Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Восприятие телом внимания, осознанности, воли материального, энергетического и аспекта сознания тела и Мира.





Принять удобное, безопасное положение (сидя или лежа), чтобы при полном расслаблении или разотождествлении с физическим телом, оно не упало и не получило травму.

Создать тело внимания. Зафиксировать физическое тело, а телом внимания встать на ноги и сделать левой ногой шаг назад.

После разделения тела внимания и физического тела (его глаза закрыты), осознавая себя в теле внимания, сосредоточься на материальном аспекте физического тела. Включи все органы восприятия тела внимания. Открой глаза, посмотри, как тело выглядит, прислушайся к нему, прикоснись, ощути запах.

Переведи внимание на энергетический аспект тела и начни его воспринимать.

Переведи внимание и воспринимай аспект сознания тела.

Переведи внимание на материальный аспект Мира. Воспринимай его всеми органами восприятия тела внимания. Соедини все чувства в единый поток восприятия, воспринимай материальный аспект во всей доступной телу внимания полноте и подробностях.

Переведи внимание на энергетический аспект Мира.

Переведи внимание и воспринимай аспект сознания Мира.

Посмотри на свой материальный аспект на фоне материального аспекта Мира.

Посмотри на свой энергетический аспект на фоне энергетического аспекта Мира.

Посмотри на свой аспект сознания на фоне аспекта сознания Мира.

Переведи внимание на восприятие себя и Мира напрямую, минуя органы восприятия тела внимания, но считывая и видя развернутые в себе и Мире смыслы. Воспринимай реальность такой какая она есть, не интерпретируя.

 

Выполни проверку правильности восприятия телом внимания материального аспекта. Для этого возьми несколько листов бумаги (можно цветной) и напиши на них буквы, цифры, простые геометрические фигуры, точки, слова с ясными и конкретными смыслами. Перемешай их и, до начала упражнения, не глядя, вытащи один лист и положи у себя за спиной или рядом картинкой вверх. Осознавая себя в теле внимания, посмотри, что написано на листе и какого он цвета, а затем сравни с тем, что есть на самом деле. Также для этих целей можно использовать колоду карт и смотреть, какую карту вытащил, но это может быть немного сложнее, т.к. смысл карт более абстрактен для восприятия.



Нематериальные тела воспринимают данные иначе, поэтому их надо предварительно обучить их распознавать и понимать. От каждой картинки в каждом из тел будет возникать определенное состояние. Чтобы понимать какое состояние, какой картинке соответствует, надо посмотреть на них физическими глазами и глазами каждого из тел одновременно. Чтобы не тратить на все это кучу времени, старайся, занимаясь повседневными делами, воспринимать мир не только физическим телом, но и тремя остальными. При этом выделять их не надо, а достаточно смещать внимание в их диапазон восприятия. Так ты создашь осознанные соответствия между тем, что видишь физическим телом и чувствуешь другими телами. Научись видеть и распознавать эмоции, состояния сознания.

Анализируй результаты. Например, делаешь по десять попыток каждым телом и смотришь, у какого тела будет больше правильных ответов. Данная проверка позволит тебе трезво оценивать свои способности сверхчувственного восприятия. В итоге надо добиться белее-менее правильного восприятия материального мира каждым из тел или хотя бы одним из них.

Далее повторяешь всю технику, оперируя телом осознанности и телом воли.

Отдельно можно смотреть на аспекты других людей, видеть какие они, их суть, неисправности. Это пригодится, если будешь практиковать целительство, т.к. неисправности надо исправлять во всех трех аспектах тела-сознания и смыслах, а для этого их надо, для начала, научиться воспринимать. Но, чтобы ты ни увидел, не вовлекайся, не оценивай, сохраняй полную отстраненность и отрешенность – это техника безопасности.

 

Восприятие телом внимания, осознанности, воли пространства времени.

Выполняется сидя.

Создаем тело внимания, но не разделяем его с физическим.

Аналогично плоскости внимания, создаем перед собой плоскость времени и превращаем ее в пространство времени. Воспринимаем пространство времени, телом внимания.

Совмещаем, сливаем ощущение тела внимания с физическим телом.

Аналогично действуем с телом осознанности и телом воли.

Воспринимаем, осознаем пространство времени физическим телом.

 

Восприятие души, вечности Мира и создание здорового физического тела.

 

Выполнить восприятиетелом внимания, осознанности, воли пространства времени.

Начните смещать физическое тело в пространстве времени к моменту его появления в мире. Делайте это отсчитывая назад год за годом и словно сворачивая тело в непроявленное состояние. Если, например, человеку 20 лет, то он считает: 20, 19, 18, … 3, 2, 1, рождение, зачатие, до зачатия. Когда внимание переходит от «зачатия» к «до зачатия», оно пересекается грань проявленного мира и непроявленного. У вас до зачатия нет тела, нет проявления, но вы будете ощущать свое существование, как осознанность, имеющую смысл или потенциал к проявлению в виде тела. Эта осознанность с заключенным в ней смыслом и есть ваша душа. И вы с ней отождествляетесь, когда сворачиваете тело в непроявленное состояние. Это способ перевести внимание с тела на душу. Ощутите свою душу как можно отчетливее, почувствуйте ее, переживите ее смысл.

Смыслом же пространства времени является вечность. Значит ваша душа пребывает в вечности - душе Мира. Ощутите душой окружающую вас вечность, почувствуйте ее как можно яснее, отчетливее. Позвольте ей свободно пронизывать и наполнять собой душу. Переживайте вечность в своей душе. Переживайте душу, как частицу вечности Мира.

Начините разворачивать, проявлять смысл души в виде тела. Тела, которое будет ее идеальным воплощением, а значит полностью здоровым. Переживите с данным намерением момент зачатия, рождения, 1 год жизни, 2 и т.д. Станьте, превратитесь в человека с телом-сознанием полностью соответствующим вечно живой душе.

 

Создание вечного физического тела.

 

Выполнить восприятиетелом внимания, осознанности, воли пространства времени.

Не сворачивая тело в непроявленное состояние и не разотождествляясь с ним, перевести внимание на вечность непроявленного Мира.

Ощутить бесконечное пространство вечности Мира, деконцентрация по вечности Мира.

Переживая вечность Мира уплотняем, собираем ее в объем физического тела.

Совмещаем вечности Мира с физическим телом. Теперь вечность внутри него и само оно приобретает ее свойства.

Делаем физическое тело воплощением вечности Мира, его души.

 

Дыхание первоосновами Мира.

Техника.

Сидя на пятках.

Осознать тело (микрокосм).

Руки согнуты, ладони находятся на уровне груди и смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную плоскость Осознанности Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Осознанности приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в первооснову, а она проходит сквозь тело, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело оказывается полностью в Осознанности Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Осознанность в тело, а затем выдыхаем в осознанность. Дышим, пока не утвердимся в Осознанности Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную Плоскость Бытия Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Бытия приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Бытие, а оно проходит сквозь тело, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело полностью оказывается в Бытие Мира. И вы видите и ощущаете только его. Вдыхаем Бытие в тело, а затем выдыхаем. Дышим, пока не утвердимся в Бытие Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Воли Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Воли приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Волю, а она проходит сквозь тело, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело полностью оказывается в Воле Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Волю в тело, а затем выдыхаем. Дышим, пока не утвердимся в Воле Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Пустоты Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Пустоты приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Пустоту, а она проходит сквозь тело, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело полностью оказывается в Пустоте Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Пустоту в тело, а затем выдыхаем в Пустоту. Дышим, пока не утвердимся в Пустоте Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Ничто Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Ничто приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Ничто, а оно проходит сквозь тело, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело полностью оказывается в Ничто Мира. И вы видите и ощущаете только его. Вдыхаем Ничто в тело, а затем выдыхаем в Ничто. Дышим, пока не утвердимся в Ничто Мира.

Техника.

Сидя на пятках.

Осознать тело (микрокосм) и душу, наложить их друг на друга в сознании, слить в единое целое, чтобы их нельзя было отличить.

Руки согнуты, ладони находятся на уровне груди и смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную плоскость Осознанности Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Осознанности приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в первооснову, а она проходит сквозь тело-душу, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа оказывается полностью в Осознанности Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Осознанность в тело-душу, а затем выдыхаем в осознанность. Дышим, пока не утвердимся в Осознанности Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную Плоскость Бытия Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Бытия приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Бытие, а оно проходит сквозь тело-душу, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа полностью оказывается в Бытие Мира. И вы видите и ощущаете только его. Вдыхаем Бытие в тело-душу, а затем выдыхаем. Дышим, пока не утвердимся в Бытие Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Воли Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Воли приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Волю, а она проходит сквозь тело-душу, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа полностью оказывается в Воле Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Волю в тело-душу, а затем выдыхаем. Дышим, пока не утвердимся в Воле Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Пустоты Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Пустоты приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Пустоту, а она проходит сквозь тело-душу, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа полностью оказывается в Пустоте Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Пустоту в тело-душу, а затем выдыхаем в Пустоту. Дышим, пока не утвердимся в Пустоте Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Ничто Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Ничто приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Ничто, а оно проходит сквозь тело-душу, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа полностью оказывается в Ничто Мира. И вы видите и ощущаете только его. Вдыхаем Ничто в тело-душу, а затем выдыхаем в Ничто. Дышим, пока не утвердимся в Ничто Мира.

 

Техника.

Сидя на пятках.

Осознать тело (микрокосм), душу и Мир (макрокосм), наложить их друг на друга в сознании, слить в единое целое, чтобы их нельзя было отличить.

Руки согнуты, ладони находятся на уровне груди и смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную плоскость Осознанности Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Осознанности приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в первооснову, а она проходит сквозь тело-душу-мир, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа-мир оказывается полностью в Осознанности Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Осознанность в тело-душу-мир, а затем выдыхаем в осознанность. Дышим, пока не утвердимся в Осознанности Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную Плоскость Бытия Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Бытия приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Бытие, а оно проходит сквозь тело-душу-мир, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа-мир полностью оказывается в Бытие Мира. И вы видите и ощущаете только его. Вдыхаем Бытие в тело-душу-мир, а затем выдыхаем. Дышим, пока не утвердимся в Бытие Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Воли Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Воли приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Волю, а она проходит сквозь тело-душу-мир, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа-мир полностью оказывается в Воле Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Волю в тело-душу-мир, а затем выдыхаем. Дышим, пока не утвердимся в Воле Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Пустоты Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Пустоты приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Пустоту, а она проходит сквозь тело-душу-мир, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа-мир полностью оказывается в Пустоте Мира. И вы видите и ощущаете только ее. Вдыхаем Пустоту в тело-душу-мир, а затем выдыхаем в Пустоту. Дышим, пока не утвердимся в Пустоте Мира.

Согнуть руки, ладони на уровне груди, смотрят вперед.

Представьте перед собой бесконечную вертикальную поверхность Ничто Мира.

Начните выпрямлять руки. Руки выпрямляются, а бесконечная плоскость Ничто приближается. Почти выпрямленные руки погружаются в Ничто, а оно проходит сквозь тело-душу-мир, пропитывая и пронизывая его, и уходит дальше, за спину, скрывается за горизонтом. Тело-душа-мир полностью оказывается в Ничто Мира. И вы видите и ощущаете только его. Вдыхаем Ничто в тело-душу-мир, а затем выдыхаем в Ничто. Дышим, пока не утвердимся в Ничто Мира.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.