Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ведь она привлекает внимание, выделяется среди многих, чем это не флирт?





В этом нет ничего от «кокотки» низкого пошиба, для которой важно внимание любой ценой. Это такая «ярмарка тщеславия», когда женщина чувствует себя Женщиной. Флирт в этом случае не «грязные» отношения, а сексуальная энергетика и мужчина тянется к этому эмоциональному фону.

Лёгкий флирт на производстве вовсе не препятствует рабочему процессу, а иногда даже очень помогает. Главное, не переходить грань, если не хотите осложнений. Игра во флирт на офисе важна и с психологической стороны, она помогает защититься от стрессов, снять напряжение, убрать раздражение, в конце концов, способствует поднятию самооценки. Трудовые показатели растут как на дрожжах!

Офисных барышень и мужчин флирт держит в тонусе, заставляет себя чувствовать привлекательными. Многие начальники любят, когда на работе господствует игривая атмосфера, считая, что так поднимается производительность труда, да еще организуют вечеринки, вылазки на природу, чтобы сотрудники "подружились".

Конечно, корпоративные вечеринки, конференции, выезд на тренинги за город, общие праздники – все те мероприятия, куда не могут попасть законные супруги, создают благоприятные условия для флирта и его продолжения, но уже в другом виде.

Вот тут флиртовать опасно, можно потерять чувство реальности и легкий флирт плавно, а после корпоратива и резко превратиться в служебный роман. Практика показывает, это не всегда удачно заканчивается.

Повторюсь, что женщина должна флиртовать не с одним мужчиной, это ее стиль поведения флиртовать в офисе с каждым мужчиной. Если же ее флирт обращен только к одному избраннику, то это называется по-другому - интрижка.

Если с вашим коллегой, с которым давно установились приятельские отношения, начнет заигрывать новенькая, молодая сотрудница? Это вызовет ревность, дух соперничества, что приведет к плодотворной работе над собственным имиджем, а может перерастёт в бой между вами.



 

Но все же я бы хотел высказаться в защиту «служебных романов», при условии, конечно, что партнеры свободны. Эти двое трудятся в одной сфере, их сплачивают общие интересы, они переживают общие эмоции при неудачах и успехах. Немаловажно, что большая часть жизни проходит на работе, где же еще искать спутника жизни? Частое общение, совместно решение вопросов, поиск ыхода из кризисных ситуаций, которые в офисе возникают нередко, всё это позволяет познать претендента ближе, увидеть его привычки, характер, способности, истинное лицо.

Но этот роман, зарождаясь в стенах офиса, должен выйти из окружения сослуживцев, которым не очень приятно смотреть на воркующую пару. Да и рабочему ритму ваши постоянные уединения, откровенные взгляды, некая рассеянность мешают.

Бесспорно, улыбки, теплые взгляды, взаимопомощь не могут быть исключены. Да и ваши отношения ни для кого не секретом – «шило в мешке не утаишь». Но ваша демонстративная близость должна быть вынесена за рамки работы. Ведь это и гигиена вашей интимной личной жизни, я не уверен, что кто-то из нечистоплотных коллег из зависти или вредности не влезет и не «напачкает».

Действительно начало новых отношений, зарождение влюбленности – это всегда прекрасно, где бы это ни происходило.

Если это возникает на работе, даже если вы свободны, вам не избежать пересудов. Ваши коллеги обязательно разделяться на две команды «болельщиков» и начнут активно наблюдать за развитием романа. Это не просто беспристрастное наблюдение, им начнется многое «казаться» со стороны, и они сочтут своим долгом вмешаться.

Ведь, по их мнению, не все правильно развивается, вот и начнут «подсуживать» той стороне, за которую «болеют». А вам нужно, чтобы чужие люди вмешивались в ваши личные отношения? Вам и своих родственников достаточно.

Второе негативное влияние на развитие служебного романа оказывает чрезмерное пребывание на глазах партнера. Вы просто не успеваете соскучиться, а вот надоесть или поспорить по рабочему моменту – всегда, пожалуйста.

А роман с начальником, просто не обсуждается, это обязательно заканчивается плохо, а порой и остро. Еще раз хочу подчеркнуть, что вы имеете право флиртовать с любым коллегой-мужчиной, даже если он директор. Но вы же теперь знаете, что такое флирт и можете его отличить от банального заигрывания. Как часто женщина воспринимает интерес с стороны начальника как начало большой и светлой любви.

Тут возможны разные варианты. Но расскажу, как это началось с невинного флирта, а закончилось драматичным финалом.

У меня на приеме была женщина, назовем ее Татьяной, бывший ведущий руководитель крупного отдела. Женщина с явно выраженными психологическими проблемами, в глубокой депрессии с элементами суицида. А все началось с невинного, да я потом точно удостоверился, именного невинного флирта.

Директор оказывал знаки внимание Татьяне на совещаниях, при встречах, но не более чем и другим женщинам. Была у него такая манера флиртовать на грани фола, жена знала, но не предавала значения, так как все этим и ограничивалось, а прожили они 25 лет в браке.

Тут неожиданно нагрянул корпоративный вечер по случаю Нового года, где начальник, выпив немного лишнего, отпускал непрозрачные намеки в адрес Татьяны. Мало того, его понесло, и он признался в большой и чистой любви к ней. Но дальше слов ничего не было. Почти ничего, так держание за ручку в танце и невинный поцелуй.

Но этого было более чем достаточно для самой Татьяны. Она начала буквально преследовать своего босса. Она была уверена, что их счастью мешает старая жена, ведь она, Татьяна, молода, ей всего 35 лет. Начальнику на первых порах льстило внимание молодой и хорошенькой сотрудницы, не мешало оно и работе, усердие ведущего специалиста выросло в разы, девушка готова была просиживать допоздна в офисе. Но когда была включена тяжелая артиллерия, и пошла «бомбардировка по площадям», когда в этот призрачный роман была включена и жена, начальник не выдержал и уволил приставучую девицу.

Татьяна не только лишилась хорошей работы и заработка, но и получила сильнейшую психологическую травму, из которой выходила около года. Так и осталась при мнении, что их чистую любовь разбила ведьма-жена.

Не забывайте, что роман с лицом вышестоящим непременно вызовет осуждение и зависть со стороны некоторых коллег: вас могут заподозрить в преследовании корыстных целей. Если же к вам действительно пришла большая любовь, то на первых порах следует маскировать ее еще тщательнее.

Перед тем как начать служебный роман ответьте для себя на несколько вопросов:

· Насколько мне действительно нравится этот человек?

· Может быть, эта связь привлекает меня только потому, что является запретным плодом?

· Что я собираюсь получить от этих отношений?

· Не пострадает ли моя работа?

· Не создаю ли я ситуацию на работе, о которой впоследствии мне придется пожалеть?

· Не является ли это желанием поразвлечься, вызванным моим недостаточно ответственным отношением к работе?

 

Есть статистические данные, показывающие, что наибольшее число браков заключается парами, которые встречались на рабочем месте. Но на работе также происходит и разрушение браков.

Сейчас немало одиноких женщин, проводящих на работе большую часть жизни. Они невольно компенсируют одиночество игривым поведением на службе. Так что флирт, по сути, заменитель семьи многим одиночкам.

 

 

Флирт в семье.

 

«Женщина вывела мужчину из рая,









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.