Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Солнце управляет знаком Льва и пятым домом.





Данный знак Зодиака или дом находятся под непосредственным влиянием планеты. Она придает им как бы особый колорит.

Положение Солнца в гороскопе дает нам понимание жизненных планов данного человека, поскольку Солнце является их носителем. Оно символизирует также все божественное, мужское и связанное с личностью отца.

Солнце является одновременно точкой начала и конца. Оно использует энергию всех планет, демонстрируя свою силу. Солнце - это любовь и сила жизни, символ тепла, символ самосознания человека, которое выполняет роль каркаса его индивидуальности. Солнце в знаках Зодиака определяет область деятельности, в которой человек хочет обозначить свое присутствие на Земле.

Солнце в благоприятном положении высвобождает чувство достоинства, веры в себя, независимость, силу воли, творчество, черты руководителя и авторитет.

Солнце в неблагоприятном положении может вызывать неуверенность, зависимость от других, эгоизм, дерзость, а иногда склонность к мании величия и высокомерию. В общественной жизни людей с сильным Солнцем можно узнать по тому, что они всегда находятся в центре событий, ими восхищаются, их уважают. Солнце символизирует все то, что излучает гордость и великолепие: львы, ламы, золото и бриллианты, короли и королевы.

Физические аспекты

Энергия Солнца выпрямляет спину, делает взгляд открытым, а шаг уверенным. Благодаря ей блестят глаза, сияют волосы, тело становится гибким. Солнце владеет нашим сердцем и спиной. Кроме того, оно господствует над нашей силой воли, которая является вместилищем нашего самосознания. Планеты, с которыми Солнце создает гармонические аспекты, получают дополнительную энергию и творческий талант.



Ниже приведены даты, обозначающие начало пребывания Солнца в соответствующих знаках Зодиака:

 

Астрология. Упражнение

Есть ли в Вашем окружении типичный "человек Солнца"? Попробуйте описать его/ее личность.

Пример гороскопа:

К.Г. Юнг, известный специалист в области психиатрии.

Рождение Юнга пришлось на время, когда Солнце находилось в своем собственном знаке, а именно в знаке Льва. Юнг был сильным человеком, полным творческой энергии. Его жизненной целью было открытие подлинной личности человека в процессе ее становления. Юнг вначале экспериментировал на себе, позднее использовал свою теорию при лечении пациентов. Как врач, он был человеком очень отзывчивым и непосредственным. Среди студентов он всегда пользовался признанием.

Любил всегда находиться в центре дел, охотно передавал слушателям свои знания. Своих пациентов часто лечил методом анализа снов. Для этого вникал в каждый новый сон и каждый новый опыт, что позволяло ему начать лечение данного пациента. Он внимательно выслушивал все рассказы своих пациентов и каждого уважал как человека. Такого же отношения он требовал и к себе. Со временем К.Г.Юнга признали заслуженным авторитетом в психиатрии, а после его смерти (в 1963 году) это мнение еще более упрочилось. Как и пристало настоящему Льву, он стал лидером в некоторых областях психотерапии.

Планеты

Планеты кружатся по своим эллиптическим орбитам вокруг Солнца, которое является центром нашей солнечной системы.

В современном мире человек придает планетам значение, которое когда-то приписывал богам, руководящим планетами. Самая близкая к Солнцу планета - Меркурий. Мифология описывает Меркурия как бога-посланца, передающего сообщения от самого высокого бога другим богам или людям. Меркурий символизирует коммуникативные способности человека.

Венера, вторая планета нашей солнечной системы, носит имя богини любви. Венера славилась своей красотой и невинностью. Благодаря ей человек способен чувствовать любовь.

Третья планета - Земля. Это единственная планета солнечной системы, на которой существует жизнь в известной нам форме.

Вращающаяся вокруг Земли Луна известна нам всем. Луна является опекуном, который заботится о спокойствии наших ночей. Она символизирует энергию попечительства и родительской заботы.

Марс, бог войны, является четвертой планетой. Он символизирует силу и предприимчивость.

Самой большой и самой красивой планетой является Юпитер. Это имя самого важного бога в римской мифологии. Юпитер символизирует веру в добро и указывает нам смысл жизни.

Сатурн окружен характерным кольцом. Эта планета, носящая имя бога времени и сбора урожая, символизирует ограниченные возможности человека и пробуждает чувство ответственности за свои поступки.

Уран, как Нептун и Плутон, невидим с Земли невооруженным глазом. Он назван именем греческого бога неба Урана. Символизирует индивидуализм и общественные интересы человека.

Нептун, носящий имя бога моря, является планетой, символизирующей спуск в мир глубин, страну тайн, независимо от того, происходит это в физическом или духовном смысле. Эта планета обеспечивает космическую связь всех живущих на Земле созданий.

Плутон был богом подземного царства, смерти и трансформации (преобразования). Эта последняя планета символизирует первобытную энергию и сверхъестественные силы, спящие в каждом человеке.

Каждая планета имеет определенные связи с каким-либо знаком Зодиака, обусловленные ее специфическими особенностями. Вследствие этого в некоторых из них она может проявляться самым оптимальным образом.

Если планета находится в знаке, которым она управляет (владеет), мы говорим, что она является управителем этого знака.

 

До второй половины XIX в. в астрологии и астрономии было известно 7 планет. Их называют классическими планетами. К ним относятся Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн. Последние З планеты солнечной системы (Уран, Нептун и Плутон) были открыты соответственно в 1781, 1846 и 1930 гг.

Открытие новой планеты в астрологическом смысле означает, что наше сознание обогащается новым типом энергии или жизненной силой.

До 1780 года 5 из 7 классических планет управляли двумя знаками.

В настоящее время только Меркурий и Венера управляют двумя знаками.

Когда планета находится в собственном знаке (например, Марс в Овне), ее влияние самое сильное.

Если планета находится в знаке, противоположном тому, которым она владеет, ее сила ослабевает в наибольшей степени, поскольку она должна проявить свою энергию на неизвестном, противоположном ее характеру фоне. Когда, например, Марс - планета, символизирующая энергию, агрессию и интерес к собственной личности, - находится в Весах,знаке, символизирующем равновесие, компромисс и интерес к другому человеку (т.е. в оппозиции к Овну), ее спонтанное проявление энергии блокируется через фон (через знак, в котором она находится).

Если планета находится в знаке, противоположном тому, которым она управляет, мы говорим, что планета находится в изгнании.

Существуют также положения, в которых планеты чувствуют себя так хорошо, что перерастают собственные возможности и действуют облагороженным, "высшим" образом. Мы говорим тогда, что планета находится в экзальтации. Так, например, Марс находится в экзальтации в Козероге. Энергичный и импульсивный характер Марса усиливается в Козероге, высвобождая неработающие продуктивные и творческие силы.

Противоположностью экзальтации является наименее выгодное положение планеты, т.е. положение в падении. Планета тогда находится в знаке, противоположном знаку своей экзальтации.

Приведенное выше правило касается только классических планет. Если речь идет об Уране, Нептуне и Плутоне, мы не можем еще со всей уверенностью сказать, какие знаки им "служат", а какие нет. Поэтому лучше придерживаться следующей схемы:

Астрология. Упражнение.

Что означает в психологическом смысле открытие новых планет?

Примеры толкований

Когда планета переходит в очередной знак, изменяется окраска побуждений действия. Побуждения действия Солнца выражают открытие себя, стремление к независимости и самостоятельности, творчеству и жизненности. В нижеприведенных описаниях Вы заметите, как со вступлением Солнца в каждый новый знак изменяется также окраска побуждений действия.

Солнце в знаке Овен: Вы энергичный и полный идей человек. С большим желанием работаете в одиночестве, поскольку тогда не раздражаетесь от того, что другие работают медленнее Вас. Вам необыкновенно интересна собственная личность, Вы стремитесь к независимости, и Вам не мешает то, что другие иногда с Вами не соглашаются.

Солнце в знаке Телец: Вы необыкновенно терпеливы и работаете медленно, чтобы как можно основательнее узнать суть дела. Вы любите удобство и комфорт. Иногда Вас охватывает страшная лень. Тогда Вам трудно заставить себя делать то, что Вы запланировали. По существу, Вы уравновешенный человек, который не очень быстро начинает гневаться.

Солнце в знаке Близнецы: Ваш острый ум позволяет Вам быстро найти ответ на любой вопрос. Однако Ваш интерес к данной проблеме не продолжителен. То, что известно, быстро надоедает Вам. Охотнее всего Вы бы заменили все знакомые элементы жизни на новые, а поэтому более интересные. Принимая во внимание Вашу тенденцию к быстрой перемене настроений, Вы никогда не бываете долго грустны или несчастливы.

Солнце в знаке Рак: Вы человек очень эмоциональный, чуткий к тонким формам межличностного общения. Вам нужна эмоциональная поддержка со стороны других. Когда Вы ее получаете, Вы можете окружать других настоящей любовью и заботой. Если, однако, это условие не выполняется, Вы прячетесь в свой "панцирь". становясь неуверенным и замкнутым в себе.

Солнце в знаке Лев: Вы человек сильной воли, полный идей и инициатив. Охотно находитесь в центре дел. Благодаря Вашей непосредственности и теплу Вас любят коллеги. Хотите быть уважаемы другими, цените искренность и открытость. Любите концентрировать на себе внимание окружения и охотно принимаете комплименты.

Солнце в знаке Дева: Все, что Вы делаете, Вы делаете осторожно. Любите порядок. Ожидаете от других исполнения повседневных обязанностей с тщательностью, равной Вашей. Если же это не выполняется, Вы бываете разочарованы. Следует обратить внимание на то, чтобы этот (иногда слишком жесткий) критицизм не воспринимался плохо Вашим окружением. С другой стороны, Вы охотно помогаете другим. Вам доставляет удовольствие быть нужным людям.

Солнце в знаке Весы: Охотно бываете в компании и стараетесь быть, как все. Вы беспокоитесь о симпатиях к Вам других. Любите все то, что прекрасно. Недостаток красоты действует на Вас отталкивающе. Принятие решения часто требует от Вас значительных усилий, поскольку Вы всегда видите две стороны медали. Вы можете быть отличным посредником в конфликтных ситуациях.

Солнце в знаке Скорпион: Вы живете очень интенсивно, полны глубоких эмоций, которые Вам трудно выразить словами. Поэтому Вы часто замыкаетесь в себе, в одиночестве переживая свои чувства. Ваши чувства к другим часто очень интенсивны: от глубокой любви до ненависти. Вы никому не позволяете играть Вашими чувствами. Своим обидчикам Вы отвечаете с необыкновенным ожесточением (Скорпион - это заядлый боец).

Солнце в знаке Стрелец: Вы очень подвижны и полны энергии, поэтому много времени проводите вне дома. Вам трудно согласиться с ограничениями "взрослого" мира. Вы стремитесь к абсолютной свободе, которая позволяет Вам дружить с любым, произвольно выбранным человеком. Ваш интерес к литературе и путешествиям связан с желанием узнать мир.

Солнце в знаке Козерог: Вы подходите к жизни гораздо серьезнее, чем Ваши ровесники. Вы жаждете за многое отвечать и хотите, чтобы к Вам относились серьезно. Вы сторонник теории, что счастье нужно заработать. Вы достаточно амбициозны, причем, как по-настоящему практичный человек, Вы цените только конкретный результат.

Солнце в знаке Водолей: Каждую новую идею или событие Вы принимаете как вызов. Вы типичный "свободный дух", настоящий индивидуалист, однако ощущаете потребность делить жизнь с другими. Вами руководит искренность и чувство справедливости, Вы заботитесь о том, чтобы к каждому человеку Вашего окружения относились с необходимым вниманием и уважением. Вас нелегко убедить изменить мнение. Иногда Вы бываете слишком настойчивы в своем упрямстве.

Солнце в знаке Рыбы: В силу Вашей особой эмоциональности и впечатлительности Вы быстро перенимаете настроение и чувства других. Поэтому Вам трудно общаться с людьми грустными, несчастливыми, раздражительными. Вас очень легко ранить. Вы стараетесь помогать другим в меру своих возможностей. Общение с людьми помогает Вам избежать одиночества.

Поскольку Солнце очень тесно связано с Луной, обобщение информации об этих двух небесных телах будет представлено в едином конспекте - в следующем уроке.

Представленные иллюстрации - это несколько примеров разных положений Солнца в гороскопе.

 

Значение Луны в гороскопе

Графический символ Луны - серп, месяц - символизирует плодовитость, рождение, рост, перемены и крайности. Луна принимает и отражает свет, тепло и энергию Солнца. Графический символ Луны напоминает чашу весов, рог, блюдце, лодку или колыбель. Все эти ассоциации представляют собой предметы с открытым полукруглым пространством, которое может быть безопасным убежищем, местом, гарантирующим спокойное пребывание и развитие. Таким способом Луна придает вещам форму и делает их видимыми.

На карте Таро Луна находит отражение в виде жрицы. Символика этой иллюстрации ясна: женственность в сочетании с крайностями, черное и белое (отрицательное - положительное, свет - тень), а также занавес, за которым разыгрывается подсознательная внутренняя жизнь. Неоднократно повторяется изображение серпа Луны.

"Таро" - комплекс таинственных карт, издавна используемых для интерпретации гороскопов. Они представляют богатую символику архетипов.

Теория









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.