Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Будущее движения сознания Кришны.





 

«Кираты, хуны, андхры, пулинды, пулкаши, абхиры, шумбхи, яваны, представители племен кхасов и даже те, кто погряз во всех грехах, благодаря безграничному могуществу Господа, могут очиститься, приняв покровительство Его преданных. Я склоняюсь перед Ним в глубоком почтении…

Перечисленные исторические названия являются названиями разных народов, населяющих Землю. Даже самый последний грешник может исправиться и стать совершенным человеком, если примет покровительство преданных Господа. Служение могущественных преданных Господа – Иисуса Христа и Магомета, которые действовали от имени Бога, принесло человечеству великое благо. Из этих слов Шукадевы Госвами явствует, что если лидеры человеческого общества, вместо того чтобы в сложившейся ныне ситуации продолжать руководить безбожной цивилизацией, поручат решать проблемы мира преданным Господа (для чего создана всемирная организация, называемая Международным обществом сознания Кришны), то, по милости Всемогущего Господа, в сердцах людей всего мира произойдет радикальная перемена, так как преданные способны изменить сердце человека, очистив его загрязненный ум. При этом политикам не нужно будет уходить со своих постов, поскольку чистых преданных Господа не привлекает политическое руководство и дипломатическая деятельность. Преданные заботятся только о том, чтобы политическая пропаганда не сбивала людей с толку, и они не растрачивали попусту драгоценную человеческую жизнь, следуя законам той цивилизации, которая, в конечном счете, обречена. Поэтому, если политики в своей деятельности будут руководствоваться разумными советами преданных, то, как доказал Господь Чайтанья, благодаря очистительной проповеди преданных, ситуация в мире коренным образом изменится…



…Даже самый закоренелый грешник может очиститься, если будет постоянно общаться с чистым вайшнавом… Поэтому, следуя указанию Шри Чайтаньи Махапрабху, необходимо проповедовать культ «Шримад Бхагаватам» и «Бхагавад-гиты» по всему свету, превращая в преданных Господа всех, кто желает использовать эту трансцендентную веру. Проповедь данной культуры, проводимая преданными, несомненно, найдет отклик в сердцах всех разумных и пытливых людей, которые не связаны национальными предрассудками». (ШБ 2.4.18)

«Потоки любви к Богу разлились по земле, затопив все вокруг, и молодежь, старики, женщины и дети оказались погруженными в их воды…

Когда сокровищница любви к Богу открывается, и ее дары щедро раздаются людям, бурные потоки любви к Богу, затопляя все вокруг, разливаются по земле. Иногда после сезона дождей в Шридхаме Маяпуре бывает наводнение. Это символ того, что из города, где родился Господь Чайтанья, потоки любви к Богу разольются по земле, неся благо всем людям – старикам, молодым, женщинам и детям. Движение сознания Кришны, начатое Шри Чайтаньей Махапрабху, столь могущественно, что способно затопить весь мир и пробудить у всех людей стремление постичь любовь к Богу». (Чч, Ади, 7.25)

«Когда люди приходили к Шри Чайтанье Махапрабху, чтобы обсудить основные положения различных священных писаний, Господь опровергал их ошибочные выводы, утверждая главенство преданного служения Верховной Личности Бога. Используя логику и аргументы, Он очень мягко изменял взгляды людей…

Сейчас мы распространяем движение санкиртаны в странах Запада, и во время нашего последнего посещения различных европейских городов: Рима, Женевы, Парижа и Франкфурта – к нам приходило много христианских ученых-богословов, священников, а также философов и йогов. По милости Кришны, все они соглашались с тем, что Движение сознания Кришны, олицетворяющее бхакти-йогу, предлагает миру самую возвышенную философию. Следуя по стопам Шри Чайтаньи Махапрабху, мы стараемся убедить людей в том, что все священные писания предписывают человеку заниматься преданным служением Господу… При этом не имеет значения, является ли он христианином, мусульманином или индусом. Он должен исповедовать чистую религию и освободиться от всех материальных отождествлений… Этот довод находит отклик в сердцах всех разумных людей, и, в результате, Движение сознания Кришны завоевывает авторитет во всем мире. Благодаря нашей безупречной логике и научному подходу, предсказание Шри Чайтаньи Махапрабху о том, что сознание Кришны придет в каждый город и в каждую деревню мира, постепенно становится реальностью». (Чч, Мадхья 25.20)

«Смысл человеческой жизни заключается в осознании Бога, но, к сожалению, материалистическая цивилизация направляет внимание людей на удовлетворение потребностей тела, а не на постижение находящейся в нем жизненной силы. В «Бхагавад-гите» ясно сказано: дехино ‘смин ятха дехе – в теле находится его владелец, жизненная сила, которая важнее самого тела. Однако человеческое общество настолько деградировало, что люди сосредоточивают внимание не на жизненной силе, находящейся в теле, а на внешних предметах. Тем самым они изменяют своему человеческому долгу. Поэтому в нынешний век Кришна родился, или укрылся, в лоне Движения сознания Кришны. Напуганные этим, люди, подобные Камсе, прилагают все усилия, чтобы остановить наше движение, особенно в странах Запада. Один политик как-то заметил, что Движение сознания Кришны распространяется, словно эпидемия, и если его не остановить сейчас, то через десять лет его члены захватят политическую власть. Движение сознания Кришны, безусловно, обладает необходимой для этого силой. Как утверждают авторитеты, в нынешний век Кришна сошел на землю, воплотившись в звуках Харе Кришна маха-мантры. Движение сознания Кришны распространяется по всему миру, словно пожар, и ничто уже не остановит его. Люди, подобные Камсе, очень напуганы развитием нашего движения и его популярностью среди молодежи, но как Камса не смог убить Кришну, так и его потомки не смогут остановить наше движение. Оно будет расти и шириться при условии, что его лидеры будут твердо следовать регулирующим принципам сознания Кришны и, самое главное, ежедневно повторять мантру Харе Кришна». (ШБ 10.2.20)

«Когда Господь с киртаном проходил по улицам, движение санкиртаны захватывало все новые и новые части города. Так, щедро даруя людям любовь к Богу, Он затопил ею весь мир…

Резонно спросить: «Если Чайтанья Махапрабху проводил киртаны только в Навадвипе, то каким образом все три мира о казались затоплены любовью к Кришне?»Ответ таков: «Шри Чайтанья Махапрабху – это Сам Кришна. Весь материальный космос проявился в результате того, что Верховный Господь привел его в движение. Аналогично этому, импульс движению санкиртаны дал пятьсот лет назад Шри Чайтанья Махапрабху, который хотел, чтобы оно распространилось по всему миру. Благодаря Его желанию, Движение сознания Кришны шествует сегодня по Земле и, со временем, распространится по всей вселенной. С распространением Движения сознания Кришны каждое живое существо окажется погруженным в океан любви к Кришне». (Чч, Ади 13.32)

Задание 19. Какова миссия материального творения Господа?

Задание 20. Почему преданный обязан, по мере своих сил, проповедовать?

Задание 21. Какие качества лежат в основе проповеди?

Задание 22. Приведите три примера проявления преданными сострадания к обусловленным душам.

Задание 23. Когда проявление терпимости уместно, а когда нет?

Задание 24. Почему проповедь сознания Кришны является высшей формой благотворительности?

Задание 25. Что придает силу проповеди?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.