Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В какую фазу развития заканчивает осеннюю вегетацию озимая рожь





Озимая рожь одна из важнейших культур, особенно для районов нечерноземной зоны, где она является основной культурой. Из ржаной муки выпекают разнообразные сорта хлеба, отличающиеся высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Зерно ржи используют в спиртовой и крахмалопаточной промышленности.
Отчищенные зародыши зерна, благодаря высокому содержанию основных питательных веществ – белка, жира, сахара, витаминов и минеральных соединений, нашли широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности при изготовлении специальных лечебных препаратов и высокопитательных концентратов. Рожь в виде зерна, зеленого корма и зерноотходов является хорошим кормом для животных. Ржаной мукой и отрубями часто сдабривают грубые корма – сено, солому и полову.
Соломенную резку употребляют в качестве примесей при силосовании сочных кормов (тыквы, кормового арбуза, капусты). Из соломы ржи изготавливают маты, оберточную бумагу, шляпы, кристаллический сахар, целлюлозу, фурфурол, уксус, лигнин и в подстилку скоту.
Озимую рожь, как быстрорастущее весной растение, используют в качестве самого раннего зеленого корма.
В зерне ржи, в зависимости от условий выращивания и сорта содержится: белка – 9-17%, крахмала – 52-63%, жира – 1,6-1,9%.

Ржаной хлеб (обдирный, орловский, рижский, бородинский и др.) – ценный пище-вой продукт, отличающийся высокой калорийностью и имеющий специфический вкус и аромат. Он содержит полноценные белки и витамины: А1, В1, В2, Е, РР.
Озимая рожь широко распространенная культура. Площадь, занимаемая ею в ми-ровом земледелии, составляет 16,4 млн. га, ее возделывают в Германии, США, Франции, Польше и др. странах. В РФ основные посевы сосредоточены в нечерноземной зоне. На Се-верном Кавказе оз. рожь высевают на небольших площадях. Озимая рожь относиться к вы-сокопродуктивным культурам. Передовые хозяйства с применением правильной агротех-ники получают в среднем 25-30ц/га, на некоторых сортоучастках получают 57-62ц/га., а в целом по РФ средняя урожайность составляет 15-19ц/га.
Ботаническая характеристика
Рожь обыкновенная (Secale cereale Z.) дает всходы фиолетовой или буро-коричневой окраски. Корень мочковатый, уходящий вглубь почвы до 2 м.
Стебель полый, с 3—5 узлами. Язычок короткий, вверху закругленный; ушки нежные, короткие.
Листья злаков ланцетовидные, с параллельным жилкованием. У основания они свернуты в трубочки, прикрепленные к стеблевым узлам и охватывающие часть стебля. Листья являются основными фотосинтезирующими органами; поэтому их число, размеры и состояние оказывают существенное влияние на урожайность.
Типы листьев озимой ржи:
Прикорневые – образуются из подземных узлов
Стеблевые – образуются из надземной части стебля.
Лист состоит из 2 частей:
Влагалище
Лепесток
Соцветие— сложный колос, белый типичный ржаной. Колосовой стержень состоит из укороченных члеников, густо опушенных по ребрам. На каждом уступе членика нахо-дится по одному колоску. Колосок у большинства сортов двухцветковый, нередко с зачатками третьего цветка. Колосковые чешуи узкие, линейно-шиловидные. Цветок имеет две цветковые чешуи: наружную — ланцетную, с килем и ресничками (несет ость); внутреннюю — лодкообразной форм

28)

Рабочий процесс и технологические регулировки машин для послеуборочной обработки зерновых культур.

Самопередвижной очиститель вороха ОВС-25 производительностью 25 тонн в час предназначен для предварительной и первичной очистки поступающего с поля зернового вороха колосовых, крупяных, зернобобовых культур, кукурузы, сорго и подсолнечника от примесей во всех сельскохозяйственных зонах страны. Машину также можно комплектовать приспособлениями для предварительной очистки вороха семян сахарной свеклы и клещевины. Кроме того, ее можно использовать для погрузки и перелопачивания зерна.
Масса машины в полном комплекте 2000 кг.

Зерноочистительная машина ОВС-25

Устройство машины ОВС-25

Машина ОВС-25 состоит из загрузочного транспортера, приемной камеры с питающим устройством, пневмосепарирующей системы, решетных станов, шнека фуражных отходов, передаточных и других вспомогательных механизмов; все элементы машины смонтированы на раме с движительным устройством, снабженным механизмом самопередвижения. Рабочие органы веялки приводятся в действие от четырех электродвигателей, предназначенных для сепарирующих органов машины (4 кВт); загрузчика и отгрузчика материалов (два электродвигателя по 2 кВт каждый); механизма передвижения (1,1 кВт).

Скорость очистителя вороха ОВС-25 при очистке сельскохозяйственных культур — 9,15 м/ч; транспортная скорость при движении на току 221 м/ч. При переездах вне тока передвижение своим ходом запрещается.

Принцип работы

Процесс очистки зернового материала на веялке ОВС-25 происходит следующим образом. Скребковые питатели при движении машины вдоль бунта подают исходный материал к подъемной трубе загрузчика, по которой он поступает в приемную камеру. Питающее устройство приемной камеры распределяет материал по ширине камеры. Распределитель делит материал на две равные части и направляет его к дна пневмосепарирующих канала. Воздушный поток из исходного материала выделяет и уносит легкие примеси. Крупные примеси от воздушного потока отделяются в осадочной камере, мелкие в инерционном пылеотделителе. Зерно после очистки от легких примесей в двух пневмосепарируюших каналах направляется двумя потоками на два решетных стана: верхний и нижний, которые по устройству совершенно одинаковы.

Схема ОВС-25

Схема ОВС-25: 1 — очищенное зерно; 2 — крупные и мелкие примеси; 3 — легкие примеси.

Отверстия решет подбирают такими, чтобы они обеспечили разделение зерна на две примерно равные по массе фракции: прохода зерно и мелкие примеси, схода — зерно и крупные примеси. Фракционная схема разделения повышает производительность решетной системы. Проход с решета Б1 поступает на решета В и Г, имеющие одинаковые отверстия и установленные последовательно, сход — на решета Б2, установленные последовательно к решетам Б1. На решетах Б2 выделяются крупные примеси (сход).

Проход с решет Б2 составляет очищенное зерно. На решетах В и Г выделяются мелкие примеси — подсев, щуплое, битое зерно (проход). Сход с решет Г состоит из очищенного зерна. Крупные (сход с решет Б2) и мелкие (проход через решета В и Г) примеси поступают в шнек фуражных отходов. Чистое зерно поступает в приемник, из которого шнеком подается в нижнюю головку отгрузочного транспортера. Отгрузочным транспортером очищенное зерно выводится из машины и направляется в кузов автомашины или образуется бунт очищенного зерна.

Выделенные пневмосепарирующей системой легкие примеси пневмотранспортером относятся в сторону. После решетной системы примеси и легкие примеси из осадочной камеры отводятся шнеком и складываются в бунт фуражных отходов.

Регулировка ОВС-25

Изменением скорости передвижении и периодическими остановками подбирают рабочую скорость так, чтобы при полной загрузке решетных станов в приемной камере образовывались небольшие излишки зерна.

Скорость воздушного потока в вертикальных каналах должна быть достаточной для выделения пыли, половы, соломистых примесей, легких сорняков и т. д. Качество регулирования считается достаточным, если в отходах содержится не более 0,05% зерна.

Подбирают решета ОВС-25 так, чтобы они наиболее эффективно выполняли свою задачу. Решето Б1 должно разделять зерно на две примерно равные части. Решето Б2 должно быть таким, чтобы сквозь отверстия проходило все зерно, а крупные примеси шли сходом. Решета В и Г должны иметь отверстия меньше минимальной толщины (или ширины) зерна. Установив решета согласно рекомендациям инструкции, проверяют содержание выходов из машин: зерна, подсева легких и крупных отходов. Если в зерне будет много крупных примесей, решета Б1 и Б2 заменяют другими, с меньшими отверстиями. В том случае, когда в зерне есть мелкие примеси, а также при очистке семенного материала ставят решета В и Г с более крупными отверстиями.

Прижатие щеток к плоскости решета должно обеспечивать выход щетины через отверстия на 1−2 мм над поверхностью. Натяжение ремней и цепей всех передаточных механизмов должно быть отрегулировано. При переходе с очистки одной культуры на другую машину тщательно очищают от остатков семян.

2. бизнес- план предприятий технического сервиса.

Специфическим видом планирования является составление бизнес-плана.

Бизнес-план разрабатывается при создании нового предприятия, кардинальных изменениях техники и технологии, освоении новых видов производств, то есть при осуществлении инвестиционного проекта.

Целью бизнес-плана является обоснование целесообразности проекта, ресурсообеспеченности, возможности сбыта продукции.

Период на который составляется бизнес план обусловлен действительностью осуществления проекта.

Бизнес-план состоит из следующих разделов:







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.