Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Использование механизма получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме






Техническая возможность для получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме имеется у 85% респондентов.

42,3% опрошенных знают о существовании портала государственных и муниципальных услуг, 21,2% что-то слышали об этом, 26,3% узнали об этом в ходе опроса. Таким образом, в итоге информированность о наличие портала достигла 89%.

Зарегистрированы на портале и пользуются личным кабинетом 25% респондентов.


Использовали возможности портала для получения услуги, в т.ч. для информирования о порядке получения, 28% опрошенных.

Ответы респондентов показывают, что получение информации является основной целью обращений на портал (55%).

 

 

Сравнение степени удовлетворенности качеством предоставления услуг, полученных через портал и традиционными путями (при обращении в органы исполнительной или муниципальной власти) показывает, что пока что респонденты отдают незначительное предпочтение обращению в органы власти.


Фактические значения целевых показателей

 

Параметр Целевой показатель Фактические значения (по данным опроса)
уровень удовлетворенности граждан Российской Федерации (далее - граждане) качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году - не менее 90 процентов уровень удовлетворенности составляет 83% по услугам, полученным в связи с предпринимательской деятельностью – 70%
доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, к 2015 году - не менее 90 процентов; 82% участников опроса осведомлены о возможности обращения в МФЦ за получением госуслуг, из них 31% - осведомлены в ходе опроса; 21% респондентов имеют опыт обращения в МФЦ; удовлетворенность качеством предоставления услуг в МФЦ составляет 90%.
доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме к 2018 году - не менее 70 процентов; 25% участников опроса имеют личный кабинет на портале госуслуг; 28% обращались на портал за получением услуги или информацией о возможности ее получения
снижение среднего числа обращений представителей бизнес-сообщества в орган государственной власти Российской Федерации (орган местного самоуправления) для получения одной государственной (муниципальной) услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности к 2014 году - до 2 среднее количество обращений представителей бизнес-сообщества в орган государственной власти для получения одной государственной (муниципальной) услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности – 3,08.  
сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти Российской Федерации (орган местного самоуправления) для получения государственных (муниципальных) услуг к 2014 году - до 15 минут. Время ожидания в очереди на подачу запроса (заявления) на предоставление услуги – 46,9 минут Время ожидания в очереди на получение результата услуги –35,3 минут

 




 

Проблемы, с которыми жители региона встречаются при обращении за получением государственных и муниципальных услуг

В ходе опроса респонденты заявляли о следующих проблемах и сложностях, которые возникали у них в процессе обращения за услугами (в диаграмме проблемные вопросы проранжированы по проценту встречаемости в ответах опрошенных.

Сравнение уровня удовлетворенности жителей региона качеством предоставления государственных и муниципальных услуг с уровнем удовлетворенности качеством предоставления услуг в негосударственном секторе

В ходе исследования респондентам было предложено сравнить качество предоставления услуг в государственном и негосударственном секторе. Востребованность негосударственных услуг среди участников опроса распределилась следующим образом:

Наименование услуги Доля респондентов получивших услугу
Покупка (возврат) авиа и железнодорожных билетов 41%
Получение полиса обязательного медицинского страхования 37%
Открытие счета в банке (получение банковской карты) 35%
Получение кредита (получение потребительского, ипотечного, автокредита, кредита для бизнеса) 29%
Оформление SIM-карты (номера) для мобильного телефона 27%
Получение полиса ОСАГО (КАСКО) 24%
Подключение Интернета и кабельного (спутникового) телевидения 22%
Отправка (получение) банковских (почтовых) переводов 21%
Отправка (получение) почтовых отправлений (бандеролей, посылок, заказных писем) в негосударственных учреждениях 20%
Не получал никаких услуг 15%
Техническое (сервисное) обслуживание и ремонт автомобиля 13%
Оформление банковских вкладов и депозитов 13%
Страхование строений, квартир, домашнего и иного имущества 12%
Получение выплат при наступлении страхового случая (ДТП и др.) 4%
Установка стационарного телефона (смена телефонного тарифа) 4%
Установка (ремонт) охранной сигнализации в доме, квартире, организации 1%

Удовлетворены качеством предоставления указанных услуг 75% опрошенных, что на 8% ниже уровня удовлетворенности качеством предоставления государственных услуг.

 

 

Однако при прямом вопросе о сравнении качества предоставления услуг ответы распределились следующим образом:

 

 

Таким образом, респонденты явно затрудняются дать однозначный ответ на данный вопрос, т.к. и в государственном, и не в государственном сервисе существуют проблемы качества, требующие системного решения.


 

Предложения по улучшению исследованных параметров качества предоставления государственных и муниципальных услуг, устранению выявленных проблем, необходимых для обеспечения достижения целевых значений показателей

В ходе опроса респонденты поддержали следующие предложения по улучшению качества предоставления услуг:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.