Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Лишь бы на неё в это время смотрели»





Оскар Уайльд.

Исследованиями психологов установлено, что в процессе общения от 60% до 80% коммуникации осуществляются невербальными средствами выражения, а остальная малая часть передается с помощью вербальных.

Эти данные исследований должны заставить вас задуматься, какое значение при общении имеет «танец» жестов, ваша мимика или интонация. Все это и есть тот инструмент, которым женщина умеет и должна пользоваться в игре называемым – флирт.

Поэтому в этой главе обратим внимание на толкование особого языка – языка телодвижений, который мы все используем, даже не осознавая этого. Особенностью языка телодвижений является то, что он идет из нашего подсознания и подделать его довольно трудно.

Слова, воздействуя на наше сознание, несут не только достоверную информацию, но и могут обманывать, вводить в заблуждение.

«Танец» же нашего тела: жесты, мимика, пластика, позы, движение глаз не могут врать, они непосредственно воздействуют на подсознание собеседника. Поэтому умелый разговор языком жестов для женщины - это прямой разговор с мужским подсознанием. Женщины обычно более чувствительны к языку жестов, чем мужчины, и этим объясняется существование такого понятия, как женская интуиция. Вот почему очень немногим мужьям удается обманывать своих жен, тогда как женщины способны запудрить мозги любому мужчине, да еще так, что он сам об этом никогда не догадается.

Так вот этот невербальный канал общения важнее для «обсуждения» межличностных отношений, и чаще всего удачно заменяет слова. Его проявление и стилистика обусловлены импульсами нашего подсознания, и из-за этого не приходиться сомневаться в искренности языка тела.



У женщин врожденная высокая чувствительность к скрытому подтексту, умение расшифровывать невербальные сигналы: позы, жесты, пластику телодвижений, мимику - все, что сопровождает слова.

Если ошибиться в стилистике невербального языка, то можно насторожить мужчину, создать мощный барьер к сближению. Это значительно снизит вашу привлекательность, и может стать причиной потери к вам интереса, сделавшись в глазах мужчины слишком доступной или наоборот.

Поэтому совет женщинам - учите язык жестов, чтобы говорить напрямую с мужским подсознанием. Читать его жесты, чтобы понять, что он пытается скрыть.

 

Полезно научиться использовать положительные открытые жесты для успешного общения. Те женщины, от которых исходит много намекающих телесных сигналов, гораздо чаще привлекают мужчин.

Так что если вы будете знать, какие сигналы более всего воздействуют на мужчин и умело применять их, то это во многом усилит вашу сексапильность. Поможет успешнее играть в замечательную игру под названием – «Флирт».

Успех женщины зависит от ее способности посылать сексуальные сигналы, что так манят и пленяют мужчин.

В языке жестов так же необходимо учитывать ритм и тональность, так, если ритм скор, а вы настроены на мажорный лад, то быстрее нарастает заинтересованность и возбуждение.

Научитесь мыслить и говорить своим телом.

Поставьте себе задачу хотя бы 15 минут в день заниматься изучением и пониманием жестов других людей, а так же анализом собственных.

Для этого я советую смотреть со стороны, как беседуют пары, пытаясь по жестам определить, как они относятся друг к другу. Жесты сразу дадут вам понять, спорят ли они сейчас или объясняются в любви, расстаются или назначают свидание. И для этого не нужно слышать их слов. Стоит только внимательно присмотреться.

Второе, что интересно и полезно: смотреть фильмы или телевизионные передачи, где происходит общение мужчины и женщины, но, выключив при этом звук, чтобы он не мешал следить за невербальным языком общения.

Внимательно приглядывайтесь к лицам популярных обольстительных актрис и перенимайте у них не только фасон блузки, но и то, как они «носят» лицо, как владеют руками, в какой позе держат ножки, как поворачивают голову, поправляют причёску.

Профессиональные актеры этому языку учились и у них есть что перенять.

 

Потом, у вас, наверняка, есть подружка, которая не блещет красотой, но, сколько обольстительности в ее мимике, жестах. Подсмотрите как она «говорит» с мужчиной на этом пока что для вас не очень понятном языке жестов, отмечайте реакцию мужчин.

Каждое утро перед зеркалом в ванной внимательно всматривайтесь в своё лицо. Вначале почувствуйте мышцы своего лица, покривляйтесь, познайте их поведение, научитесь расслаблять их, снимая зажатость.

Потом принимайтесь «надевать» то лицо, что так приглянулось вам у подружки или актрисы. Тут не важно, что черты лица другие, важно копировать мимику, получать навыки «работать» лицом. При этом эти мимические упражнения обязательно сопровождайте произвольным текстом соответствующим вашей эмоции.

Заранее заготовьте тексты:

«Я рада вас видеть! Как интересно вы говорите! Да неужели? Вот здорово!»

 

И все в таком духе. Помните, что эти фразы должны быть наполнены эмоцией, которая обязательно отразиться в «танце» вашего тела и мимике лица.

Опробуйте «свое лицо», пока добираетесь до работы или идете за покупками, как я говорю своим клиенткам, «работайте в поле».

Взгляните обольстительно на хмурого, небритого и не выспавшегося мужчину.

Вот он уже встрепенулся, начал оглядываться, смущаться, потом вопросительно уставился на вас. Вы уже отвернулись и равнодушно подыскиваете следующую жертву, но не такую заросшую физиономию.

 

Помните, что это только эксперимент, а мужчины «кролики», поэтому ничего личного, просто тренировка.

Так вы обретете «свое лицо», а после нескольких тренировок ваш язык жестов станет обольстительным, завораживающим, наполненным эмоциями.

На процесс общения особое влияние оказывает открытость и ухоженность лица, что и доказано современными исследованиями психологов.

В особые зоны выделены: глаза, брови, нос, рот, губы –вот о них и поговорим сейчас.

Взгляд – это стрелы флирта, пущенные точно в цель

 

«Вижу очи твои изумрудные,

Светлый облик встаёт предо мной.

В эти сны наяву, непробудные,

Унесло меня новой волной».

Владимир Соловьёв.

 

Одна из самых ярких составляющих женской внешности, по мнению мужчин, – это глаза.

Глаза могут передавать всю гамму чувств, присущих человеку, во взгляде соседствуют любовь и разочарование, печаль и радость, восторг и боль. Взгляд женщины возбуждает, интригует, притягивает мужчин. Поэтому ваши глаза должны излучать счастье и уверенность, томность и негу. Именно глазами можно показать свою симпатию или выразить гнев.

Глаза человека отражают его душевную красоту, как говорят: «Глаза – зеркало души!»А живые выразительные глаза с искоркой являются истинным украшением лица женщины.

Взгляд имеет много разновидностей: изменяющийся, томный, скрытный, изучающий, оглядывающий мужчину сверху донизу, пристальный и продолжительный прямо в глаза. Взгляд может нести вызов и возбуждение – этому нужно научиться!

Ваш взор должен быть открыт к общению, а не быть холодно-отчужденным взглядом Снежной королевы, к которой и приблизится-то страшно. Мужчины не переносят высокомерия, у них в крови протест к подчинению.

Размер, цвет, форма глаза, обрамленного кокетливыми ресницами, выгодно подчеркивают женскую индивидуальность. А узкая полоска волос над вашими глазами придает разнообразие взгляду. Ведь брови усиливают игру взгляда, как бы оттеняя и украшая глаза, придавая подвижность мимике. Дело в том, что приподнятая бровь делает глаз большим и многозначительным, интригующим и выразительным.

Также брови придают женщине неповторимый шарм, создают выражение лица, от которого зависит впечатление, производимое вами на мужчин. Например, излом бровей у переносицы, придает взгляду загадочность, а женщине непредсказуемость в поступках.

Невыразительные, безжизненные брови гасят искры в глазах, уменьшая их глубину. Поэтому, милые женщины, помните, что, играя формой бровей, вы не просто обновляете свой имидж, но и придаете спонтанность и непредсказуемость своему образу, что разжигает охотничьи инстинкты в мужчине. Когда вы утром «рисуете» свое лицо перед зеркалом, поиграйте бровями, почувствуйте их.

Эту картину - глаза, брови – дополняет нос. Нос вроде самая выдающаяся часть лица, но между тем и малоподвижная. Однако малозаметные движения носа в контексте с общей мимикой лица оттеняют сигналы вашего настроения.

Наморщенный нос, может выражать горечь и неприятие, как бы вы при этом не улыбались, а ваши глаза не искрились. Вот уже общее впечатление смазано, разговор не клеится. Вы же думаете, что не то слово сказали, начинаете смущаться, а все дело в носе.

Раздувание крыльев носа, интенсивное вдыхание воздуха может выражать ярость или возбуждение. В определенном контексте разговора, это будет восприниматься как сексуальный сигнал.

Визуальный контакт служит намеком на вашу открытость для знакомства и дальнейших встреч с мужчиной. Когда ваши глаза на мгновение встречаются со взглядом мужчины, вспыхивает «искра душевной эмпатии мужчины и женщины».Вы оба сигнализируете друг другу о своей готовности к установлению романтических отношений.

Длительность «разговора глазами» имеет чрезвычайно большое значение, специалисты определили, что для рождения устойчивого визуального контакта требуется несколько секунд.

Если вы отведете глаза в сторону, прежде чем искра вспыхнет, этим вы покажете, что не готовы к продолжению знакомства и тем более к установлению каких бы то ни было отношений. В противном случае и вы, и мужчина опустите глаза лишь после того, как «искра пронзит вашу душу».

А сможет ли потом разгореться «из искры пламя»? Можно постараться, читайте дальше.

Для установления полноценного контакта ненароком брошенного взгляда, как правило, бывает недостаточно, а пристального рассматривания слишком много - это может вызвать ответную агрессию.

 

Вот вам мой совет:

«Посмотрите мужчине прямо в глаза ровно на то время, пока мысленно произносите его имя и отведите взгляд в сторону. Помните, что следует избегать, долго смотреть прямо в глаза, это является актом вторжения, производит неприятное впечатление».

 

Психологи установили, что для построения хороших отношений с мужчинами, около 60-70% всего времени общения ваш взгляд должен встречаться с его взглядом, особенно когда говорите вы сами.

И наоборот, когда вы избегаете общения, когда вам не хочется продолжения знакомства, необходимо отводить взгляд в сторону, не смотреть в глаза этому мужчине. В таком случае интерес гаснет, и люди расходятся, но это работает на первоначальной стадии знакомства.

Не думайте, что, рассматривая мужчину, вы можете себе позволить в душе посмеиваться над ним, ваши глаза тут же выдадут эту насмешку или откровенное лукавство. Для того чтобы излучать доброжелательность и призыв, повторяйте про себя:

«Я чертовски обаятельна, а ты дорогой, такой замечательный и можешь получить приз! Приз – свидание со мной!» (только ненароком не произнесите это вслух)

Ваши глаза будут наполнены этими словами, а эмоциональность и доброжелательность, отраженная на вашем лице, помогут решиться мужчине, пригласить вас на свидание.

Основная цель «при стрельбе» глазами: не смотреть на мужчину в упор, это взгляд агрессии или вызова. Лучше, не задерживая взгляда, чуть взглянув, отвести глаза в сторону.

Во-первых, он теряется в догадках, смотрите ли вы на него, а это вынуждает его всматриваться в вас. Разглядывая внимательнее вас, он рождает в своем воображении массу эротических фантазий.

Во-вторых, контраст радужной оболочки и чистого белка привлекает внимание.

Вот он начал вглядываться в вас, и он не чувствует враждебности с вашей стороны, и вы смотрите на него как «покорная лань».

Но вдруг вы посмотрели ему прямо в глаза, и это уже как бы прямой сексуальный призыв. Потом резко отведите взгляд, задержав его на те 3-4 секунды, пока мысленно произносите:

«Как ты мне желанен, любимый!»(напоминаю, не произнесите этого вслух)

Такой разговор глазами даст вам власть над подсознанием мужчины, этому нужно учиться, тренироваться, как перед зеркалом, так и с вашей подругой.

 

Приведу пример «зарядки» для глаз:









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.