Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Заправка тракторов и комбайнов ТСМ. Заправочные средства





Сельское хозяйство – один из основных потребителей нефтепродуктов, производимых в РФ.
Так по некоторым данным, до 30 % выпускаемых топливо-смазочных материалов (ТСМ) используется машинно-тракторным парком с.х. предприятий, в т.ч. на транспортировку и переработку продуктов питания.

В связи с этим, затраты на ТСМ существенным образом влияют на себестоимость получаемой продукции.
^ Нефтехозяйство с.х. предприятий – это специализированное подразделение, представляющее собой совокупность инженерных сооружений, оборудование, средств доставки и заправки машин.
^ Назначение нефтехозяйства – бесперебойное обеспечение топливом и маслом машинно-тракторного парка и других подразделений с.х предприятий (бани, теплицы, пекарни).
^ Функции нефтехозяйства в современных условиях сводятся к следующим видам деятельности:
- получение топливо-смазочных материалов от нефтеснабжающих организаций (районной, краевой, областной) и доставка их на центральный нефтесклад с.х. предприятия (ЦНС);
- хранение ТСМ и проверка их качества;
- заправка машин (с помощью стационарных и передвижных средств);
- отпуск топлива и масел для нужд других отраслей с.х. предприятия (котельные, теплицы, бани, пекарни);
- сбор отработанных масел и их регенерация (для повторного использования);
- борьба с потерями нефтепродуктов;
- проведение технического обслуживания оборудования нефтескладов (совместно со специализированными организациями).
Объекты нефтехозяйства.
В состав нефтехозяйства с.х. предприятий входят следующие объекты:
- центральный нефтесклад (нефтесклады в бригадах, отделениях, участках);
- транспортные средства для доставки ТСМ и заправки машин в полевых условиях (передвижные средства заправки);
- стационарные пункты заправки машин нефтепродуктами и маслами;
- лаборатории по оценке качества ТСМ (переносные).

Рис. 1. Схема функций нефтехозяйства
Территория нефехозяйства должна быть ограждена, высота ограждения не менее 2,1 м. все дороги в исправном состоянии. На свободных площадках допускается посадка лиственных деревьев и кустарников, разбивка газонов.
Среди объектов нефтехозяйства нефтесклад – один из дорогостоящих объектов и представляет собой совокупность инженерных сооружений, оснащенных оборудованием для приема, хранения и отпуска всех видов нефтепродуктов.
Для с.х. предприятий разработаны типовые проекты складов нефтепродуктов суммарной емкостью резервуарного парка 40, 80, 150, 300, 600, 1200 м3 и маслоскладов с операторской.
Типовыми проектами предусмотрено два варианта расположения резервуаров – надземный и подземный.
Нефтесклады вместимостью 600 и 1200 м3 – только надземные.
При работе МТП в радиусе 10-15 км в хозяйстве организуется один центральный нефтесклад со стационарным пунктом заправки машин и с передвижными средствами заправки.
Если бригады (участки) расположены от центральной усадьбы на расстоянии свыше 15 км, то рекомендуется кроме центрального нефтесклада устраивать и бригадные хранилища ТСМ с передвижными средствами заправки.
^ Пункт заправки машин нефтепродуктами – это комплекс сооружений, предназначенный для приема, хранения и отпуска нефтепродуктов (создается в бригадах с парком более 20 тракторов).
^ Пост заправки машин нефтепродуктами – это сооружение, оснащенное технологическим оборудованием для заправки машин.
Посты заправки машин подразделяются на стационарные и передвижные.
Нефтепродукты хранят на нефтебазах в резервуарах, разрешенных ГОСТ 1510-84. Выбор того или иного типа резервуара для хранения нефтепродуктов должен быть обоснован технико-экономическим расчетом в зависимости от категории нефтебазы, климатических условий, условий эксплуатации и с учетом максимального снижения потерь.
Для хранения нефтепродуктов на нефтебазах используются подземные и наземные резервуары горизонтального или вертикального исполнения. Горизонтальные цилиндрические резервуары, устанавливаемые заглублённо, получили наибольшее распространение. Они выдерживают более высокое внутренние избыточные давления и разрежения по сравнению с вертикальными.
Горизонтальные резервуары изготавливают по ГОСТ 17032 вместимостью: 5, 10, 25, 50, 75 и 100 м3. Горизонтальный цилиндрический резервуар состоит из обечайки (цилиндрическая часть) и двух днищ.
Горизонтальные резервуары можно располагать на поверхности земли или под землей. Максимально допустимое заглубление (расстояние от поверхности земли до верха обечайки) - 1,2 метра.
Заглубленные резервуары уменьшают пожарную опасность и сокращают их горючее от испарения. Схема установки резервуара в грунт показана на рис.2.

Рис. 2 Схема заглубленной установка стальных горизонтальных резервуаров.
Работы по устройству основания должны производиться в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01.
Согласно СНиП II-106-79 резервуары следует размещать группами. Общая вместимость одной группы не должны превышать:
200 000 – при использовании резервуаров с плавающей крышей (понтоном) вместимостью 50 000 м3 и более;
120 000 – при использовании резервуаров с плавающей крышей вместимостью не менее 50 000 м3;
С в резервуарах со стационарной крышей;°120 000 – при хранении нефти и нефтепродуктов с температурой вспышки выше 45
С и ниже в резервуарах со стационарной крышей.°80 000 – при хранении нефти и нефтепродуктов с температурой вспышки 45
Резервуары вместимостью до 400 м3 (включительно) для нефти и нефтепродуктов допускается располагать на одной площадке в группе общей вместимостью 4000 м3, при этом расстояние между стенками резервуаров не нормируется, а расстояние между ближайшими резервуарами соседних групп вместимостью до 4000 м3 следует принимать 15 м.
Расстояние между наземными резервуарами для нефтепродуктов, располагаемыми в одной группе, должно быть:
0,5 диаметра, но не более 20 м для резервуаров с плавающей крышей;
0,65 диаметра с понтоном;
С и 0,5 диаметра.°0,75 диаметра, но не более 30 м со стационарной крышей при хранении нефтепродуктов с температурой вспышки ниже 45

1. Стационарные – классические АЗС с подземным расположением резервуаров для хранения топлива с пространственным разнесением резервуаров и топливораздаточных колонок (ТРК). Стационарные заправочные пункты строятся (устанавливаются) непосредственно в местах обслуживания техники, на пример в автопарках.

2. Блочные – АЗС с подземным расположением резервуаров для хранения топлива, технологическая система которых характеризуется установкой блока ТРК над блоком хранения топлива.

3. Контейнерные – АЗС с надземным расположением резервуаров для хранения топлива. Они характеризуются раздельным размещением ТРК и резервуара с технологическим оборудованием в контейнерах, выполненных как отдельные заводские изделия.

4. Модульные – АЗС с надземным расположением резервуаров для хранения топлива с пространственным разнесением ТРК и контейнера с топливом, выполненных в виде отдельных модулей: заправочного модуля и модуля хранения топлива.

5. Мобильные – АЗС с надземным расположением резервуаров для хранения топлива, технологическая система которых характеризуется размещением резервуара, ТРК и технологического оборудования на одном основании или в контейнере в виде единого заводского изделия. Область применения мобильных АЗС достаточно широка и включает использование их автопарками, строительными, дорожно-ремонтными и другими организациями. Они удобны повсюду, где нужно постоянное снабжение предприятий топливом.

6. Передвижные – это, как правило, мобильные АЗС, технологическое оборудование которых установлено на платформе транспортного средства (автомобильном или гусеничном шасси, прицепе, полуприцепе) и выполнено как единое заводское изделие. Передвижные пункты заправки имеют оптимальные габариты и относительно небольшой вес, поэтому они могут быть доставлены к месту работы строительной, дорожной и другой спецтехники или автотранспорта. Это позволяет значительно ускорить производственный процесс, и в конечном итоге – снизить издержки от простоя техники.

2. Опишите обьекно-реляционную модель представления данных. Укажите достоинства и недостатки. Сделайте пояснительный рисунок.

Реляционная модель данных была предложена Е.Ф. Коддом, известным исследователем в области баз данных, в 1969 году, когда он был сотрудником фирмы IBM. Впервые основные концепции этой модели были опубликованы в 1970.

Реляционная база данных представляет собой хранилище данных, организованных в виде двумерных таблиц (см. рис. 2.5). Любая таблица реляционной базы данных состоит из строк (называемых также записями) и столбцов (называемых также полями).

Строки таблицы содержат сведения о представленных в ней фактах (или документах, или людях, одним словом, - об однотипных объектах). На пересечении столбца и строки находятся конкретные значения содержащихся в таблице данных.

Данные в таблицах удовлетворяют следующим принципам:

1. Каждое значение, содержащееся на пересечении строки и столбца, должно быть атомарным.

2. Значения данных в одном и том же столбце должны принадлежать к одному и тому же типу, доступному для использования в данной СУБД.

3. Каждая запись в таблице уникальна, то есть в таблице не существует двух записей с полностью совпадающим набором значений ее полей.

4. Каждое поле имеет уникальное имя.

5. Последовательность полей в таблице несущественна.

6. Последовательность записей в таблице несущественна.

Поле или комбинацию полей, значения которых однозначно идентифицируют каждую запись таблицы, называют возможнымключом (или просто ключом).

Если таблица имеет более одного возможного ключа, тогда один ключ выделяют в качестве первичного. Первичный ключ любой таблицы обязан содержать уникальные непустые значения для каждой строки.

Поле, указывающее на запись в другой таблице, связанную с данной записью, называется внешнимключом.

Подобное взаимоотношение между таблицами называется связью. Связь между двумя таблицами устанавливается путем присвоения значений внешнего ключа одной таблицы значениям первичного ключа другой.

Группа связанных таблиц называется схемойбазыданных. Информация о таблицах, их полях, первичных и внешних ключах, а также иных объектах базы данных, называется метаданными.

Достоинство реляционной модели данных заключается в простоте, понятности и удобстве физической реализации на ЭВМ. Именно простота и понятность для пользователя явились основной причиной ее широкого использования.

Рис. 2.5. Схема реляционной модели данных

К основным недостаткам реляционной модели относятся отсутствие стандартных средств идентификации отдельных записей и сложность описан ия ие рархических и сетевых связей.

Примерами зарубежных реляционных СУБД для ПЭВМ являются: DB 2, Paradox, FoxPro, Access, Clarion, Ingres, Oracle.

К отечественным СУБД реляционного типа относятся системы ПАЛЬМА и HyTech.

21)

Виды ремонтов.

Ремонтное производство, так же как и машиностроение, предназначено для выпуска одной продукции – автомобили, тракторы и их агрегаты с определенной работоспособностью и ресурсом.

Ремонтное производство существенно отличается от машиностроительного производства. Основной причиной этих различий является неодинаковость исходного продукта, из которого в ходе производства формируется изделие. Исходным продуктом машиностроительных заводов являются различные заготовки и из них изготавливают детали. Исходным продуктом ремонтного предприятия является автотракторная техника и их агрегаты.

Первая группа отличий характеризуется наличием при КР специфичных, т. е. свойственных только ремонту, видов работ. К ним относятся разборка автомобилей, их мойка, дефектация, сортировка и восстановление деталей.

Вторая группа отличий КР от изготовления новых автомобилей и агрегатов характеризуется повышенной сложностью выполнения отдельных (общих для обоих производств) видов работ. Здесь имеются в виду работы по сборке объектов и по их окраске, а также по техническому контролю в процессе производства. Отличительной особенностью сборки при ремонте является использование деталей трех категорий:

восстановленных, годных и новых.

На заводах-изготовителях автомобильной техники на сборку поступают только новые детали, т. е. детали одной категории.

Функции технического контроля при ремонте более широкие, чем при изготовлении новой техники. Кроме функций, выполняемых в автомобилестроении, при КР осуществляется еще и контроль поступающего ремонтного фонда и новых деталей.

Третья группа отличий КР от изготовления автомобилей и агрегатов определяется нестабильностью характера и объема работ, выполняемых при ремонте однотипных объектов, что объясняется разнородностью технического состояния ремонтного фонда.







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.