Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Регулирование водного баланса.





 

Тело взрослого человека примерно на 60 % состоит из воды. Без воды нет жизни! Потеря человеческим телом 11 % воды несо-вместима с жизнью.

 

Вода является естественным растворителем при обмене ве-ществ в человеческом организме. С ее помощью осуществляется транспортировка питательных веществ, внутриклеточный обмен, выделение почками продуктов обмена.

 

Почки являются решающим органом в регулировании вод-ного баланса. В день человек должен выпивать от 1 до 1,5 литров чистой, по возможности мягкой воды.

 


3. Регулирование минерального баланса (электролитногобаланса).

 

Жидкости в человеческом теле обладают электропроводно-стью благодаря содержащимся в них минеральным веществам.

 

Минеральные вещества находятся в жидкостях тела в виде электрических заряженных частиц, ионов (положительно заря-женных катионов и отрицательно заряженных ионов, анионов). Поэтому на профессиональном языке речь ведется не о мине-ральном балансе, а о балансе электролитов.

 

Электролиты, являющиеся ни чем иным, как металлами, влияют на общий обмен веществ. В жидкостях организма здорово-го человека содержится определенное и постоянное количество электролитов. К сожалению, в настоящее время они все больше используются для нейтрализации избытка кислот, образующихся при обмене веществ, что, соответственно, катастрофически увели-чивает их расход в организме.

 

Эта преждевременная потеря металлов равносильна дос-рочному, а, следовательно, раннему старению. Регулирование электролитов находится в тесной связи с водным и кислотно-щелочным балансами.

 

Одним из первых, кто обратил внимание на воздействие ки-слой среды на кровь был доктор Керн, врач из Штутгарта. Он ин-тенсивно занимался изучением таких заболеваний, как, например, стенокардия, инфаркт сердца, инсульт и рассматривал их как следствие повышенной кислотности крови (ацидоз).

 

По его данным капиллярная кровь становится кислой, когда течёт сквозь ставшие химически кислыми ткани. В кислой среде эритроциты, красные кровяные тельца, сначала становятся твер-дыми (ригидными), а позднее, при особенно низких показателях рН, совершенно неподвижными.

 

Кроме того, они слипаются в большие гроздья, т.е. происхо-дит агрегация эритроцитов, что является фактом «загущения» кро-ви.

 

При нормальных показателях рН эритроциты, обладая спо-собностью к изменению формы, могут проходить по самым тон-ким кровеносным сосудам, капиллярам, несмотря на то, что в диаметре они больше, чем сосуды.


При коэффициенте рН 6,5 - 6,4 красные кровяные тельца становятся твердыми и неподвижными и не могут больше изме-нять форму, и капилляр оказывается заблокированным. При этом и сам капилляр перестает нормально питаться, теряет эластич-ность, становится жестким и твердым.

 

Если это происходит только с одним капилляром, то это не так страшно, так как в тканях их очень много. Но когда этот про-цесс захватывает большой участок, то из-за отсутствия питания ткани на этом участке отмирают.

 

ЭТО и есть инфаркт сердца.

 

ЭТО - кровоизлияние в мозг (инсульт, апоплексический

удар).

ЭТО - некроз ног.

 

Это не что иное, как повреждение тонких кровеносных сосу-дов, кислотное повреждение капилляров.

 

Но это не относится к артериям, большим аортам!

 

Согласно доктору Керну, коэффициент рН работающей сер-дечной мышцы составляет около 6,9 в нормальном состоянии, следовательно, присутствует слегка кислая среда из-за постоянно-го образования молочной кислоты и углекислоты при такой колос-сальной физической работе, которую проделывает сердце.

 

Но уже при коэффициенте рН от 6,5 до 6,4 существует опас-ность инфаркта.

 

Свободного пространства в тканях чрезвычайно мало. Со-вершенно незначительные изменения показателя рН ведут к омертвлению тканей в результате ацидоза.

 

Согласно доктору Керну инфаркту сердца предшествуют три этапа определенных симптомов.

 

Обычными симптомами при ацидозе сердца являются:

 

1. Разного рода сердечные боли: колющие, давящие, сжи-мающие, ноющие и т.д.

 

2. Характерные нарушения работы сердца во время сна, ко-гда человек просыпается ночью и не может в течение двух часов уснуть или же засыпает только под утро.

 

 


3. Неприятные ощущения при лежании на левом боку, как будто что-то давит или стесняет, боли в сердце, нарушение сер-дечного ритма и т. д.

 

Доктор Керн при угрозе инфаркта рекомендует общую ней-трализацию кислотной среды в качестве профилактики ацидоза. Согласно его выводам кровоизлияние в мозг является кислотной катастрофой для мозга, так же как инфаркт сердца - кислотной ка-тастрофой для сердечной мышцы.

 

Когда человек молод и здоров, ему не сложно избавиться от кислот, образующихся в организме в результате употребления ки-слотосодержащих продуктов. Но с возрастом это меняется.

 

Грудные дети, как известно, имеют показатель мочи 8 или даже 8,5. Это можно проверить, протестировав мокрые пеленки с помощью рН-полоски.

 

С возрастом организм человека всегда окисляется. Возраст нас закисляет в химическом смысле. И тогда исчезают запасы ней-трализующих минеральных веществ. Одновременно стареющий мозг становится более чувствительным к кислотным повреждени-ям. Не случайно эти предвестники, а также апоплексические уда-ры случаются преимущественно у старых людей, нежели у детей и молодежи.

 

Предвестниками, которые свидетельствуют о повреждениях, нанесенных кислотой и указывают на затаившуюся опасность, яв-ляются такие симптомы мозга, как головокружение, помутнение сознания, тяжесть и сдавливание в голове (не головная боль, а ощущение сдавливания). В такие дни даже думается с трудом. Со-стояние чередуются. Бывают хорошие и плохие дни. В неблаго-приятные дни с трудом удается сформулировать мысль или о чем-то подумать.

 

Такие симптомы подозрительны и указывают, скорее всего, на то, что человек перенасыщен кислотой и его собственный мозг восприимчив к кислоте. В этом случае нужно срочно вывести ки-слоты.

 

Для этого в течение 3 недель по 3 раза в день ежедневно принимают пищевую соду (бикарбонат, натрия) растворенную в воде.

 


Небольшое количество, порядка одной трети или половины чайной ложки принимать обязательно натощак с теплой, почти горячей водой.

 

Кроме того, необходимо начать срочно обеспечивать себя минеральными веществами в течение длительного времени. По-добного результата можно достичь, если регулярно пить соответ-ствующий травяной чай и употреблять пищу с высоким содержа-нием минералов, а также регулярно выводить кислоты, принимая щелочные ванны.

 

Одновременно с этим необходимо ежедневно выпивать 1-1,5 литра чистой, мягкой воды.

 

Выводить кислоты из организма и проводить его реминера-лизацию рекомендуется до тех пор, пока первая утренняя моча не будет иметь показатель рН 7,0 - 7,2.

 

Это соответствует показателю нормы равновесия крови, уровень рН которой равен 7,35 и свидетельствует о том, что поч-кам теперь не нужно выводить из тканей ни избыток кислоты, ни избыток щелочи.

 

Избыток кислоты, обусловленный поступающими в орга-низм продуктами, может быть устранен за счет изменения привы-чек питания. Естественно, это правильно и идеально. Однако прак-тически каждый из нас грешит тем, что не может устоять перед соблазном съесть кусочек мяса, сыра, сладкого или выпить колы, лимонада.

 

Нам сложно бывает увернуться от воздействия многих дру-гих факторов, вызывающих повышение кислотности, например, волнение, напряжение, шум.

 

Нашим спасением является картофель, овощи и сладкие, со-зревающие под солнцем фрукты, финики, инжир, бананы, которые преимущественно реагируют как щелочная среда. И, естественно, это чаи из трав.

 

В состав этих чаёв входят самые горькие травы с самым вы-соким содержанием щелочи: полынь, тысячелистник и золототы-сячник.

 

Разумеется, организм также нуждается в кислотах. Сгорая, они способствуют получению энергии.

 


В природе никакая субстанция изначально не бывает абсо-лютно кислой или щелочной.

 

Кислоты и щелочи не только противоположны, они допол-няют друг друга. Поэтому мы и говорим о кислотно-щелочном равновесии в организме здорового человека.

 

При здоровом обмене веществ, тем не менее, образуются преимущественно кислые продукты, особенно при расщеплении белков; углекислый газ образуется при расщеплении жиров и уг-леводов.

 

При определенных условиях образуются специальные ки-слоты, например, при сокращении мышц образуется молочная кислота.

 

Здоровое тело выделяет лишние кислоты через почки и лег-кие, а также через кожу. Таким образом, сохраняется кислотно-щелочное равновесие со слабощелочным и по возможности по-стоянным показателем крови рН равным 7,35.

 

Этот процесс поддерживается благодаря правильному пита-нию с повышенным содержанием минеральных веществ и щело-чи. При нарушениях обмена веществ, а также при заболеваниях органов выделения или легких, может произойти переокисление организма. Чем больше кислот попадает в кровяной поток, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минераль-ных веществ в организме, т.к. они участвуют в нейтрализации пу-тем образования солей.

 

То есть организм вынужден изымать из собственных тканей то, из чего они собственно и состоят – микроэлементы. Фактически организм вынуждается идти на саморазрушение.

 

На первый взгляд – звучит странно, ибо мы постоянно слы-шим о какой-то там природной мудрости организма. Так зачем же он сам себя «демонтирует»?

 

Это происходит потому, что если избыток кислоты не ней-трализовать, то разрушение произойдет сразу. Кислота просто со-жжет нежные ткани организма.

 

Поэтому из двух зол – быстрого сгорания и медленного раз-рушения – он разумеется выбирает второе «зло», в надежде, что человек когда-нибудь одумается и догадается помочь ему с мик-роэлементами и нейтрализацией агрессивных кислот.


Пока же человек ему не помогает, кости и волосяные луко-вицы лишаются кальция, ибо это очень эффективный для связыва-ния кислот элемент.

 

Вместе с прогрессирующим переокислением организма ис-черпываются и все остальные минеральные вещества: калий, маг-ний, цинк и так далее по списку.

 

Далее химизм пытается вывести образовавшиеся соли через почки (и тогда мы имеем утреннюю мочу в районе рН6), а когда почки начинают не справляться с таким обилием солей, химизм пытается переместить образовавшиеся соли в менее важные для кровообращения части тела, создав там своего рода «депо шла-ков».

 

В этом «депо шлаков» сначала скапливаются все невыве-денные шлаки, образовавшиеся в результате обмена веществ.

 

Чаще всего таким местом оказываются более глубоко рас-положенные соединительные и жировые ткани.

 

Разумеется, это для организма является проблемой и он все-гда пытается избавиться от этих отложений. Например, при первой удачной возможности организм пытается избавиться от них с по-мощью целительного скачка температуры, сжигая накопившиеся шлаки.

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.