Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Запрещенные приемы во время беседы.





Ни в коем случае не следует:

· Перебивать мужчину.

· Негативно оценивать его личность.

· Подчеркивать разницу между собой и мужчиной, заранее ставя себя на превосходную позицию.

· Резко убыстрять темп беседы, мужчина не успевают за вами.

· Избегать пространственной близости и смотреть агрессивно на мужчину.

· Пытаться обсуждать вопрос рационально, не обращая внимания на то, что мужчина возбужден или раздражен. Он успокоится.

· Не понимать или не желать понять его психологическое и эмоциональное состояние.

 

Вне зависимости от обстоятельств общения и его целей, вам всегда пригодиться умение устанавливать и поддерживать близкий контакт с мужчиной. Ведь для того чтобы успешно влиять на мужчину, нужно обладать уверенностью, настойчивостью и доброжелательностью. Если вы проявите слабость, смущение и нерешительность, то ничего не добьетесь.

Вы должны сделать выбор: или вы оказываете на людей влияние, или же люди влияют на вас. Вы должны решить сами, хотите ли вы, управлять или чтобы вами управляли. И особо это касается первых встреч с мужчиной, первая встреча очень важна. Она может инициировать вторую встречу.

 

А теперь попробуем сформулировать правила общения с мужчиной.

 

§ Разговаривая с мужчиной, не отвлекайтесь на детали и описание ситуации, старайтесь вначале сказать о самом главном, что привлечет его внимание. В конце произнесите ключевую фразу, ради чего вы и завели весь разговор. Тогда мужчина сможет конструктивно разобраться в ситуации и разрешить проблему.

§ Если вас мужчина прервал на полуслове, то не таите на него обиду, он не хотел вас обидеть. Он просто не может говорить долго об одном и том же и считает, что все уже понял и ему пора высказаться по существу. Простите ему, что он поспешно начал говорить, так и не разобравшись в сути. Докажите свою правоту спокойно и твердо, он воспримет все правильно. А вы заслужите уважение своей взвешенностью и логикой.



§ Не применяйте слова-паттерны, которые несут большую эмоциональную и чувственную составляющую: «я чувствую», «я переживаю», … Он может это воспринять как нытьё, семантика слов должна быть более конкретной.

§ Не упрекайте его за сухость речи, так как мужчины используют больше существительных и глаголов, а не прилагательных и наречий. Это женщины больше употребляют слов описывающих чувства, эмоции, психофизиологическое состояние.

§ Не говорите громко и заканчивайте предложение, понижая, а не повышая голос, особенно если речь идет о какой-то важной и волнующей вас теме. Как бы вы ни волновались в этот момент, постарайтесь не забыть, что повышение голоса к концу предложения почти превращает его в вопрос, а понижение придает вашему тону уверенность и убедительность. Постоянная же вопросительная интонация может произвести впечатление допроса, что вызовет раздражение у мужчины.

§ Никогда не противопоставляйте себя в разговоре с мужчиной, поддерживая его оппонентов, вставайте на его сторону, вы получите союзника. И не принимайте оборонительную позицию, избегайте формальных извинений. Вы ни в чем не виноваты.

§ Не говорите: когда, где, я все поняла, как скоро будешь. Такие императивные вопросы приводят мужчин в состояние раздражения. Тоже можно спросить в повествовательных открытых предложениях и вопросах. И вы увидите, что мужчина полностью удовлетворит ваш интерес по данной проблеме, сам того не замечая.

§ Разницу мнений с мужчиной не расценивайте как размолвку и позволяйте себе не соглашаться с ним. Но помните о миротворческой роли женщины.

§ Не начинайте вести дискуссии с мужчинами поздно вечером, когда он, уставший, справедливо опасается, что это протянется до утра.

§ И ещё, в разговоре почаще обращайтесь к ему по имени. Ведь для любого человека звук его имени сладостен и приятен.

 

Так можно научиться общению, хотя некоторые полагают, что это зависит от жизненного опыта. Тем не менее, каждый из нас наблюдал за людьми, имеющими большой жизненный опыт, но он им не помогал в общении.

Посмотрите на маленьких детей, у них отсутствует жизненный опыт, но многие видели, насколько верно и тонко дети воспринимают взрослых, буквально чувствуют их, и часто умело манипулируют ими.

Поэтому главное, при первом общении с мужчиной, ведите себя естественно, разговаривайте искренне, улыбайтесь, настроившись на позитивный лад, не думайте над тем, как заполнить паузу, а просто расслабьтесь. Пауза в разговоре тоже может быть многозначительной.

Главное, слушайте, слушайте, слушайте Его, чтобы потом, оказавшись наедине с собой, начать делать выводы, герой ли Он вашего будущего романа или нет.

А для того чтобы добиться от мужчины ожидаемого реагирования, необходимо понимать особенности человеческого восприятия и психологию общения мужчин.

 

 

Особенности восприятия мужчин.

 

«Если жена смеется твоей шутке,

Значит, либо шутка хороша, либо жена».

Тристан Бернар.

 

Как часто женщина не учитывает прямолинейность и конкретность размышлений мужчины, прерывается на полуслове, отвлекается, вдруг что-то вспоминает, тут же теряет мысль, переключаясь на другую. Вот вам совет: «Не задавайте глупых вопросов своему любимому, и исключите излишнюю болтовню».

Куда успеть последовательному прямолинейно мыслящему мужчине за потоком ваших размышлений, щедро раскрашенных эпитетами и пестрящих образными выражениями. Вот он сидит и ощущает себя брошенным посреди круговорота мыслей, ассоциаций, образов, которые живописует женщина. Понятно, что это его раздражает.

Если что-то не поняли, не показывайте вида, а то он сочтет, что вы не поняли что-то в его рассуждениях. Лучше потом уточнить, при удобном случае.

Запомните: мужчине не интересен поток вашего сознания, фантазий и философских рассуждений. Ему больше интересна, да и, главным образом, понятна суть вещей. А уж детали, если будет нужно, он потом уточнит.

Каждая фраза имеет для него практический смысл. И если что-то говорить ему «для информации» - это вызовет у него в лучшем случае недоумение. Для него если кто-то и что-то говорит, то говорит с определенной целью.

Вот если женщина жалуется ему, дабы просто найти сочувствие, то может нарваться на недовольство мужчины, в том случае, если он неспособен помочь ей или дать совет. Он всегда предлагает решение, или способ решения проблемы. К примеру, жалуясь на идиотку-коллегу, вместо ожидаемых вами причитаний: да-да, какая же она дура, вы услышите: если тебе не нравится твоя работа и коллектив – увольняйся. А вы не собираетесь менять работу, просто сегодня день был неудачным. Бестолковую сотрудницу лучше обсудить с подружкой.

После похода к парикмахеру мужчина оценивает, в лучшем случае, вашу прическу, но его абсолютно не интересует, сколько часов вы провели в кресле мастера, о чем говорили и сколько денег на всю эту красоту потратили. Ему важен результат.

Помните, что ровно через 15 секунд мужчина готов вам ответить. Выдержите паузу, даже если он вслух ничего не произнес, будьте уверены, он ответил вам.

Мужчины часто стремятся прервать разговор, возможно даже прерывая вас на полуслове, он не хочет вас обидеть. У него уже готов ответ, вот он и торопится ответить, чтобы не забыть.

И потом, когда вы слушаете мужчину, позвольте ему изложить свою мысль до конца. Если его прервал на середине, ваш неуместный комментарием, он потеряет нить собственных рассуждений, забудет, что хотел сказать, начнёт раздражаться.

Запомните самый главный способ избежать семейных проблем, найти выход из конфликта, пережить обиду это умение слышать и правильно говорить.

Да, тут придется стараться женщине! Вы спросите: «Почему?»

Просто женщине легче научиться мыслить прямолинейно, чем мужчине постигать «женскую логику».

«Если хотите, чтобы вас слушали, учитесь слушать сами».

Потерпите, дождитесь, когда он закончит свою мысль, и только тогда можете ему задавать вопросы.

Обращаясь к его аналитическому уму, попросите мужчину разложить всё по полочкам. Этим вы подогреете в нем заинтересованность, и, возможно, получите реальный и дельный совет. И вам будет полезно видеть, как строятся логические цепочки, и это умение вы сможете применять в любой другой сфере, начиная от покупок в магазине и заканчивая успехами на работе.

Говорить лучше всего на его любимые темы, поддерживая разговор, показывайте свою заинтересованность. Все что его не волнует и не интересно ему, он относит в разряд глупостей. Не бойтесь, что вам весь вечер придется выслушивать его байки про рыбалку или ремонт автомобиля. Самую длинную мысль мужчина выразит словами минут за пять.

Хотя о себе любимом или о собственном деле мужчина может говорить часами. Так мужчины, собравшись в компании, могут переплюнуть женщин в области болтовни.

Но обсуждают они в основном историю, политику, экономику, спорт - вещи, относящиеся к конкретным делам, а не к внутренним переживаниям. Хотя, безусловно, проблемы личной жизни (пожаловаться на свою жену, любовницу), также являются предметом общения мужчин, но в этом случае они просто перечислят факты, совсем не размышляя, а почему так поступают женщины?

Если мужчина замолчал и не отвечает без видимой причины, наберитесь терпения, успокойтесь, поговорите по телефону с подружкой, сходите на прогулку. Помните, это состояние проходит, не вините его, не спрашивайте, почему он молчал. Возможно, ему нужно было решить какую-то проблему, которую он не хочет с вами обсуждать, возможно он устал, плохо себя чувствует. Так нужно, примите это как данность.

Чем больше вы будете стараться вывести его из состояния равновесия (оно же - молчание), тем большее раздражения, а то и агрессии вы будете вызывать в свой адрес. Даже невысказанного. В один «прекрасный» день, когда чаша мужского терпения переполнится, вы услышите и про недосмотренный футбольный матч, и про недодуманную, а из-за этого плохо проведённую сделку, и про ваше вечное зудение под ухом, и как результат, неполученный эффект самореализации и ощущения себя победителем.

Не нужно никого обвинять!

Надо учиться. И это стоит того, чтобы получить полноценное общение с любимым мужчиной длиной в жизнь! Вы же этого хотите? Итак, дайте мужчине закончить мысль. А когда он высказался, вы получите благодушно настроенного собеседника.

Когда вы обращаетесь к мужчине и говорите: «Давай пообщаемся!» -но при этом не формулируете темы или хотя бы направления разговора, общения не получится. Начиная разговор с мужчиной, вначале привлеките его внимание фразой: «Дорогой, милый послушай!»- а потом начинайте говорить то, что он должен услышать.

И помните, что любой мужчина воспринимает высказанную вами мысль буквально, он не слышит подтекст, не разбирает эмоциональной окраски. Мужчина ответит на конкретный вопрос, но не сможет докопаться до причины, если вы расскажите только о последствиях. И не из-за того, что он не развит, просто он другой.

Мужская речь более кратка, чем женская, поскольку мужчина более категоричен в суждениях. Мужской категоричный тон режет слух женщины, и она на него болезненно реагирует. Но запомните, что в этом тоне у мужчины «нет ничего личного», он так говорит и, что важно, без каких-либо отрицательных эмоций лично в ваш адрес.

Логика, конкретность –вот основа, позволяющая мужчине делать правильный вывод, отсеивать пустое в повествовании. И это его преимущество, а не недостаток! Учтите это и пользуйтесь этим, когда вам нужен дельный совет или конструктивная критика.

 

Вот несколько примеров:

· Если женщина хочет, чтобы мужчина её обнял, она говорит: «Здесь так темно и мне страшно», но ведь мужчина подумает, что нужно уходить из этого «страшного и темного» места, так и не воспользовавшись моментом. А ей нужно сказать: «Обними меня мой любимый, мне с тобой ничего не страшно». И он не только обнимет, в нём проснется «защитник», а это уже путь к его сердцу.

 

· Если во время секса вы скажите: «Ты был сегодня великолепен!»Мужчина осознает это как команду, что все закончилось и можно идти в ванную. Напротив, нужно говорить повествовательно: «Какой ты великолепный, удивительный, я бы все время занималась с тобой любовью». Так он и лоб расшибет, чтобы еще раз доказать это.

 

· В конце свидания, мужчина говорит: «Мы с тобой еще встретимся?» Женщина думает, что так он назначает ей свидание в следующий раз, но для мужчины это вопрос и не более. А если вы не ответите утвердительно, он останется в сомнении, звонить ли вам, назначать время встречи? Вы же не ответили, а по мимике и жестам он ответа не прочел.

 

Для женщины характерна излишняя откровенность, а если нет загадочности, то это граничит с глупостью. Поэтому если вы что-то не поняли в его вопросе или ответе, то уточните, переспросите. Мужчины к этому относятся положительно, считая, как эта женщина точна, конкретна, стало быть, умна!

 

Конечно, языковое различие между мужчиной и женщиной может раздражать и вас, но если вы поймете особенности речи мужчин, и будете знать, что за этим открывается, это поможет взаимопониманию.

Даже общаясь с мужчиной виртуально, по ICQ, с помощью sms, при грамотном анализе его фраз вы сможете понять и его тон, и его настроение, да и его самого. Это несложно.

Научитесь прислушиваться не только к словам собеседника, но и к своим внутренним ощущениям от сказанного им, эти подсознательные ощущения помогут уловить смысл разговора.

 

Особенности психологии мужчин.

 

«Прекрасно в нас влюблённое вино,









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.