|
Подбор механического оборудования проектируемого цехаРасчет механического оборудования осуществляется в соответствии с максимальной часовой производительностью машин, определение времени ее работы, фактическим коэффициентом ее использования. Часовая производительность определяется по формуле: Моб = где Моб – требуемая часовая производительность кг/ч, Q – количество перерабатываемого продукта в кг, tусл – условное время работы оборудования ч. tусл = Tц d усл где Тц – время работы цеха; dусл – условно принимаемый коэффициент использования оборудования. Согласно технологического процесса в холодном цехе устанавливается механическое оборудование: Овощерезка HALLDE (Швеция) 5 кг/мин 220В/380 215 425мм RG – 100 Нож-слайсер (кружочками) – 1мм (2,3,4,5,6).
Расчет и подбор холодильного оборудования Технологическое оборудование, устанавливаемое в производственных цехах торгового объекта общественного питания, подразделяется на механическое, тепловое, холодильное, немеханическое (монтируемое и не монтируемое). Основными видами оборудования в холодном цехе являются: · механическое (машины для резки овощей, хлеборезка); · холодильное (шкафы холодильные, столы с охлажденными шкафами); · немеханическое оборудование (моечные ванны, производственные столы и другие). Расчет требуемого объема холодильного оборудования производится на основании производственной программы цеха. Расчет холодильных шкафов, секций – столов с охлаждаемым шкафом основан на определении массы продуктов и полуфабрикатов, подлежащих хранению, необходимой вместимости холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов, марки (типа) холодильного оборудования в соответствии с требуемой вместимостью. Вместимость холодильного оборудования, установленного в холодном цехе, определяют по формуле: Е= кг где Е – вместимость холодильного оборудования, кг; Q прод – масса продукта и полуфабрикатов, подлежащих хранению (принимается на ½ смены работы цеха), кг; f – коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты (f=0,7-0,9).
Расчет холодильного оборудования Таблица 9.
Е = = 40. Подбираем шкаф холодильный FS 2380 5 полок, 372 л 2 стеклянные двери 595 600 TEFCOLD (Дания).
Расчет и подбор немеханического оборудования К немеханическому оборудованию торгового объекта общественного питания относятся: производственные столы, моечные ванны, шкафы для посуды и инструментов, инвентаря, стеллажи, подтоварники. Расчет производственных столов. Количество производственных столов, устанавливаемых в проектируемом цехе общественного питания, рассчитывается в соответствии с численностью работников, занятых на выполнении определенных операций (в максимальную смену) с нормой длины стола на одного работающего по формуле: Z= Lp*Rmax ч,м., где Z – общая длина производственных столов, подлежащих установке, м.; Lp – норма длины стола на данную операцию на одного работника, м.; Rmax ч – численность работников в максимальную смену, человек. В данном случае: Z=1,25*1=1,25 м.
Немеханическое оборудование холодного цеха Таблица 10
Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|