Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ущемление ахиллова сухожилия





 

Условия. Атакующий стоит со стороны ног против­ника, который лежит на спине, захватив его ноги.

Проведение. Захватывая разноименную голень противника под плечо, атакующий садится, зажимая бед­ро захваченной ноги между своими бедрами и наклады­вая ноги на грудь противника. Подводя под нижнюю часть голени захваченной ноги разноименное предплечье, атакующий сжимает кисть этой руки в кулак и захваты­вает его другой рукой. Поворачивая предплечье (супи-нируя), сгибая кисть, атакующий движением лучевой ко­сти сдвигает ахиллово сухожилие наружу, прогибаясь и приподнимая таз, давит суставной головкой лучевой кос­ти под ахиллово сухожилие.

Варианты. 1. Захватом разноименной ноги. 2. За­хватом одноименной ноги (рис. 207). 3. С упором в под­коленный сгиб другой ноги. 4. Лежа на противнике, за­хватывая разноименную ногу (рис. 208). 5. Сидя на про­тивнике. 6. Через ногу (рис. 209).

 

Защиты 1. Захватывать одеж­ду на груди атакующего. 2. Освобо­дить ногу от захвата.

Ответный прием. Ущемле­ние ахиллова сухожилия.

Характерные ошибки. 1. Проводящий прием давит на ахиллово сухожилие не лучевой кос­тью, а наружной частью предплечья.

2. Проводящий прием давит в икроножную мышцу, а не под ахиллово сухожилие у прикрепления ее к пяточ­ной кости.

3. Проводящий прием не сковывает противника, по­зволяет ему сесть и захватить одежду у себя на груди.

Совершенствуется прием путем разучивания вариантов и проведения системы условных схваток с по­степенным усложнением условий.

 

Рычаг колена с захватом ноги бедрами

 

Условия. Противник лежит ногами к голове ата­кующего.

Проведение. Зажимая бедрами бедро противни­ка так, что его колено упирается в живот, атакующий за­хватывает голень этой ноги под разноименное плечо или прижимает ее обеими руками к груди и прогибается до тех пор, пока противник не подаст сигнал. Прием следу­ет проводить очень осторожно.

Варианты. 1. Захватывая голень под плечо (рис. 210). 2. Прижимая голень рукой к груди (рис. 211). 3. Сбивая из стойки (рис 212).

 

Защиты. 1. Согнуть ногу и упереться коленом в ко­вер. 2. Захватить одежду на груди атакующего. 3. Освободить ногу от захвата, выводя колено к себе выше бе­дер атакующего..

Ответные приемы. Рычаг колена с зажимом но­ги бедрами. Ущемление ахиллова сухожилия.

Методические указания. Прием не сложен, но требует хорошей физической подготовки занимающихся. Для ата­кующего необходимо развитие силы, для противника — укрепление связок коленного сустава.

Характерные ошибки. 1. Проводящий прием зажимает своими бедрами ногу противника на уровне ко­лена. Нужно, чтобы нога зажималась выше колена.

2. Проводящий прием не зажимает плотно бедрами ногу противника. В результате он может развернуть ее или согнуть.

Совершенствуется прием в условных схват­ках с постепенным усложнением условий. В вольных схватках рекомендуется первые попытки выполнения при­ема делать медленно на более слабом противнике.

Преподавателю следует обращать внимание занимающихся на го, что при выпрямлении ноги нужно сразу подавать сигнал о прекращении проведения приема, ина­че возможна травма.

 

Рычаг на оба бедра

 

Условия. Противник лежит на спине, согнув ноги. Атакующий стоит на коленях со стороны ног противника.

Проведение. Захватывая (на плечо и шею) раз­ноименную ногу (бедро) противника, атакующий, пере­нося разноименное колено через бедро другой ноги, прижимает его к ковру. Движением плеча вперед на противника и в сторону атакую­щий разводит бедра противника возможно шире до того момента, пока тот подаст сигнал.

Варианты. 1. Захватывая но­гу на плечо. 2. Захватывая голень под плечо и упираясь стопой в под­коленный сгиб. 3. Обвивом ноги и захватом другой ноги (рис. 213).

Защиты. 1. Ногу атакующего столкнуть с бедра (для варианта 2) из подколенного сгиба. 2. Снять ногу с плеча атакующего.

Ответные приемы. Рычаг локтя при помощи но­ги сверху (от варианта 1). Ущемление ахиллова сухожи­лия (от варианта 2).

Методические указания. Прием требует некоторой си­лы. Применяется в схватках на противниках, имеющих недостаточно развитую силу и гибкость ног. Особенно часто применяется на менее опытных противниках.

Характерные ошибки. 1. Проводящий прием первое движение делает не вперед на противника, а в сторону.

2. Проводящий прием ставит ногу на бедро ноги про­тивника, лежащего на ковре.

3. Проводящий прием ставит ногу коленом на ковер, сковывая лежащую на ковре ногу противника на уровне колена или голени.

Совершенствуется прием по такой же схеме, как болевой прием «рычаг локтя захватом руки между ног».

В тренировку следует включить схватку с условием, что один атакует болевым приемом «рычаг локтя при по­мощи бедра сверху», а другой делает рычаг на оба бед­ра, как ответный прием.

 

БОЛЕВЫЕ ПРИЕМЫ УЗЛОМ НОГИ

Узел ноги

Условия. Противник лежит на спине, поджав но­ги к груди. Атакующий стоит на коленях со стороны ног противника.

Проведение. Захватывая ближнюю голень под одноименное плечо и упираясь разноименной рукой в ко­лено захваченной ноги снаружи, атакующий, сгибая ногу противника, прижимает колено к его груди. Затем упором разноименной руки в колено сталкивает его вперед-в сторону и тянет за голень (с упором одноименной кистью в бедро захваченной ноги) вперед к голове, бо­ком ложась на грудь, чтобы противник не смог повер­нуться на живот. Атакующий вращает таким образом бедро до того момента, пока противник не подает сигнал (рис. 214).

Варианты. 1. Узел ноги руками от удержания по­перек (рис. 215). 2. Узел ноги ногой (рис. 216). 3. Двой­ной узел ног. 4. Двойной узел ногами снизу (рис 217).

Защиты. 1. Выпрямить захваченную ногу и, пере­нося другую ногу через голову атакующего, повернуться на живот. 2. Повернуться на живот от атакующего и вы­прямить ногу с зацепом своей ноги другой ногой.

Методические указания. Прием не сложен. Разучи­вается после освоения удержания сбоку, со стороны ног и удержания поперек.

Характерные ошибки. 1. Проводящий приём недостаточно давит в колено сбоку разноименной рукой (при изучении основного варианта 1).

2. Проводящий не сковывает противника силой веса своего тела, что позволяет ему маневрировать по ковру или повернуться животом к ковру.

3. Проводящий прием начинает захват ноги одноименной рукой (для варианта 2).

4. Атакующий помещает разноимённую захватывае­мой ноге руку локтем на ковер (для варианта. 2).

Следует указать, что локоть должен упираться в тазобедренный сустав захватываемой ноги.

Совершенствуется прием по схеме, указан­ной для совершенствования болевого приема «рычаг лок­тя с захватом руки между ног».

 







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.