|
Права аккредитованных ассоциаций
Аккредитованные ассоциации вправе: · предлагать места (зоны) для осуществления мелкорозничной торговли, руководствуясь критериями и нормативами размещения (раздел 4 настоящих Основных положений). Указанные места (зоны) после их включения в Схему размещения передаются в управление данной ассоциации для распределения между ее членами; · распределять места для осуществления деятельности между своими членами. Город заключает и расторгает договор с тем хозяйствующим субъектом, которого назовет ассоциация, которая будет нести солидарную ответственность за его нарушения; · контролировать выполнение своими членами Стандарта работы, платежи в бюджет города и иные существенные условия договора; · участвовать в заседаниях МВК с правом решающего голоса при рассмотрении заявок новых ассоциаций на аккредитацию, аннулировании аккредитации (дисквалификации), рассмотрении внесения изменений и дополнений в Схемы размещения; · совершенствовать Стандарт работы и иные внутренние документы и процедуры. · Ассоциация также может взять на себя функции оператора. В таком случае город передает места ассоциации, заключая договор только с ней. Ассоциация, в свою очередь, самостоятельно распределяет места, а также является владельцем киосков.
Обязанности аккредитованной ассоциации · выполнять Условия работы ассоциаций, являющихся условиями договора между городом и ассоциацией; · принимать в ассоциацию новых членов, отвечающих требованиям ассоциации, и обеспечивать процедуру включения в схему размещения новых мест (зон) для вновь вступающих членов или перераспределение между ними существующих мест; · осуществлять контроль за предпринимательской деятельностью своих членов и за выполнением ими Стандарта работы; · налагать финансовые санкции на членов, нарушающих Стандарт работы, вплоть до исключения их из ассоциации o исключение из ассоциации ведет к прекращению действия договора на размещение, заключаемого городом с предпринимателем-членом ассоциации; · обеспечивать силами своих членов при необходимости обслуживание экстренных служб города или населения в случае чрезвычайных ситуаций; · незамедлительно вносить в Департамент торговли и услуг представление о расторжении договора с хозяйствующим субъектом, исключенным из ассоциации, а также обеспечить своими силами и за свой счет вывод торгового объекта, если указанный объект не принадлежит самой ассоциации и не подлежит передаче другому ее члену; · выполнять иные обязательства, предусмотренные Условиями работы и действующими нормативными актами.
7.6. Подбор, оформление и распределение мест (зон) для осуществления деятельности (общие положения)
Места (зоны), включенные в Схему размещения по предложению ассоциации, передаются городом этой ассоциации в управление. Это означает, что город заключает договор на размещение объекта только с членом данной ассоциации по ее письменному представлению. За размещение с каждого члена ассоциации взимается плата в бюджет города по методике, установленной Правительством Москвы исходя из рыночных цен. Условием договора предусмотрено право и обязанность ассоциации обеспечить вывод объекта своими силами и за свой счет в случае расторжения договора с предпринимателем, если он не сделает это в добровольном порядке.
Совет ассоциаций
Аккредитованные ассоциации объединяются в Совет ассоциаций, функциями которого является: · Анализ рынка мелкорозничной торговли, тенденций развития; · Выработка предложений по совершенствованию регулирования мелкорозничной торговли; · Выполнение функций третейского суда в случае нарушения ассоциацией Условий работы ассоциации, а также внутренних требований предпринимательского сообщества, утвержденных Советом ассоциаций и являющихся обязательными для его членов: o Совет ассоциации вправе вносить на МВК представление о дисквалификации ассоциации в связи с серьезным нарушением ею правил, принятых предпринимательским сообществом. В случае дисквалификации договор между городом и ассоциацией теряет силу, а также теряют силу договоры на размещение объектов со всеми членами дисквалифицированной ассоциации.
Порядок расчета и взимания платы за размещение нестационарного объекта (платы за осуществление мелкорозничной торговли)
Плата в бюджет
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие мелкорозничную торговлю с использованием любых торговых объектов или без использования торгового объекта, обязаны вносить в бюджет города Москвы: 8.1.1. плату за размещение объекта (для объектов, размещаемых на конкретном месте на длительный срок – киосков, павильонов, торговых автоматов, отдельностоящих летних кафе, приспособлений для выносной уличной торговли овощами и фруктами при магазинах); 8.1.2. плату за разрешение на осуществление мелкорозничной торговли (патента на осуществление мелкорозничной торговли) в случаях, указанных пунктами 6.1.2. и 6.1.6.
Размер и порядок расчета платы в бюджет
Размер и порядок расчета платы за размещение объекта (платы за разрешение на осуществление мелкорозничной торговли), далее – плата в бюджет, устанавливается постановлением Правительства Москвы дифференцированно исходя из следующих показателей: · Местоположения объекта (расположение зоны для осуществления торговли); · Вида объекта (киоск или павильон, продуктовый павильон шаговой доступности, мобильный объект и пр.) либо осуществление деятельности без использования торгового объекта; · Специализации; · Технических параметров: o Площади места размещения объекта в соответствии со Схемой размещения (для киосков, павильонов, приспособлений для выносной уличной торговли овощами и фруктами при магазинах, отдельностоящих летних кафе); o Общей площади объекта (для крупных объектов, возведенных до 3 февраля 2011 и вошедших в Схему размещения, но не подпадающих под определение мелкорозничного объекта, в том числе для крупных объектов). Если объект имеет более, чем один этаж, считается общая площадь объекта со всеми этажами; o Разрешенной максимальной массы – для мобильных объектов на базе автомобиля (автомагазин, автокафе, автоцистерна). При отсутствии указания в ПТС на разрешенную максимальную массу в расчет принимается масса без нагрузки; o Условной площади объекта в соответствии со Стандартом по внешнему виду и иным требованиям к нестационарным торговым объектам (пункт 3.1. настоящих Основных положений) – для мобильных объектов не на базе автомобиля (тележек, ролл-баров, передвижных холодильников для прохладительных напитков и морозильников для мороженого, специально приспособленных велосипедов и пр.), а также передвижных легких конструкций (пресс-стендов, лотков, шатров и пр.); § Для осуществления деятельности без использования торгового объекта технические параметры для корректировки расчета платы в бюджет не применяются.
![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|