Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Все продукты питания, богатые сахаром и сладкими веще-ствами, образуют в организме кислоты.





 

К кислотообразующим продуктам относятсямясо,птица,

 

рыба, яйца, разогретые жиры, кисломолочные продукты, сыр, ма-каронные и хлебобулочные изделия.

 

Организм не может сжечь избыток жиров, и таким образом откладывает уксусную кислоту и уксуснокислые соли.

 

Злоупотребление мясом, приводит к образованию мочевой кислоты и мочекислых солей. Это заставляет организм расходо-вать собственные запасы минеральных веществ с целью нейтра-лизации вышеуказанных кислот.


Переокисленные и зашлакованные клетки становятся не-подвижными. Затвердевшие красные кровяные тельца – эритро-циты – теряют свою эластичность, т.е. способность менять форму, тем самым ухудшается процесс кровообращения.

 

Возрастают нарушения процесса кровоснабжения, потому что эритроциты не могут больше проходить через тонкие капилля-ры. Это приводит к кислородному голоданию тканей и возникно-вению у нас аритмичного, напряженного, учащенного дыхания (поскольку организм пытается восполнить недостаток кислорода в тканях путем учащенного дыхания – хотя оно по сути дела никак не может повлиять на ситуацию с эритроцитами).

 

Мы должны поддерживать жидкотекучее состояние крови и не допускать зашлаковывания кровяных русел, употребляя здоро-вую пищу и ведя здоровый образ жизни.

 

Для этого наш рацион должен на 80% состоять из щелоче-

образующих продуктов, и лишь на 20% - из кислотообразующих.

Если речь идет об излечении от конкретных заболеваний, то следует избегать употребления всего, что может привести к обра-зованию кислот в организме. Если же речь идет о здоровом обра-зе жизни, то имеет смысл свести к минимуму такие продукты.



 

Опасность переокисления тканей значительно выше, чем опасность переощелачивания.

 

Щелочь легко и без остатка может быть выведена из орга-низма благодаря употреблению достаточного количества жидко-сти. Кислоты, напротив, будучи нейтрализованными, накаплива-ются в организме в виде солей, утверждает доктор Сикст Ханс фон Кампфф.

 

Щелочные продукты питания и напитки - свежие спелые фрукты, овощи, картофель, зародыши растений, ростки и пряно-сти, щелочной травяной чай и овощные соки поддерживают в ор-ганизме баланс кислот и щелочи и нейтрализуют избыток вредных кислот.

 

Всем нам хорошо знакома обычная усталость после обиль-ного приема кислотообразующей пищи - мяса, жиров, рыбы и вы-печки. Вдобавок к этому кислотность крови сильно повышают сладкие десерты. Также окисляюще действует на организм попу-лярное стимулирующее средство - «черный кофе». Такое окислен-


ное состояние «загустевшей крови» отрицательно сказывается на работе сердца и на кровообращении.

 

Переокисление организма представляет собой эпидемиче-скую болезнь нашей сегодняшней цивилизации - АЦИДОЗ, имею-щую последствия в виде отложения кристаллизованных кислот в кровеносных сосудах, мышцах, суставах, соединительной и жиро-вой тканях, в лимфатических сосудах.

 

Переокисленная кровь пытается как можно быстрее изба-виться от кислот, отложив их на участках периферии с плохим кро-воснабжением, например в ногах, плечах, области затылка и голо-вы, вдоль позвоночника, под кожей головы и, под конец, даже в клетках мозга.

 

Механизмы самоисцеления организма пытаются нейтрали-зовать избыток кислот с помощью образования солей, что равно-сильно истощению минеральных запасов организма, которое в первую очередь приводит к деминерализации костей, ногтей, зу-бов и волосяных луковиц. Именно этим объясняется увеличиваю-щаяся хрупкость костей (остеопороз) и выпадение волос уже у мо-лодых мужчин.

 

Еще до того, как станут очевидными поражения внутренних органов, на коже можно заметить эффект апельсиновой корки ко-торая получилась в результате гелоза (уплотнение шлаков) в со-единительной ткани, а также появляется чувствительность при пальпации между суставами и позвонками.

 

Шлаковые узелки больно давят на нервные окончания (нев-ралгия). При надавливании на подошвы ног и кожу головы можно почувствовать «нитевидные кристаллы». Шлаковые кристаллы по-ражают хрящи между отдельными позвонками и хрящи в суставах. Следствием этого является повреждение межпозвоночных дисков и атрофия хрящей и костей.

 

Тончайшие нервные окончания повреждаются в результате отложения кислот вдоль позвоночника, и они уже не могут в дос-таточной мере передавать импульсы головного мозга. Частым следствием этого является паралич мышц и конечностей.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.