Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







AutoCAD Today (AutoCAD Сегодня)





Окно AutoCAD Today упрощает и расширяет работу системы по открытию существующих файлов, созданию новых, использованию готовых библиотек символов, составлению объявлений, выходу в Интернет, связи с авторами пакета AutoDesk: новости, проекты, ресурсы, каталог, продукты.

Вам рекомендуется пользоваться разделом Мои чертежи окна AutoCAD Today. Оно имеет три закладки. Сейчас для вас актуальны первые две закладки: Создать чертеж и Открыть чертеж. После запуска системы активной бывает закладка Открыть чертеж, т.к. на практике работы значительно чаще приходиться обращаться к имеющимся файлам, нежели создавать новые. Выберите, как начать, рис.2.

Активизируйте кнопку-стрелку, как показано на рис.2. Откроются опции выбора: Самые используемые; События (по Дате), т.е. сегодня; События (по Месту) на локальном диске; События (по Имени) файлов. Текущими являются папка ACAD 2000i и диск, на котором она хранится. Выберите левой кнопкой опцию Самые используемые. При этом рядом высветится список файлов. Если только навести стрелку мышки на имя файла, то стрелка трансформируется в кисть руки с указательным пальцем, и справа на свободном месте закладки возникнет изображение, хранящееся в указанном файле, путь к нему и время последнего обращения. Открывается файл одним щелчком левой кнопки мышки. Три другие опции работают аналогично. При их активизации списки файлов могут быть в свернутом или развернутом виде. Об этом свидетельствует стрелка, расположенная слева от заголовка строки. Если список файлов свернут, острие стрелки направлено вдоль строки. Если развернут – вниз. Списки можно сворачивать и разворачивать самостоятельно, управляя этой стрелкой, щелчком левой кнопки мышки на строке. При этом стрелка мыши превращается в кисть руки.



Если с помощью описанных опций найти нужный файл не удается, то

следует воспользоваться опцией Обзор на этой же закладке. Наведите

Рис. 2.

 

стрелку мышки на Обзор, и она превратится в кисть руки с указательным пальцем. Щелкните левой кнопкой мышки, и система вызывает стандартное окно Выбора файлов, рис.3.

 
 

Рис. 3

 

В строке Смотреть в: необходимо найти текущую папку с именем ACAD 2000i. Кнопка-стрелка, расположенная справа, открывает доступ ко всем локальным дискам, Интернету, рис. 3. Круг поиска максимален. Кроме того, внизу имеется строка Имя файла:, в которой можно написать с клавиатуры имя файла и путь к нему. Тип файла выбирается в одноименной строке окна: *.dwg, *.dxf, *.dwt. Для предварительного просмотра файла перед его открытием предусмотрено место в этом окне. Чтобы просмотреть файл, нужно найти и выделить его одним щелчком левой кнопки мышки. Открывание файла – двойной щелчок. Закройте окно Выбор файла.

ACAD 2000i поддерживает многооконный интерфейс: Multiple Document Interface (MDI), который позволяет открывать множество документов в одном сеансе работы. AutoCAD представляет многозадачную среду проектирования MDE, которая полностью соответствует требованиям, предъявляемым Windows к MDI.

 
 

Теперь рассмотрим возможности создания файла нового чертежа, что в данный момент наиболее актуально. Закладка Создать чертеж, рис.4, начинается с Выбора начала создания.

Рис. 4.

 

Активизируйте кнопку–стрелку, как показано на рис.4. Открываются опции выбора: Шаблон, Из временного, Мастер.

Применение этой закладки и ее опций связано с тем, что для создания нового файла чертежа необходимо выполнить установку определенных рабочих параметров и настроек, или графических заготовок в виде таблиц, рамок, основных и дополнительных надписей чертежей. Эти установки можно выполнить с помощью готового Шаблона, файл которого с типом .dwt хранится в пакете. В будущем шаблоны можно создавать и использовать в той области, где Вы будете специализироваться. Они могут содержать графические элементы, которые часто используются. Желательно, чтобы были учтены требования национальных стандартов оформления чертежей DIN, ISO, ANSY, ГОСТ, ДСТУ и др. В шаблонах должны быть установлены системы линейных и угловых измерений, точность их представления.

При запуске системы в файле Drawing1.dwg используется стандартный шаблон acad.dwt. Он не имеет, как видите, никаких графических элементов на рабочем поле, но устанавливает определенные параметры, настройки, в частности для единиц измерения и точности их представления. Опции этих настроек можно просмотреть и, при необходимости, изменить.

Остановимся на единицах измерения линейных величин и, связанных с ними, площадей и объемов. На рабочем поле чертежа длины (расстояния) измеряются условными экранными единицами длины, которым присваиваются сразу или переприсваиваются определенные единицы длины.

Опция Из временного позволяет выбирать одну из двух систем линейных единиц измерения: метрическая, основанная на 1 метре длины с производными единицами (кило–, деци-, санти-, милли-, микро-), и английская, основанная на футах и дюймах.

Мастера установки позволяют выполнить настройки более детально. Quick Setup (Быстрая Настройка) и Advanced Setup (Дополнительная Установка).

 
 

Мастер Быстрой Настройки позволяет устанавливать только Единицы измерения (формат представления числа) для линейных величин, рис.5, и Область на рабочем поле определенной ширины и длины (высоты), рис.6. для будущего чертежа

Рис. 5.

 

Если с Областью все ясно, то формат представления числа может вызывать затруднения. В окне, рис.5,приведено изображение остекленного окна определенной высоты 15.5 единиц. Попробуйте с помощью левой кнопки мышки выделять последовательно Инженерный и другие форматы представления, при этом следите за записью высоты окна. Ясно? В Украине применяется метрическая система единиц измерения и десятичный формат представление чисел. Но так не во всех странах. Чтобы применять AutoCAD повсеместно, авторы предусмотрели возможность выбора и изменения этих важных параметров.


Рис. 6

Мастер Дополнительной Установки, рис.7, позволяет выполнить те же установки, что и Мастер Быстрой Настройки, но более детально, включая точность измерения линейных величин. Окна Единицы обоих Мастеров, рис.5, рис.7, отличаются только строкой Точность. Устанавливаются также единицы и точность измерения углов, рис.8, начало отсчета измерения углов, рис.9, направление измерения углов, рис.10, и область, рис.6.

 
 

Рис. 7.

 

 
 

 

 

 
 

Рис. 8.

 

Рис.9


Рис. 10.

 

Углы можно измерять в градусах, например, 45,550 или градусах /минутах/ секундах 45d30/30//. Можно в радианах, градах (100g=900) или топографических единицах (Инспектор) относительно частей света. В градусах в десятичном формате для нас наиболее привычно. Точность представления установите до целых градусов, рис.8. Начало отсчета углов или нулевое значение угла, рис.9, принимается обычно по сторонам Света – на Восток (East), по часам – 3 часа (15 часов), рис.9. Положительное направление в измерении углов – обычно против часовой стрелки, рис.10. Область чертежа на рабочее поле описана выше в Мастере Быстрой настройки, рис.6.

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.