Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРИСТРАСТИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ





Большинство страдающих от пагубных пристрастий прежде стеснялись о них говорить, предпочитая продолжать свои мучения. Это вполне объяс­нимо, и я стараюсь уважать чувства своих пациентов, что помогает им делать твердые шаги к исцелению. Полный курс домашнего излечения включает в себя:

• Практику медитации;

• Детоксикацию организма дома или под наблюдением врача;

• Диету, соответствующую типу тела (начиная с пищи, умиротворяю­щей Вату, до признаков ее прихода в баланс);

• Ежедневные Аюрведические упражнения;

• Ежедневный масляный массаж (абьянг) для успокоения раздражен­ной Ваты.

.

Я предлагаю вам освоить технику медитации в ближайшем Аюрведи-ческом центре и обязательно поставить полный диагноз своих дисбалан­сов у специалиста. Расскажите ему о желании избавиться от пагубной привычки и узнайте методы детоксикации и уравновешивания своих дош. Желательно ходить на консультацию еженедельно, хотя бы в начале лече-ния, поскольку начальный период наиболее болезнен для тела. Но не за­бывайте: исцеляете вы сами себя! Никто не побуждает вас ускорять избран­ную вами программу; здесь нет никакого принуждения или давления ни с чьей стороны.

Обязательно делайте полную абьянгу каждое утро, а перед сном – более короткий массаж, делая нежные вращательные движения по макушке го­ловы, плечам и стопам. Помните: залог успеха для вас – ритм и регуляр­ность. Чем упорядоченнее станут ваши привычки, тем быстрее войдет в норму ваша Вата. Не следует силой загонять Вата-дошу в баланс и ритм – это невозможно; все, что нужно – это нежно «приманивать» ее назад. Весь период самоисцеления должен стать временем самого ласкового отноше­ния к себе!



Вам также помогут следующие приятные дополнения:

• Музыкальная терапия,

• Ароматерапия,

• Травяные приправы (расаяны) (см. далее, главу 9).

Музыка чрезвычайно благотворно действует на нервную систему, если

она сопровождает процедуры по очищению. Пятнадцатиминутные про­слушивания нежной музыки по утрам и перед сном, сопровождаемые со­ответствующим успокоительным ароматом и омолаживающими травяны­ми приправами, помогут вам восстановить нарушенную взаимосвязь ума и тела на клеточном уровне и восстановить поврежденные ткани.

Я убежден, что ни одно лечение не будет иметь успеха без понимания и сострадания окружающих. Если вам нужен добрый совет, обратитесь к психологу, священнику, доктору или просто к хорошему другу. Неприятная особенность общепринятых методов реабилитации – в том, что постоян­ная придирчивость и осуждение со стороны окружающих несут неизбеж­ный стресс. Можно пожелать им проявлять больше доверия к людям, же­лающим исцелиться, и помочь им научиться больше доверять самим себе и развитию своей жизни. Любой страх и беспокойство влекут за собой дви­жение вспять, даже если они причинены с «благими» намерениями. Но реальная мотивация должна происходить из полного доверия природе: ведь тело больного вернется к равновесию естественным путем, как только для этого будут созданы условия.

Если у вас закоренелое пристрастие к алкоголю или наркотикам, вы наверняка думаете, что сгубили свою жизнь, и вам доставляют мучения боль ваших ближних. Самое важное для вас – осознать, что ваш негатив НЕ ЕСТЬ ВЫ! Он – результат скопления ментальной амы в течение про­должительного времени. Вы должны выработать к ней такое же отноше­ние, как к грязи на вашей коже – отмыть и забыть! Если другие пожелают напомнить вам о вашем разрушительном поведении в прошлом, примите это спокойно, насколько сможете. Прошлое остается прошлым – вы не можете его еще раз прожить, и не стоит бесконечно напоминать себе о нем.

Вам очень важно общаться со здоровыми, нормальными людьми, на­сколько это возможно. У вас также есть возможность пройти групповой курс реабилитации (по отзывам многих выздоровевших, это им очень по­могло). И все же, делайте собственный выбор пути возвращения в здоро­вую жизнь, возможно, с помощью сострадательного и разумного советчи­ка и друга. Людей, занимающих непримиримую и фанатичную позицию к вашим пристрастиям, желательно избегать.

И, наконец, важно спокойно относиться к временным возвратам своей болезни. Конечно, вы будете разочарованы, но старайтесь не рассматри­вать их как окончательное поражение. Для полного восстановления тела

требуется время! Если время от времени вы соблазняетесь рюмкой или затяжкой, знайте: это доминирующая доша побуждает вас! Доши весьма сильны, но целеустремленный человек несравненно сильнее. Ваше внут­реннее существо не подвержено вредным привычкам – оно счастливо, свободно и наслаждается вечным миром. Как только вы войдете в сопри­косновение с ним, все у вас начнет получаться! Просто проявляйте терпе­ние, и позвольте себе наслаждаться свободой.

Мера вашей свободы – не в том, сколько дней вам удастся «продер­жаться». Напротив, ищите в своей жизни неоспоримые знаки принятия самого себя, счастья, радости и наслаждения! Постепенно возвращайте себе хороший сон и аппетит; вас оставят плохие сны и запах от тела и изо рта. Вы будете меньше потеть, к вам постепенно вернутся физическая сила и бодрость. Ваши телесные функции станут более регулярны (пищеваре­ние, дыхание, движения и др.)

Все это придет к вам в надлежащее время. Величайшая радость само­очищения – чувствовать, как ваше тело наслаждается этим процессом. Я даже не употребляю здесь термин «реабилитация» – ведь то, что вы делаете, это просто омывание себя, изнутри и снаружи. Это – естествен­ный процесс, который принесет великие результаты по мере того, как он будет развиваться. Временные возвраты болезни не имеют значения, если вы твердо намерены подниматься для новой попытки. Великолепный, здо­ровый мир ждет, когда вы вернетесь в него, и приветствует каждый ваш шаг!

 

Глава 9. СТАРЕНИЕ – ЭТО ОШИБКА!

Каждый человек подвержен процессу старения, однако еще никто не сумел доказать, что старость – неизбежна... Одно из великих преимуществ квантово-механического тела – в том, что оно не стареет. Это свойственно всему существующему на квантовом уровне. Протоны и нейтроны ведь не покрываются морщинами, а электричество и гравитация не седеют! Жизнь, состоящая из этих базовых сил и частиц, необыкновенно прочна: к приме­ру, ваша ДНК ничуть не изменилась за 600 миллионов лет! И, хотя краб на морском берегу ничем не похож на динозавра или гориллу, с точки зрения ДНК все они – лишь незначительные вариации одной бесконечной темы.

Там, где действуют химические связи, ДНК склеена не прочнее, чем, скажем, листок или комочек пыльцы. Вам может казаться, что столь древ­нее сборище атомов могло износиться за столько веков, подобно старому ковру. Действительно, силы, противодействующие сохранности ДНК, ве­лики: физический износ, случайные разрушительные мутации, вторжение враждебных микробов и, прежде всего, – энтропия; тенденция физичес­кой Вселенной останавливать свой ход, подобно забытым часам.

И все же, ДНК прочнее их всех! Горы воздвиглись и разрушились в прах, а ДНК за это время не сжалась даже на миллиметр! Квантово-механический клей прочно держит ее. Но если внутренний интеллект ДНК столь силен, что ни время, ни физико-химические воздействия не могли повре­дить ее связей, то наверняка процесс старения несвойствено ей!

Аюрведа подтверждает эту догадку. Непредвзято рассматривая тот факт, что все люди стареют, мы подходим к действительно важному вопросу: а должно ли это происходить? Древние мудрецы, известные своим необыч­ным долгожительством, называли старение «ошибкой интеллекта» (на сан­скрите, «прагья апарадх»).

Эта ошибка состоит в том, что человек привык считать себя физичес­ким телом, и ничем больше. Чтобы продлить свою жизнь, от нас требуется исправить эту ошибку интеллекта и отождествиться со своим квантово-механическим телом. Направьте свой ум на тот уровень, где он действует вне пределов возраста, и тело постепенно достигнет того же качества! Оно будет стариться несравненно медленнее, если ум даст ему эту команду на глубинном уровне. Увидев себя свободным от старения, вы действительно станете таковым! Это – поразительно действенный принцип, неизвестный Западной медицине, но, как нам предстоит убедиться, весьма доступный и практичный.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.