Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Расчет реализации блюд по часам работы зала





Для последующих технологических расчетов оборудования, а в реальной жизни – для обеспечения ритмичной работы производства, составляется таблица реализации кулинарной продукции на основании графика загрузки зала, плана-меню и с учетом сроков реализации кулинарной продукции. Количество блюд, реализуемых в зале торгового объекта за каждый час, определяется по формуле:

Ач = Адн. Кблюд,

где Ач – количество блюд, реализуемых за час;

Адн. – количество блюд реализуемых за день;

К – коэффициент пересчета блюд.

Значение коэффициента определяем по формуле:

Kч=

где Кч – коэффициент пересчета блюд за конкретный час работы зала;

Nч - количество потребителей, обслуживаемых за конкретный час работы зала, человек (берется из таблицы 1, графа 4);

Nдн. – количество потребителей, обслуживаемых за день (берется из таблицы 1, графа 4 всего за день).

Пример расчета:

К10-11= = 0,0424

Количество блюд (рулет рыбацкий) с 10 до 11 составило:

А10-11 = 20*0,0424 = 1,2 = 1 блюдо

Сумма блюд за каждый час должна равняться общему количеству блюд за день: рулет рыбацкий (1+2+2+2+2+3+2+2+2+2=20).

Далее расчеты производятся аналогично на основании расчетов составляем таблицу 6.

Таблица почасовой реализации блюд холодного цеха торгового объекта

Таблица 6

  Наимено-вание блюд   Кол. блюд за день   Часы реализации  
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20
Коэффициент пересчета К
0,0424 0,0849 0,1000 0,1000 0,1000 0,1351 0,1000 0,0888 0,1236 0,1236
Рулет рыбацкий                      
Галантин из рыбы                        
Продолжение таблицы 6
Рыба под маринадом                      
Руляда из птицы с черносливом                      
Филе птицы под майонезом                      
Поросенок отварной с хреном                      
Салат Туристский   -                  
Салат Мясной                      
Салат Белые Росы                      
Салат Чайка   -                  
Салат-коктель с ветчиной и сыром                      
Чернослив со сливками                      
Бананы со сливками                      
Самбук абрикосовый                      
Десерт загадка                        
Продолжение таблицы 6
Сок Добрый                      
Сок АВС                      
Мин.вода Минская   - - -       - -    
Мин.вода Дарида   -                  
Напиток газированный Росинка   -                  
Напиток газированный Олимп   -             - -  
Напиток Клюквенный   -                  
Напиток Родничок   -                  
Напиток Весенний   -                  
Напиток из плодов шиповника   -                  

 

Расчет численности персонала проектируемого цеха

Расчет численности работников холодного цеха зависит от характера продукции, вырабатываемой цехом. Количество работников цеха рассчитывается в соответствии с производственной программой цеха и действующими нормами выработки за рабочий день продолжительностью 10 часов по формуле:

R1= ,

где R1 – численность работников, занятых в выполнении производственной программы цеха (человеко-секунд);

*n*t – количество человеко-секунд, необходимых для выполнения задания (берется из таблицы 11, графа 5);

Т – время работы цеха, часы;

𝛌 – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимаемый равным 1,14).

Среднесписочное количество работников (т.е. с учетом работы в выходные и праздничные дни, неявки на работу) определяются по формуле:

R2=R1*K1, человек

где R2 – среднесписочное количество работников цеха, человек;

R1 – явочная численность работников, человек;

К1 – коэффициент увеличения численности с учетом режима работы.

 

Расчет численности работников холодного цеха предприятия быстрого обслуживания на 44 посадочных места

Таблица 7

Наименование блюд Единица измерения Кол-во блюд Норма времени сек Кол-во человеко-секунд
Рулет рыбацкий П      
Галантин из рыбы П      
Рыба под маринадом П      
Руляда из птицы с черносливом П      
Филе птицы под майонезом П      
Поросенок отварной с хреном П      
Салат Туристский П      
Салат Мясной П      
Салат Белые Росы П      
Салат Чайка П      
Салат-коктейль с ветчиной и сыром П      
Продолжение таблицы 7
Чернослив со сливками П      
Бананы со сливками П      
Самбук Абрикосовый П      
Десерт Загадка П      
Сок Добрый Ст      
Сок АВС Ст      
Мин.вода Минская Ст      
Мин.вода Дарида Ст      
Напиток газированный Росинка Ст      
Напиток газированный Олимп Ст      
Напиток Клюквенный Ст      
Напиток Родничок Ст      
Напиток Весенний Ст      
Напиток из плодов шиповника Ст      

Итого: 29780

 

 

R1 = = = 0,7256 = 1человек

R2 = 0,7256 1,59 = 1 человек.







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.