Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Луна управляет знаком Рака и IV домом гороскопа.





Луна - спутник Земли. Она отражает солнечный свет и освещает им Землю ночью, после захода Солнца. Луна обходит Землю за период около 28 дней. Каждый день изменяется ее положение по отношению к Земле и Солнцу. Поэтому изменяется и ее вид, наблюдаемый с Земли. Иногда это полный круг, а иногда - тонкий серп.

В каждом 28-дневном цикле можно наблюдатьполную Луну. Тогда мы видим ее полностью освещенную поверхность.

Один раз за 28 дней мы наблюдаем новолуние, точнее не наблюдаем его, поскольку оно почти невидимо даже при безоблачном небе. В это время Луна, обращенная "спиной" к Солнцу, не отражает его света.

Луна в гороскопе символизирует душу, духовную сторону нашего существования. Душа чувствует и думает, реагирует на впечатления, идущие из внешнего мира, сохраняет опыт и воспоминания, интересуется судьбой другого человека, является коммуникативным звеном между источником нашей индивидуальности - Солнцем - и внешним миром. Душа берет свое начало из опыта родителей и предыдущих поколений и обогащается опытом современной жизни.

Луна символизирует присутствующую в любом человеке женскую энергию кормилицы и является противоположностью Солнца, которое представляет источник мужской энергии. Луна отражает солнечную энергию и приносит ее в наше окружение, так как наша духовная жизнь является отражением энергии Солнца. Луна символизирует всю нашу духовную жизнь, бесконечный диалог между внешним миром и внутренним. Луна впитывает или отбрасывает опыт, сохраняет и систематизирует пищу для Солнца.

Глядя с Земли, мы наблюдаем видимую картину Луны: полную Луну, последнюю четверть и новолуние.

Луна в знаке указывает тип полученного опыта и способ реагирования на этот опыт.



Луна в гороскопе символизирует следующие элементы:

  • впечатлительность и эмоциональность;
  • потребность в безопасности;
  • надевание масок видимости и привычек, которые мы демонстрируем окружающим;
  • инстинктивные реакции, приспособление, восприимчивость;
  • позицию, занимаемую в неизвестных ситуациях для того, чтобы чувствовать себя уверенней;
  • потребность опекать и быть опекаемым другими, представление о собственной матери;
  • память, прошлое, материнство, менструацию.

Жизнь новорожденных и маленьких детей очень тесно связана с Луной; они беззащитны, впечатлительны и зависимы от других. Положение Луны указывает на атмосферу ранней молодости и чувства, связанные с контактами с матерью или человеком, исполняющим ее роль. Родители, и прежде всего мать, имеют в детстве огромное влияние на развитие у ребенка чувства безопасности и формирование у него всякого рода реакций. Поскольку внутренняя жизнь ребенка еще лишена сознательных переживаний и ему трудно выразить свои чувства словами, то эмоциональное развитие происходит без сознательного участия ребенка.

На формирование и развитие чувств влияют такие многочисленные факторы, как, например, способ держать ребенка на руках, способ обнимания и кормления, способ реагирования на него. При этом важно, происходит ли это с участием, теплом и любовью либо безразлично или даже враждебно.

То, как в этот момент относятся к ребенку, оказывает огромное влияние на развитие его доверия к жизни и его жизненную позицию в старшем возрасте.

В свою очередь, ребенок будит различные реакции у матери, отводя ей определенное место в своей жизни. Он воспринимает ее через призму собственной потребности в заботе, тепле и безопасности, удовлетворение которых он находит в ней. Нет ничего удивительного в том, что дети, воспитанные в одной и той же семье, понимают поведение матери по-разному.

Луна в гороскопе символизирует именно материнские чувства, которые мы носим в себе. Они являются выражением нашего собственного эмоционального состояния по отношению к миру и к нам самим. Другими словами, Луна влияет на наше представление о матери и о детстве, определяет нашу возможность создавать безопасную и уютную среду во взрослой жизни; заботится о развитии наших попечительских инстинктов. Присутствие Луны особенно ярко проявляется в очень личных, интимных контактах с другими, а также в ситуациях, в которых не логическое мышление, а чувства и инстинкты влияют на наше поведение.

Положительное влияние Луны означает способность воображение и хорошую память. Такой человек легко чувствует атмосферу, эмоции, настроения и мысли своего окружения, обогащая таким образом себя. Он может служить другим благодаря своему опыту, окружать их своей заботой и давать чувство безопасности.

Неблагоприятное положение Луны означает чрезмерную подверженность влияниям и зависимость человека от окружения. Человек, находящийся под влиянием расположенной таким образом Луны, живет в тени других, нуждается в постоянной опеке и позволяет другим руководить своей жизнью, вместо того чтобы взять судьбу в собственные руки.

Физические аспекты

Под влиянием Луны находится система пищеварения, пищеварительные железы и производимые ими соки. Недостаток равновесия Луны (эмоций) вызывает не только нарушение функционирования гормональной системы, но также нарушение выделения желудочных соков.

Луна регулирует, кроме того, водный баланс организма. Блокирование чувств может привести к задержке в организме слишком большого количества жидкости.

Астрология. Упражнение.

1. На чем основан женский характер Луны?

2. Что, по-Вашему (и для Вас), означает неблагоприятное положение Луны?

Исторический фон

Луна тесно связана с мифами. Это объясняется тем, что Луна связана с образами, рождающимися в подсознании. Речь здесь идет прежде всего о тех образах, которые выражают разные аспекты женственности.

Отражение фаз Луны (первая четверть, полнолуние, последняя четверть и новолуние) можно найти, например, в следующих стадиях жизни женщины: молодость (архетип "девица"), зрелость (архетип "мать") и старость (архетип "ведунья"). Приближение к полнолунию и убывание Луны находят также свое отражение в месячном цикле женщины: набухание оболочки стенки матки, овуляция и выделение использованной, ненужной оболочки посредством менструации. Этот цикл лунных фаз еще более выразителен в сравнении с оплодотворением ( новолуние), воспитанием ребенка (полнолуние), а затем постепенным обретением независимости ребенка от матери (убывающая Луна).

Луна ассоциируется с "принятием", с открытостью, которые являются источником реакций. Греческая богиня Луны Селена (рим. Диана) представляется как молодая, красивая женщина с крыльями, украшенная золотой диадемой. Иногда она передвигается на колеснице, запряженной белыми, обычно крылатыми, конями или коровами. Рога коров символизируют серп Луны. Селена была богиней, покровительствующей всем женщинам, заботилась о росте растений, зверей и людей, стояла на страже ночи и сна. Согласно мифу, Селена навещала ночью спящего в гроте сына Зевса Эндимиона. Она отдавалась ему каждую ночь и в результате родила 50 дочерей, названных "лунными женщинами".

Луна является спутником Земли. Известны 2 теории происхождения Луны. Первая утверждает, что Луна является производной Земли так же, как и Земля является производной Солнца. Другая - что Луна, малое мертвое небесное тело, была притянута в 50 раз большей ее Землей и с тех пор кружит вокруг нее. Как только это произошло, Луна стала считаться так называемым "мертвым" небесным телом. Это значит, что она не имеет собственной атмосферы, на ней нет воды и растений. Однако остается фактом то, что несколько раз на Луне обнаруживали невыясненные до сих пор знаки активности, которые, по мнению некоторых ученых, свидетельствуют о том, что она не является необитаемой.

Наиболее известный эффект влияния Луны на 3емлю - приливы и отливы морей и океанов. Сила притяжения Луны вызывает постоянное движение морской воды на 3емле. Все физические и биологические циклы, а также такие процессы развития, как размножение растений, животных и людей, зависят от лунного ритма.

Астрология. Упражнение.

Что указывает на связь Луны с ритмами и циклами?

Луна в знаках Зодиака

Знак Луны занимает второе по значимости место после знака Солнца. Луна влияет на зависимость человека от собственных эмоций. В некоторых знаках положение Луны более благоприятно, чем в других. Как и другие планеты, Луна в каждом знаке представляет свои слабые и сильные стороны. Главное - стараться развивать сильные стороны.

Луна в знаке Овен: Даже если Вы чаще несмелы и замкнуты в себе, Вы боретесь за то, что считаете правильным, в особенности тогда, когда оскорблены Ваши чувства. Ваша сила и энергия удивляют других. Вы достаточно независимы, мнение других Вас не очень интересует. Иногда Вы импульсивны и неосторожны, действуете тогда не задумываясь о последствиях своих поступков, а затем жалеете, что не поступили иначе. Вас легко вывести из равновесия, но Ваш гнев не длится долго.

Луна в знаке Телец: Необыкновенно цените проверенное, знакомое окружение. Охотно окружаете людей любовью и теплом. Не любите перемен. Очень терпеливы, и Вас нелегко вывести из равновесия. В Вашей природе - стремление помогать другим. Вы не очень быстро загораетесь новыми идеями. В чувственной сфере достаточно настойчивы, охотно находитесь среди известных Вам людей и предметов.

Луна в знаке Близнецы: Вас характеризует переменчивость чувств. Вам трудно сконцентрировать внимание на одной и той же деятельности долгое время. Вместо того чтобы скрывать, Вы демонстрируете свои чувства и много (иногда слишком много) о них говорите. Вы хотите познать все, что только возможно. В более старшем возрасте Вы откроете, что некоторые материи требуют долгого и интенсивного изучения их природы. В эмоциональных ситуациях Вы занимаете позицию спокойного наблюдателя.

Луна в знаке Рак: Вы требуете много любви и чувств не только со стороны матери, но и со стороны всей семьи. В более старшем возрасте Вы сумеете ответить взаимностью, окружая других теми же чувствами, нередко выполняя родительскую роль по отношению к другим людям. Чувства для Вас гораздо важнее логического мышления. Люди и предметы, которые Вы любите и которым Вы доверяете, представляют в Ваших глазах огромную ценность. Кроме того, Вы исключительно впечатлительны к чувствам других.

Луна в знаке Лев: Вас считают человеком, достойным внимания. Своими поступками Вы желаете наполнять своих близких гордостью. Вы необыкновенно чувствительны к комплиментам и другим знакам признания. К своим чувствам Вы относитесь очень серьезно. У Вас есть склонность подчеркивать их и обнажать во время разговора с другими. Бываете упрямы. Можете быть необыкновенно сердечны, а когда кого-нибудь любите, то не скрываете своих чувств.

Луна в знаке Дева: Действуете очень последовательно, когда Вы убеждены в справедливости своих поступков. Когда, ведомые чувством, Вы выбираете конкретную задачу, работаете необыкновенно точно. Любите порядок и ведете здоровый образ жизни. Иногда Вы несмелы и чувствуете себя менее интересной личностью, чем другие. Старайтесь ценить свои сильные стороны и быть менее самокритичными. Вы чувствуете себя более достойно, когда можете помогать другим. Хотите быть нужными.

Луна в знаке Весы: Ваше огромное стремление к завоеванию симпатий окружения может привести к ситуации, в которой, вместо того чтобы защищать свои интересы, Вы капитулируете. Необыкновенно цените покой и тишину, не переносите ссор. Друзья, с которыми всегда можно мило побеседовать, для Вас очень важны. Вы можете ловко выйти из неприятной ситуации либо найти отговорку от работы. Благодаря Вашему компанейскому характеру Вас любят в обществе.

Луна в знаке Скорпион: Черпаете силы в своей необыкновенно интенсивной эмоциональной жизни. Иногда Вам трудно понять собственные чувства, поскольку они очень глубоки и запутаны. Живете в крайностях чувств: от зависти и одиночества до сумасшедшего энтузиазма, пробужденного таинственными сторонами природы. Ваше знание себя и человеческой природы углубляется вместе с возрастом. Вы знаете о ней больше, чем большинство людей.

Луна в знаке Стрелец: Вы идеалист, который охотнее видел бы свет в розовых тонах. Большие дела так сильно занимают Ваше внимание, что Вы иногда теряете из виду детали. По природе Вы любознательны и ищете ответа на все вопросы. Литература, путешествия, узнавание новых людей Вас очень занимают. Вы оптимист, за что Вас ценят и любят Ваши друзья.

Луна в знаке Козерог: Вы серьезны и достаточно несмелы. Работа и профессиональные достижения дают Вам чувство достоинства. Не всегда справляетесь с собственными чувствами. Поэтому всегда пытаетесь держать все под контролем. Если это не удается, Вы чувствуете себя ненужным. Вы очень практичны и амбициозны. Вы нуждаетесь в комфорте, безопасности и любви.

Луна в знаке Водолей: Необыкновенно цените свободу и требуете, чтобы другие позволяли Вам делать то, что Вам хочется. Вы ищете друзей, которые разделяют Ваши взгляды и с которыми Вы всегда можете подискутировать. Хотите верить в свой рационализм, поскольку считаете, что именно он (а не настроения, чувства и импульсы) позволяет решить многие проблемы. Не принимаете преувеличенного проявления чувств.

Луна в знаке Рыбы: Вы необыкновенно впечатлительны и все воспринимаете очень эмоционально. С трудом переносите любое критическое замечание в свой адрес. Со временем Вы станете более невосприимчивы. Ваша впечатлительность диктует Вам необходимость считаться с чувствами другого человека. Вы должны избегать дружбы с людьми агрессивными и негативно относящимися к миру, поскольку у Вас есть склонность перенимать также их чувства. Вас восхищают таинственные аспекты жизни и ясновидение.

Общая характеристика

Как мы установили раньше, Солнце и Луна символизируют в гороскопе мужскую и женскую энергию человека. Дух и душа создают вместе источник нашей личной энергии.

В начальном периоде нашей жизни Солнце и Луна олицетворяют наших родителей. Один из них дает нам жизнь, наделяя при этом силой духа и индивидуальностью. Второй заботится о том, чтобы мы могли развиваться и жить. Солнце часто ассоциируется с фигурой приносящего жизнь отца. Луна же, полная заботы, ассоциируется с фигурой матери.

Из взаимных аспектов Солнца и Луны можно установить гармоничный уровень родительских действий. Когда это гармоничное сотрудничество действительно существует, в гороскопе можно найти указатели возможности излучения этой гармонии наружу. Но, когда мы имеем дело с дисгармонией, нам нужно в первую очередь побеспокоиться о синхронизации силы души (Луны) с силой духа (Солнцем). Чтобы иметь возможность достичь гармоничной семейной жизни, мать должна приспособиться к отцу, отец же должен инспирировать и стимулировать исполнение матерью своей роли, чтобы обеспечить развитие и совершенствование семьи.

Следует при этом подчеркнуть, что роль Солнца не всегда исполнятся настоящим отцом семьи. В равной степени ее хорошо может выполнять мать. Личности отца и матери представляют переходную форму персонификации ролей Солнца и Луны. Когда человек полностью разовьет свою личность и станет независим, он перестает отождествлять отца с ролью Солнца, а мать с ролью Луны.

Солнце символизирует

  • созидание, веру в себя, выносливость, тепло, эго. центр, авторитет, благородство, черты руководителя, силу духа, силу воли, мужчину, отца.

Вопросы

  • Кем именно я являюсь?
  • Как я могу выразить свою собственную личность?

Металл

  • золото

Физические аспекты

  • сердце, спина, лучистые глаза

Луна символизирует

  • душу, впечатлительность, принятие, капризность, привычки молодости, упорядочивание чувств, безопасность, зависимость, эмоциональность, воду, приливы и отливы, женщину, мать, народ.

Вопросы

  • Как я выражаю свои чувства?
  • Как я выражаю свою впечатлительность?

Металл

  • серебро

Физические аспекты









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.