Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Для лошадей на ринге не должны использоваться утяжеленные подковы/ботинки/ногавки любого типа и затычки для ушей.





Во время езды в экипаже необходимо иметь соответствующий бич для драйвинга (находится в руках или в экипаже).Невыполнение этого требования влечет за собой дисквалификацию. Общая длина бича для одиночной упряжки должна достигать плеча лошади. Превышение длины бича не допускается. Для упряжки из нескольких лошадей бич должен быть подходящего стиля и длины.

Безопасность

1. Ни одна запряженная лошадь не должна оставляться без присмотра (постоянного присутствия с нею). Руководство шоу может принять меры вплоть до дисквалификации в случае нарушения этого правила.

Должны соблюдаться все правила дорожного движения, пока официальное лицо не укажет иное. Драйверы должны двигаться друг за другом на безопасном расстоянии от впереди идущей лошади. Обгон разрешается, но драйвер должен вернуться на общую линию движения как можно скорее.

Судья может исключить из соревнования любой небезопасный экипаж, снаряжение или лошадь в этом классе.

Помощники (хедеры): им может быть соответствующе одетое (наряд для шоу или комбинезон/блуза без надписей и подходящая обувь), дееспособное лицо 13 лет и старше. Он не должен предпринимать никаких действий, которые могут влиять на выступление любой мини-лошади. С одной лошадью допускается только один помощник (хедер).

Хедер не должен иметь хлыста и должен стоять по крайней мере в двух (2) шагах от головы лошади во время осмотра судьей, и во всех других случаях, если помощь в управлении лошадью не требуется. Взрослый хедер (19 лет и старше) обязателен для всех юношей-драйверов и возможен для всех других драйверов.

Шоры и overchecks наглазники (над глазами или боковые) обязательны.



Участники не могут покинуть ринг без разрешения судьи после начала судейства. В случае поломки снаряжения или потери его части, а также если требуется медицинское вмешательство/ обследование, те, кого это касается, остаются на месте, а все остальные участники должны собраться в центре манежа.

Во время класса поправка/замена снаряжения возможна только с разрешения судьи. Грум может помочь с поправкой снаряжения без начисления штрафных очков, но, после начала судейства, никто не может войти в манеж без разрешения судьи.

Лошадь может войти на ринг только один раз в классе. Максимальное время ожидания не превышает трех (3) минут. Истечение официального времени ожидания объявляется судьей/судьями. Более одного опоздания экспонента на ринг влечет за собой исключение из шоу.

В классах для инвалидов (Спешиал нидс плежэ драйвинг) взрослый или старший юноша (от 13 до 18 лет) может

Сопровождать наездника. (редакция 02-06, в действии с 01-07)

Ни один юноша моложе 12 лет не может управлять жеребцами.

Все лица, вовлеченные в соревнования по драйвингу должны во главу угла ставить безопасность.

Драйвер никогда не должен позволять пассажиру садиться в экипаж, пока он не занял место на сиденье и не разобрал вожжи, и сам не должен покидать сиденье, пока пассажиры сидят в экипаже.

Разрешается подавать лошади тихие команды голосом . “Но” для начала движения, “шагом”, “рысь”, “тпру” and “назад” являются наиболее приемлемыми терминами.

Любая попытка наездника крикнуть, свистнуть, повысить голос должна быть пресечена. На ринге приветствуются только негромкие голоса. Наездник должен стремиться контролировать движение лошади минимальным применением голосовых средств.

14. Если нет адекватной* разминочной арены, обязательным условием является предоставление основной арены как минимум для 5-минутной разминки для первого выступающего класса, по всем классам программы, в каждый день шоу. (Разминка не требуется для шоу, утвержденных как «в случае затруднений» .

15. *Адекватная разминочная арена означает: площадка с качественным грунтом, огороженным периметром, достаточно большая в сопоставлении с ареной для драйвинга, свободная от препятствий и безопасная для экспонентов.

Классы Чемпионата в упряжи ограничиваются первым и вторым местом из классов в этом дивизионе, это сравнение может быть завершено только по распоряжению судьи, после того, как им выбраны Гранд и Резервный Чемпион. Любая участвующая лошадь может стать Гранд или Резервным Чемпионом.

При использовании рычаговых трензелей (гэг, ливерпуль, бакстон и т.д.), допускаются способы крепления вожжей, как изображено ниже, за исключением классов с несколькими лошадьми в запряжке. Неразрешенное крепление вожжей влечет дисквалификацию из класса. Мартингалы не могут использоваться с рычаговыми трензелями.

РАЗРЕШЕННЫЕ «ПОЛУЩЕЧКИ»

НЕРАЗРЕШЕННЫЕ «ПОЛУЩЕЧКИ»









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.