Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подавляют истинные эмоции и демонстрируют вместо них ложные.





 

В первом случае имеет место, усиленное движение руками, импульсивные дерганья корпусом, головой. Похлопывает себя по карманам, как будто что-то ищет или прячет, поглаживает себя, как бы успокаивая.

Во втором – наоборот, ограничивается подвижность рук, туловища, головы.

 

Многое открывают позы внимательному взгляду и по ним можно судить, насколько искренен партнер. Если мужчина говорит то, что думает, его тело посылает сигналы, которые психологи называют однозначными. В таких случаях тело, как правило, держится прямо, без особых изгибов. Оно может быть описано прямой линией, соединяющей голову со ступнями. Когда же соответствие между мыслями и словами нарушается, тело начинает посылать двойные сигналы, и линия, повторяющая его контур, становится ломаной. Это выражается в суетливых движениях, когда он пытается что-то вам внушить.

 

Как пример «обманных» движений:

§ Прерывистая и путающаяся речь, обрыв фразы на полуслове.

§ Избегание контакта глаз с собеседником

§ Ускоренное моргание во время ответа на "неудобный" вопрос.

§ Частое прикуривание сигарет.

§ Игра с мелкими предметами в руках, пуговицами на одежде, ключами.

Однако при истолковании этих особенностей поведения следует быть очень осторожной, поскольку они не обязательно свидетельствуют о лжи, а могут быть просто его комплексами, стеснительность и зажатость так давят на него. Подумайте и решите – интересен ли он вам, чтобы быть для него психоаналитиком.

Было бы неверно утверждать, что ложь можно определить по какому-то одному жесту или выражению лица. Важно воспринимать весь язык тела в целом, а выносить суждения по совокупности всех данных.



Лицо вашего собеседника – открытая книга, что позволит корректировать свое поведение в процессе общения.

Например, наглядный признак хорошего контакта между собеседниками – это сходство их манер общения и принимаемых поз. Если мужчина зеркалит ваши движения: так же поднимает бокал, или складывает руки, копируя вас – это одно из двух. Или он сознательно подстраивается к вам или неосознанно копирует вас. И в том и другом случае это хорошо, он идет на контакт.

Если вы нравитесь мужчине, он садиться на край стула, чтобы быть к вам ближе. Если он кладет ногу на ногу, то верхняя нога будет направлена в вашу сторону.

 

Перечислю жесты заинтересованности мужчины, а вы уж сверяйте:

§ Открытое выражение глаз, которые смотрят на ваше лицо, время от времени «пробегая» по женским прелестям. Брови приподняты, подчеркивают его заинтересованность.

§ Несколько приоткрытый рот, когда он ловит ваш взгляд, то его губы немного подрагивают.

§ Привлекая ваше внимание, мужчина поправляет прическу, галстук, прихорашивается, стряхивая несуществующие пылинки.

§ Когда вы говорите, его брови высоко подняты, поигрывают. Он смотрит на вас широко раскрытыми глазами, рот немного приоткрыт, голова наклонена в вашу сторону.

§ Он внимательно оглядывает вашу фигуру, знайте, что оценил он ее в целом в первую минуту, а сейчас он рассматривает вас как сексуальный объект.

§ Мужчина выравнивает осанку, подтягивает живот, засовывает руку в карман или палец за ремень, этим он пытается привлечь ваше внимание.

 

Язык жестов нужно воспринимать как «связную речь», которая рассказывает больше, чем вы могли бы услышать из его уст.

Например, обратите внимание на прикосновения, что случаются между вами. Мы уже упоминали про рукопожатие, если оно вялое, почти неощутимое, да при этом он держит дистанцию, это определенно указывает, что рассчитывать на близкое знакомство не стоит.

Хотя есть ряд других, как бы случайных прикосновений: локтя, предплечья или, больше того тыльной части ладони, которые явно указывают на симпатию.

Также многое может рассказать походка об эмоциональности мужчины: подпрыгивающей походкой обладает весьма эмоциональный мужчина. Чем меньше работают руки при ходьбе, а скорость движения равномерна, тем ниже его эмоциональность.

Идя рядом с вами, мужчина кладет вам руку на плечо или на спину, эти жесты обозначают, что он не хочет вас потерять, не хочет, чтобы вы ускользнули от него. Это не всегда свидетельствует о хорошем воспитании, но, тем не менее, показывает интерес к вам со стороны мужчины.

Мужчина одолжил вам свой пиджак, свитер и т.п. Этот жест значит многое «вы его женщина, он готов вас защищать».

 

Для мужчин свойственны свои сексуальные жесты:

§ Ноги расставлены шире, чем обычно, независимо от того, стоит мужчина или сидит.

§ В положении сидя вытягивает ноги и не прячет их под стул, а направляет в вашу сторону.

§ Взгляд как бы ощупывает женщину, скользит по телу, раздевая ее.

§ Рукой поправляет волосы, дергает себя за ворот, прихорашивается. Да еще наклонился в вашу сторону – это хороший знак, вы ему интересны.

§ Не стоит на месте, как бы пританцовывает, прохаживается взад вперед, втягивает живот, расправляет плечи, играет мышцами.

§ Большой палец заткнут за ремень, или торчит из кармана, ладони могут лежать на бедрах.

§ Подбородок двигается вверх-вниз, он часто дотрагивается до горла рукой.

§ Напитки перемешивает, двигая рукой начиная от предплечья. Мужчина играет со своим стаканом, перекатывает его из стороны в сторону.

§ Когда у мужчины есть сексуальный интерес к женщине, он начинает играть с круглыми предметами, которые напоминают ему округлости женского тела.

§ Если у него при взгляде на вас расширяются зрачки, это знак симпатии и возбуждения, если сужаются, то у вас нет шансов.

§ Если у мужчины непроизвольно поднялась бровь, рот немного приоткрылся, а ноздри расширились, когда он вас увидел, то считайте, что вы его заинтересовали.

§ Общее оживление, повышение мышечного тонуса, выпрямление тела при появлении объекта интереса.

§ Если вы вторгаетесь в его интимную зону ближе чем на 35 см он не отстраняется.

 

Не все мужчины и не все женщины ведут себя именно таким образом. Конечно, это условный обобщенный перечень неосознанных или специально смоделированных сигналов языка тела. Но это отражает среднестатистическую модель поведения, типичную для большинства мужчин и большинства женщин. А конкретный индивидуум может значительно отклониться от этого стандарта. Действительно не все нужно учитывать и принимать из этого перечня, соблюдайте свою индивидуальность.

Наша жизнь наполнена разными сексуальными стимулами, что важно для нашей чувствительности и эмоциональной наполненности.

 

Глава № 4.

Встреча с мужчиной.

Можно ли научиться общаться с мужчиной.

 

 

«Общайтесь с людьми так, как будто они

На самом деле такие, какими они хотели бы

Быть, и вы поможете им стать такими».

И. Гете.

 

Нам хочется понять себя и людей, узнать скрытые мысли, чувства, заботы другого человека, научиться выражать собственные желания и подавлять страхи. Все это возможно только при общении, при непосредственном контакте с другим человеком.

Вот и ваша коммуникация, ваша игра флирта с данным мужчиной начинается с определения позиций, выбора той роли, которую вы будете играть в общении.

А, определив свою позицию, для успеха в общении необходимо учитывать ожидания партнера. Вот поэтому важно определить эту оптимальную тактику контакта:

«И волки сыты, и овцы целы».

Но люди часто путают – «общение» и «отношения», а ведь это два разных понятия. Знайте, что «общение – есть процесс реализации или установления тех или иных отношений».

Вот именно общению в технике флирта, я придаю такое большое значение на страницах этой книги и учу, как общаться с мужчинами, чтобы установить достойные вас отношения.

Как часто вы не умеете общаться, или просто не учитываете, какую выгоду можно получить при общении, флиртуя, заигрывая с мужчиной.

Вы спорите, запугиваете, принуждаете, ругаете, обвиняете собеседника, забывая похвалить. И вот уже ваши отношения складываются не так, как хотелось бы.

Например, улыбка или нежность, и мужчина уже расположен к вам. Грубость, резкость, пренебрежение, - и вот он уже отстранился от вас.

Бесспорно, каждый человек индивидуален, но есть общие психологические характеристики данного вида людей – «Мужчины».И что удивительно, они совсем не «Женщины» и во многом отличаются от вас, уважаемые читательницы.

Я не говорю о внешнем, морфологическом различии, а хочу определить некоторые психологические особенности таких отличных от вас – мужчин. Зная общие тенденции, перебирая его фразы, оценивая отдельные поступки, жесты, мимику вы сможете реально прогнозировать его поведение, понять, как он к вам относится.

Для этого нужно разобраться, что лежит в основе психологии межличностного контакта? Прежде всего – это интеллектуальное и эмоциональное сопереживание. Только тогда человек получает удовлетворение от общения, когда он сам и его собеседник открыты для контакта.

Этому помогают общепринятые ритуалы: приветствия при встрече, манера поведения за столом, ритуалы ухаживания и многое другое. Мы не рождаемся с этими поведенческими нормами, а учимся этому, воспринимаем их в силу своего воспитания, образования и жизненного опыта.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.