых чувств к нему я не испытывала, но наши встречи все-таки продолжились. Так прошло четыре года. Год назад я захотела с ним расстаться. Рассталась. Познакомилась с другим, но он тоже оказался женат. С полгода встречалась с ним. Расстались. Через некоторое время вернулся мой бывший друг. Он все также женат и разводиться (я думаю) не собирается. Мы опять встречаемся. Я каждый день собираюсь с ним порвать, но уже не могу... Я стала нуждаться в нем. И очень боюсь остаться одна, хотя по сути я всё равно одна, ведь у него семья. Я хотела бы понять, почему меня так притягивают женатые мужчины?

Наташа, 22

В случившемся нет вашей вины. Скорее, это ваша беда. А вот почему такое с вами произошло и как с этим теперь быть? И вообще почему некоторые женщины и девушки предпочитают именно женатых мужчин?

Вообще, существуют две крайности: женщины, которые уводят чужих мужей, но их не любят, и женщины, которые любят чужих мужей, но не уводят. Все прочее - лишь промежуточные варианты. Чтобы окончательно не запутаться, давайте эти промежуточные варианты разделим на определенные категории.

Категория первая. Собственно разлучницы - женщины, которые увлекают чужого супруга с целью женить его на себе. Как ни странно, такое встречается достаточно редко. Чаще всего разлучница желает таким способом отомстить конкретной женщине или победить ее. Регистрация брака для такой разлучницы играет ту же роль, что и призовой кубок для спортсмена. Иногда ей этот мужчина вовсе и не нужен, она идет на это даже ценой собственного счастья - лишь бы насолить его жене (очень часто по социальным показаниям). Например, две сотрудницы в одном учреждении имеют приблизительно одинаковые способности, но первая (замужняя) быстрее и результативнее делает карьеру, чем вторая (незамужняя). Тогда второй может понадобиться хоть какая-то победа над более удачливой товаркой, и она решает обойти ее на личном фронте, уведя ее мужа, причем зарегистрировав с ним брак. И будет дальше всю жизнь мучиться с этим чужим мужем, не любя его, но зато она хотя бы так самоутвердилась...

Порой общество подталкивает к браку любовницу и женатого мужчину. А жена категорически отдаляет его от себя, узнав про измену. Но быстрее всего привязанность и любовь возникают в экстремальной ситуации. И если муж и любовница окажутся вдвоем среди бурного моря презрения и грязи, вылитой на них обществом во главе с женой, - они волей-неволей потянутся друг к другу, чтобы удержаться на плаву. И если даже изначально у них не было никаких матримониальных планов - все может очень быстро измениться. В случае всеобщей отринутости им ничего не останется, как искать защиты и поддержки друг у друга.

Категория вторая. Женщина, берущая женатого мужчину в любовники. Она не претендует на его семейный статус и не собирается за него замуж. Однако заводит себе именно женатого любовника, потому что у нее есть свои проблемы и комплексы. Прежде всего, она невысоко себя ценит. Боится связываться с холостым, потому что тогда в итоге он либо бросит, либо позовет замуж (а она уверена, что замуж он ее никогда не позовет, либо сама не рвется замуж, учитывая предыдущий негативный опыт). А женатый мужчина - оправдание для общества, почему он на ней не женится. Просто семью разбивать она не хочет!

С другой стороны, женатый мужчина повышает ее самооценку (он к ней бегает от жены). И сама она лишена бытовых обязанностей по обслуживанию этого мужчины, она для него всегда праздник, как и он для нее.

Категория третья. Женщины, влюбляющиеся в женатых мужчин, не говоря им об этом. У такой "разлучницы" имеются свои глубинные проблемы. Себя она явно не любит. Не знает, что делать с возможной взаимностью. Не подозревает, что ей могут ответить взаимностью. Сексуально закомплексована, инфантильна... Такие девушки часто влюбляются в учителей в школе, певцов, актеров и прочих значимых для себя личностей.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.