|
Расчет реализации блюд по часам работы залаДля последующих технологических расчетов оборудования, а в реальной жизни – для обеспечения ритмичной работы производства, составляется таблица реализации кулинарной продукции на основании графика загрузки зала, плана-меню и с учетом сроков реализации кулинарной продукции. Количество блюд, реализуемых в зале торгового объекта за каждый час, определяется по формуле: Ач = Адн. Кблюд, где Ач – количество блюд, реализуемых за час; Адн. – количество блюд реализуемых за день; К – коэффициент пересчета блюд. Значение коэффициента определяем по формуле: Kч= где Кч – коэффициент пересчета блюд за конкретный час работы зала; Nч - количество потребителей, обслуживаемых за конкретный час работы зала, человек (берется из таблицы 1, графа 4); Nдн. – количество потребителей, обслуживаемых за день (берется из таблицы 1, графа 4 всего за день). Пример расчета: К10-11= = 0,0424 Количество блюд (рулет рыбацкий) с 10 до 11 составило: А10-11 = 20*0,0424 = 1,2 = 1 блюдо Сумма блюд за каждый час должна равняться общему количеству блюд за день: рулет рыбацкий (1+2+2+2+2+3+2+2+2+2=20). Далее расчеты производятся аналогично на основании расчетов составляем таблицу 6. Таблица почасовой реализации блюд холодного цеха торгового объекта Таблица 6
Расчет численности персонала проектируемого цеха Расчет численности работников холодного цеха зависит от характера продукции, вырабатываемой цехом. Количество работников цеха рассчитывается в соответствии с производственной программой цеха и действующими нормами выработки за рабочий день продолжительностью 10 часов по формуле: R1= , где R1 – численность работников, занятых в выполнении производственной программы цеха (человеко-секунд); ∑ *n*t – количество человеко-секунд, необходимых для выполнения задания (берется из таблицы 11, графа 5); Т – время работы цеха, часы; 𝛌 – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимаемый равным 1,14). Среднесписочное количество работников (т.е. с учетом работы в выходные и праздничные дни, неявки на работу) определяются по формуле: R2=R1*K1, человек где R2 – среднесписочное количество работников цеха, человек; R1 – явочная численность работников, человек; К1 – коэффициент увеличения численности с учетом режима работы.
Расчет численности работников холодного цеха предприятия быстрого обслуживания на 44 посадочных места Таблица 7
Итого: 29780
R1 = = = 0,7256 = 1человек R2 = 0,7256 1,59 = 1 человек. ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|