Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подбор механического оборудования проектируемого цеха





Расчет механического оборудования осуществляется в соответствии с максимальной часовой производительностью машин, определение времени ее работы, фактическим коэффициентом ее использования. Часовая производительность определяется по формуле:

Моб =

где Моб – требуемая часовая производительность кг/ч,

Q – количество перерабатываемого продукта в кг,

tусл – условное время работы оборудования ч.

tусл = Tц d усл

где Тц – время работы цеха;

dусл – условно принимаемый коэффициент использования оборудования.

Согласно технологического процесса в холодном цехе устанавливается механическое оборудование:

Овощерезка HALLDE (Швеция) 5 кг/мин 220В/380 215 425мм RG – 100

Нож-слайсер (кружочками) – 1мм (2,3,4,5,6).

 

Расчет и подбор холодильного оборудования

Технологическое оборудование, устанавливаемое в производственных цехах торгового объекта общественного питания, подразделяется на механическое, тепловое, холодильное, немеханическое (монтируемое и не монтируемое).

Основными видами оборудования в холодном цехе являются:

· механическое (машины для резки овощей, хлеборезка);

· холодильное (шкафы холодильные, столы с охлажденными шкафами);

· немеханическое оборудование (моечные ванны, производственные столы и другие).

Расчет требуемого объема холодильного оборудования производится на основании производственной программы цеха. Расчет холодильных шкафов, секций – столов с охлаждаемым шкафом основан на определении массы продуктов и полуфабрикатов, подлежащих хранению, необходимой вместимости холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов, марки (типа) холодильного оборудования в соответствии с требуемой вместимостью.

Вместимость холодильного оборудования, установленного в холодном цехе, определяют по формуле:

Е= кг

где Е – вместимость холодильного оборудования, кг;

Q прод – масса продукта и полуфабрикатов, подлежащих хранению (принимается на ½ смены работы цеха), кг;

f – коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (f=0,7-0,9).

 

 

Расчет холодильного оборудования

Таблица 9.

  Наименование блюд Кол-во порций за ½ смены Масса 1 порции Общая масса блюд/кг
Рулет рыбацкий      
Галантин из рыбы      
Рыба под маринадом 16,5   1,73
Руляда из птицы со свининой и черносливом 12,5   1,25
Филе из птицы под майонезом 12,5   1,68
Поросенок отварной с хреном 1,1   2,2
Салат Туристский     0,5
Салат Мясной 7,5   1,12
Салат Белые Росы 7,5   1,12
Салат Чайка     0,5
Салат-коктейль с ветчиной и сыром     0,6
Чернослив со сливками 12,5   1,25
Бананы со сливками     2,05
Самбук абрикосовый 7,5   0,75
Десерт Загадка 15,5   1,55
Сок Добрый 5,5   1,1
Сок АВС 7,5   1,5
Мин.вода Минская 2,5   0,5
Мин.вода Дарида      
Напиток газированный Росинка      
Напиток газированный Олимп 3,5   0,7
Напиток клюквенный 4,5   0,9
Напиток Родничок      
Напиток Весенний      
Напиток из плодов шиповника      
Итого:      

 

Е = = 40.

Подбираем шкаф холодильный FS 2380 5 полок, 372 л 2 стеклянные двери 595 600 TEFCOLD (Дания).

 


 

Расчет и подбор немеханического оборудования

К немеханическому оборудованию торгового объекта общественного питания относятся: производственные столы, моечные ванны, шкафы для посуды и инструментов, инвентаря, стеллажи, подтоварники.

Расчет производственных столов.

Количество производственных столов, устанавливаемых в проектируемом цехе общественного питания, рассчитывается в соответствии с численностью работников, занятых на выполнении определенных операций (в максимальную смену) с нормой длины стола на одного работающего по формуле:

Z= Lp*Rmax ч,м.,

где

Z – общая длина производственных столов, подлежащих установке, м.;

Lp – норма длины стола на данную операцию на одного работника, м.;

Rmax ч – численность работников в максимальную смену, человек.

В данном случае:

Z=1,25*1=1,25 м.

 

Немеханическое оборудование холодного цеха

Таблица 10

Наименование оборудования Тип, марка Количество, шт.
Стол профессиональный AISI – 304  
Стол производственный СП  
Ванна моечная ВСМ  
Стеллаж передвижной СП – 125  

 







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.