Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 272. Особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет





Особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет определя­ются трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением. (Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Глава 43. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ОРГАНИЗАЦИИ


Статья 273. Общие положения

Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с на­стоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юриди­ческого лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единолично­го исполнительного органа.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организа­ций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

руководитель организации является единственным участником (учредите­лем), членом организации, собственником ее имущества;

управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управ­ляющим).

 

Статья 274. Правовые основы регулирования труда руководителя организации

Праваи обязанности руководителя организации в области трудовых отноше­ний определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором.



(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Статья 275. Заключение трудового договора с руководителем организации

Вслучае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок дей­ствия этого трудового договора определяется учредительными документами орга­низации или соглашением сторон.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или учредительными документами организа­ции могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или на­значение на должность и другое).

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. М 90-ФЗ.)

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может работать по совместительству у другого ра­ботодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица ли­бо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляю­щих функции надзора и контроля в данной организации.

 

Статья 277. Материальная ответственность руководителя организации

Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель органи­зации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмот­ренными гражданским законодательством.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными феде­ральными законами, Трудовой договор с руководителем организации прекраща­ется по следующим основаниям;
(Абзац вред. Федерального закона от ЗО июня 2006г. № 90-ФЗ.)

1)в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

2)в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о пре­кращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководи­теля унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

(Пункт в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

3)по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

 

Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудо­вого договора

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в со­ответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

(В ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руково­дителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой дого­вор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

 

Статья 281. Особенности регулирования труда членов коллегиального исполни­тельного органа организации

Федеральными законами, учредительными документами организации на чле­нов коллегиального исполнительного органа организации, заключивших трудо­вой договор, могут распространяться особенности регулирования труда, установ­ленные настоящей главой для руководителя организации.

Федеральными законами могут устанавливаться другие особенности регули­рования труда руководителей организаций и членов коллегиальных исполнитель­ных органов этих организаций.

 

Глава 44. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ

ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачивае­мой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы вре­мя.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федераль­ным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совмес­тительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных кате­горий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работни­ков, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Ко­дексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, оп­ределяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых от­ношений.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.