Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Что же вообще принимать за «норму»? Какие показатели считать «нормальными»?






В качестве нормы следует принимать показатель рН грудно-го ребенка, сосущего материнскую грудь. Также следует принять во внимание мнения древних врачей, которые были очень наблю-дательными.

 

Из древнейшей высокоразвитой индийской культуры, кото-рая существует и сегодня, мы знаем, что индийские йоги с высо-ким уровнем духовного развития имеют показатель рН клеток, равный 8,1.

 

Именно этот показатель следует считать нормальным, а не ацидозные показатели современной западной дегенерирующей цивилизации.

 

Вывести кислоты каждый может самостоятельно, потребляя пищу и питье с высоким содержанием минеральных щелочеобра-зующих веществ, а также соответствующие пищевые добавки.

 

Свой вклад в процесс минерализации организма и выведе-ния кислот вносят также щелочные средства по уходу за телом, а также регулярное употребление чистой питьевой воды.

 

К сожалению, в наших цивилизованных странах пищевые продукты не удовлетворяют потребности организма в достаточ-ном количестве богатых энергией минеральных веществ, необхо-димых для баланса кислот, то есть для их нейтрализации. Суть проблемы глубоко понимают лишь некоторые, хотя логика проце-дуры снижения уровня кислотности постигается быстро. Об этом свидетельствует часто задаваемый вопрос:

 

«Сколько времени надо выводить кислоты, употреблять минеральные вещества и осуществлять щелочной уход за те-лом?»

 

Ответ на него краток: «Всю жизнь!» Да, собственно, а как же иначе? Спросите у любого челове-

 

ка, даже не обязательно медика: сколько надо соблюдать гигие-ну? И любой вам ответит – всю жизнь. Так вот в данном случае нам просто нужно наполнить понятие «гигиены» новым – щелоч-ным – содержанием, вместо старого – кислого.



 

Давайте запомним следующее: ацидоз мочи совершенно четко отражает наличие ацидоза в тканях организма!

 


Здоровые, вскормленные на материнском молоке грудные дети имеют показатель мочи рН 8 - 8,5. Это научный факт.

 

С уверенностью можно сказать, что за свою долгую историю человечество когда-то имело такой показатель рН крови как нор-му, пока мы не скатились до нынешних 7,35.

 

Сегодня такой высокий показатель рН мы находим только у индийских йогов.

 

Как известно, показатель рН мочи травоядных животных может подниматься до отметки 8,5. В противоположность им со-баки и кошки имеют показатель рН между 5 и 6.

 

Что такое болезнь?

 

· Болезнь тела - это загрязнение тела шлаками и отравление ими при одновременном уменьшении количества минеральных веществ.

 

· Загрязнение шлаками ведет к недостатку минеральных веществ в организме.

 

· Загрязненное шлаками и лишенное минеральных веществ тело химически «киснет» и становится восприимчивым для пато-генных микроорганизмов.

 

Сегодня понятие болезнь трактуется ошибочно.

 

Сегодня именно симптом называется болезнью. При этом симптом болезни – это наименьшая ее часть. Симптом - это уже стадия преодоления болезни. Симптом – это не устраняемый ста-тический феномен, а динамичный процесс!

 

Этот динамичный процесс направлен, как правило, на само-излечение, на избавление от вредных ядов или на отложение не выделяемых шлаков. Следовательно, эти так называемые сим-птомы являются самопомощью и самолечением организма.

 

Возьмем, например, «язву голени». Рассмотрим это трех-этапное развитие событий. Язва голени (в медицинском обиходе ulcuscruris), из которой выделяется неприятная секреция, по на-шим данным является рациональной мерой организма, которую он принимает, чтобы освободиться от отравляющих его «вредных соков».

 

Вспомним мудрое изречение Парацельса:«Тело имеет от-

верстие именно там, где нечто должно выйти из него наружу. Если

 


же это нечто должно выйти в том месте, где у тела нет никакого отверстия, тогда оно само сделает это отверстие!»

 

Естественно, если в данном случае мы говорим о том, что телу нужно выбросить излишек шлаков (при том, что обычные "отверстия" уже не справляются с таким количеством шлаков), то это отверстие образуется там, где, во-первых, загрязнение шлака-ми наибольшее (одно из стандартных мест "складирования" шла-ков), а во-вторых, это должно быть место, где сопротивляемость прорыву наименьшая, т.е. например как раз в районе лодыжки, что и является причиной язвы голени.

 

В данном случае симптом выступает в качестве необходи-мых для тела мер по преодолению его истинной болезни - сущест-вующего бедственного состояния тела, обусловленного загрязне-нием шлаками.

 

И что сейчас делают с этим? Закрывают язву, сделанную природой, например посредством пересадки кожи. Какой вздор!

 

Если вы заглянули под ваш автомобиль и увидели что из не-го что-то течет, вы не бросаетесь заклеивать или замазывать эту щель через которую течет. Вы сразу поднимаете капот и залезаете внутрь в поисках того узла или агрегата автомобиля, откуда идет течь. Обнаруживаете этот узел, исправляете его, и течь прекраща-ется.

 

Вы ничего не сделали с этими щелями в корпусе автомоби-ля, из которых капало. Но тем не менее течь прекратилась.

 

Так и в случае с язвой голени. Правильными будут противо-положные меры! Нужно срочно снизить катастрофическое зашла-кование организма!

 

А применительно конкретно язвы, то поскольку организм решил срочно выбросить какое-то количество шлаков именно здесь и именно сейчас, то надо помочь ему сделать это. Шлаки, предназначенные для выброса в этом месте, должны свободно выйти наружу.

 

Для этого язва должна оставаться открытой, до тех пор, пока не закроется сама собой после произошедшего очищения тела, как по мановению руки. При этом она заживает изнутри, а не сна-ружи.

 

Итак, болезнь это ничто иное как «бедственное состояние».


Есть три разных категории бедственное состояния тела. Первая категория-материальная.Она представляется нам в

 

форме загрязнения шлаками. Сюда относится большинство, так называемых, современных болезней цивилизации.

 

Ко второй категорииотносятся уже не раз названные отрав-ления и повреждения химическими веществами вследствие зло-употребления лекарственными препаратами, ядами, используе-мыми при лечении зубов, хлором, солями фтористоводородной кислоты, курением, кислотами и т.д.

 

Сюда же относится и чрезмерное перенасыщение организ-ма, к примеру, животным белком также относится к бедственному состоянию.

 

Так, например, повышенное употребление белка ведет к бо-лезням белкового обмена, исследуемым профессором Вендтом, а также повреждениям межпозвоночного хряща из-за слишком час-того употребления свинины. Причиной этому является серная ки-слота, возникающая при переваривании свинины, которая размяг-чает хрящи межпозвоночных дисков. При употреблении соленой свинины в этом процессе участвует еще и азотная кислота.

 

Третья категория–энергетическая.

 

Сегодня бедственное энергетическое состояние организма бросается в глаза все сильнее.

 

Самое известное - это, конечно же, энергетическое воздей-ствие технических волн, которые исходят от компьютеров, микро-волновых печей, радиолокационных установок, линий радиопе-редач, ядерных источников и т.д. Это и есть целая область так на-зываемого «электросмога» в результате многих технических волн и частот. Другая причина бедственного энергетического состояния - это многочисленные душевные конфликты наших дней.

 

Комплекс неполноценности, непонимания смысла сущест-вования, давление со стороны конкурентов, сексуальные кон-фликты и т.д. приводят к бедственному энергетическому состоя-нию, которое часто перерастает в болезнь под названием «рак».

 

Рак нужно рассматривать как «бедственное энергетиче-ское состояние», наступившее в результате потери энергии.

 


Тело отвечает на бедственное состояние, возникающее в ре-зультате энергетического дефицита, образованием опухолей. При этом энергетическая значимость опухоли соответствует субъек-тивно пережитой значимости душевной травмы.

 

А так как рак - это дефицит энергии, то, соответственно, нет никакого возбудителя рака!

 

Неудача и безуспешность в исследовании и лечении рака это следствия неправильного подхода к осмыслению и изучению этой болезни.

 

Что такое исцеление?

 

· Исцеление - это восстановление всех балансов в организ-

ме.

 

· Исцеление – это возмещение недостаточного обеспечения организма полезными веществами.

 

· Исцеление - это возмещение потенциального баланса ма-териальной или энергетической перегруженности, истощения ор-ганизма или дефицита.

 

· Исцеление - это преодоление намерения лечить симптом, ибо симптом - это целитель, или показатель попытки исцеления.

 

· Исцеление - это обретение гармонии. Необходимо осоз-нать и поддержать НАМЕРЕНИЕ организма исцелиться и спастись - ибо такое намерение в нем всегда есть. Выражаясь компьютер-ными терминами, это намерение буквально "прошито" в теле на клеточном уровне.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.