Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выходит эта глава – глава о мужчинах, ключевая в этой книге.





 

Различия между мужчинами и женщинами бесспорны, они имеют эволюционное обоснование и инстинктивную природу. Главная особенность мужчины – это высокая активность, инициативность, решительность. Для мужчин важнее достижение цели, результата, а для женщины существеннее взаимоотношения с окружающими.

Межличностные отношения женщины воспринимают гораздо тоньше, чем мужчины. И еще у женщин лучше развита интуиции, это основано на ее наблюдательности, но из-за этого она упускает главное. Мужчина же готов осмыслить событие целиком, оценить основные тенденции и установить связь между частями.

 

«Энергия мужчин направлена вовне, женщины – внутрь.

Мужчины – активны, женщины – чувствительны!»

Прежде всего, на физиологическом уровне у них разный набор вырабатываемых гормонов, как по структуре, так и по количеству.

Упомяну только, чтобы вас не утомлять, что у мужчин доминируют мужские гормоны – андрогены, а у женщин – эстрадиол. Это сильно сказывается на различии не только в мышлении, но и в поведении мужчин и женщин.

И что удивительно – гороскопы тут ни при чём!

Так мужчина характеризуется широким полем деятельности, стремлением к труду (возможно, это не про вашего мужчину) и высокой скоростью выполнения заданий.

Так же он отличается гибкостью мышления, стремительностью принятия решений и ответственностью за свои поступки. Мужчина тяготеет при обмене информацией к однозначности и определенности.

Женщина же более коммуникабельна, хорошо сходится с коллегами в коллективе, но обладая повышенной чувствительностью, склонна к беспокойству, чрезмерному переживанию за неудачи и ошибки. Перепады в настроении у женщин объясняются ее большей эмоциональностью, чем у мужчин.



В том, что нервная система у женщин менее устойчива, установленный медицинский факт, но в этом и есть преимущество перед мужчиной – женщина способна к мгновенному психическому перевоплощению.

Женщина всегда угадывает настроение другого человека, а мужчины в особенности. Это тоже из-за ее биологической роли: она - будущая мать, ей приходится чутко реагировать на каждый сигнал ребенка, и до рождения и, особенно первые годы жизни. Все это приводит к так называемой женской интуиции, которая основывается на особой наблюдательности за невербаликой.

Исследования ученых однозначно установили, что мужчина в основном «думает» левым полушарием, а женщина способна использовать одновременно оба. Исходя из этого, запомните, мужчина преимущественно думает логично, рационально, последовательно. Если, конечно, данный индивид способен думать, а то, знаете ли, разные попадаются.

Что еще удивительно, у мужчины другое восприятие мира, мы об этом поговорим чуть ниже и подробнее. Неверное понимание действий мужчин, превратное истолкование их слов, заставляет женщин эмоционально расстраиваться, душевно мучиться. Это ведет к конфликтам. Принцип различий мышления мужчин и женщин работает всегда, и вот это мы будем учитывать и разбирать.

В процессе общения между мужчиной и женщиной зарождается различного рода отношения: любовь, дружба, партнерские отношения, а в основе всех этих связей лежит наука – Психология отношений.

 

Поэтому, чтобы быть более убедительным самому, и лучше понимать состояние собеседника, необходимо овладеть языком телодвижений (жестов, поз).

Во все времена люди, общаясь между собой, обращают внимание на поведение собеседника во время разговора. Его жесты, и мимические движения могут рассказать многое: о внимании, о настроении, о душевном состоянии, о благосклонности к вам.

Еще не произнесены слова, не совершены поступки, а мнение о человеке уже сложилось. Психологи обнаружили, что сообщение, посланное на языке тела, воздействует на собеседника сильнее, чем вербальное. Так как невербальный канал предназначен для обсуждения межличностных отношений, и часто заменяет словесный.

Язык телодвижений в принципе более правдив, чем язык слов. Человек, не обладающий специальными навыками, не в состоянии контролировать мимику, жестикуляцию.

Осанка, походка, мелодика голоса, мимика и жесты – тот инструмент, через который человек может выразить себя. Внешние, невербальные сигналы показывают ваше настроение, самооценку, в них угадывается безразличие или враждебность, доброжелательность или страх.

Представьте, вы вымучено улыбаетесь со слезами на глазах и соответствующей этому мимике и говорите: «У меня все прекрасно, я счастлива!» Так кто вам поверит.

Вспомните, как от смущения ваше лицо заливается краской, от страха тело покрываемся гусиной кожей. А как трудно подавить зевоту, изобразить внимание, когда скучен разговор.

Обмануть словом нетрудно, а вот ввести в заблуждение с помощью жестов, мимики и позы куда сложнее.

Многие из нас не умеют прочесть информацию, транслируемую телом собеседника. Пусть это и врожденное свойство, но мы приобретаем эти умения по ходу дела. Чтобы научится понимать язык тела, вам следует очень внимательно изучать и наблюдать окружающих вас людей. И себя.

Поставьте себе задачу хотя бы 15 мин в день заниматься изучением и пониманием жестов других людей, а так же анализом своих собственных.

Упражнение.

Встаньте перед зеркалом и попробуйте играть: выражая ту или иную эмоцию в мимике лица, в жестах, позах при этом произносите соответствующие слова.

Например:

Говорите себе:

«Как вы поживаете? Как прекрасно вы выглядите! Не хотели бы вы пойти со мною в кино? И т. д. и т. п.»

И на каждый вопрос отвечайте, как вам вздумается в этот раз, больше импровизации, каверзных вопросов и не стандартных ответов. И вот у вас получается диалог в лицах, где вы проигрываете мимические маски, выбираете различные позы и учитесь интонировать слова. Но самое важное, не забывайте про эмоции: удивления, гнева, радости, нежности, раздражения. Старайтесь подражать тем киногероям, что вам вспоминаются.

Второе упражнение.

Теперь импровизируйте диалог с воображаемым собеседником, где вам придется иметь дело с предметами. Это могут быть различные ситуации, тут важен интерьер, так как дискурс всегда происходит в том или ином интерьере, а это или помогает вам или наоборот стушевывает вашу искренность и непосредственность.

Например:

Сервируйте стол. И начните беседу с воображаемым мужчиной за столом в ресторане. Тут важно сопровождать разговор игрой с теми предметами, что вас окружают. Предметы должны быть реальные! А для более успешного и критического взгляда со стороны, займитесь этим упражнением с подружкой, и ей тоже будет наука. Вы поднимаете бокал, передаете салфетку, протягиваете руку, весело смеетесь, принимаете те или иные позы. О позах, мимике и жестах мы поговорим отдельно

 

Общаясь с партнером, мы получаем большое количество информации о нем, о его состоянии и переживаниях. Но так ли мы правильно оцениваем мы эту информацию? Ведь нам уже известно, что способности адекватно оценивать информацию нужно учиться.

 

Запомните это! Мы много раз будем возвращаться к тому что:

«Не важно, что говоришь, а важно как это делаешь!».

 

 

Правила общения с мужчиной.

 

«Женщины любят молчаливых мужчин.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.