|
Скажем, подцепил организм вирус.
Для его нейтрализации достаточно поднять температуру на несколько часов и вирус быстро "выгорит".
Но поскольку у организма имеются еще и эти «залежи», он решает воспользоваться моментом, и держит повышенную темпе-ратуру гораздо дольше, ибо это позволяет просто сжигать, разла-гать эти накопленные соли.
Но растворить их в полном объеме ему удается только тогда, когда в этом естественном процессе очищения ему не мешают ан-тибиотики. К сожалению, по сложившейся ныне невежественной системе лечения, они используются слишком часто, что впослед-ствии ведет к ослаблению общей системы защиты организма.
Скажем, температура в районе 39-40 градусов уже настолько пугает современного человека, что он чисто из этой реакции стра-ха тянется к антибиотику.
А уж что говорить, когда столь высокая температура имеется
у ребенка? Взрослый и получаса не выдержит, наблюдая за этой картиной, и не ничего не зная о средствах первой щелочной по-мощи, обязательно использует антибиотик.
В результате тут же возникают инкапсулированные очаги, груды кислого «мусора», которые устремляются в кровь, наполняя её токсичными веществами.
Защитные силы организма ослабевают, так что человек, чья лихорадка или ОРЗ, сопровождавшиеся скачком температуры «побеждены», чувствует себя ослабевшим.
И уже при самых незначительных нагрузках защитная систе-ма организма ломается, и все органы оказываются беззащитными перед угрозой опасных вирусов и инфекций, например того же гриппа. Взгляните только на наших детей!
Наблюдается странная и противоречивая картина: с одной стороны, медицина успешно применяет искусственно повышен-ную температуру (гипертермию) для сожжения и распада опухо-левых клеток, а с другой стороны, ведет с той же самой гипертер-мией борьбу, а ведь это естественный процесс очищения и исце-ления.
Чем дольше к поврежденному в результате повышения ки-слотности организму применяется только симптоматическое ле-чение, тем быстрее задыхаются здоровые клетки от непрерывно накапливающихся ядовитых веществ и шлаков.
Любые медикаменты и стрессовый фактор, «ощущение себя больным» дополнительно закисляют жидкости организма. При этом здоровые клетки все больше страдают от недостатка пита-тельных веществ и кислорода, а так же продолжает расходоваться жизненная энергия.
Посмотрим на почки.
В обязанности почек входит выведение лишних кислот. Поч-ки перегружены ежедневным приливом кислоты, который вызы-вается стрессом, неправильным питанием, химическими ядами и отравляющими веществами, поступающими из окружающей сре-ды. Ослабленные почки не могут в достаточном количестве выво-дить из организма постоянно образующиеся из-за неправильного питания кислоты, такие как мочевая, уксусная, молочная, серная и т.д. В результате в лимфатических протоках возникает застой кис-лых жидкостей. Для разжижения кислот в организме скапливается вода, тело разбухает, появляются отеки.
Организм пытается разжижать ядовитые вещества, удержи-вая воду. Застой кислот в организме приводит к отеку лимфатиче-ских узлов.
Все больше распространяются грибковые заболевания (candida albicans) - сопутствующее явление при ацидозе, вернее, его следствие.
Эти заболевания наносят большой вред клеткам печени и мозга, отравляя их токсичными продуктами обмена веществ (ам-миаком, альдегидами, афлатоксинами и т.д.). Может возникнуть застой в воротной вене, и как следствие, геморрой.
Сегодня каждому известно разрушающее воздействие так называемого «кислотного дождя» на окружающую среду. И все же наша западная цивилизация еще мало просвещена относи-тельно кислой среды в организме.
Сегодня большинство людей живут с перенасыщенными кислотой жидкостями тела, составляющими 70% от его удель-ного веса!
В наш организм ежедневно поступает 80-90% кислотообра-зующих продуктов питания и напитков в составе «цивилизованно-го» денатурированного рациона.
При этом пища имеет в основном не кислый вкус, а сладкий, но затем из этой пищи путем химических реакций образуется именно кислота.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|