Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате





Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним мест­ностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

(Вред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.)

Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связис лик­видацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайне­го Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (Пункт 2 части первой статьи 81 на­стоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на пери­од трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за ука­занным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохра­няемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и вто­рой настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.



(Вред. Федерального закона от30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Статья 319. Дополнительный выходной день

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работаю­щему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до шестнадцати лет, по его письменному заявлению ежемесяч­но предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы. .

(В ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 320. Сокращенная рабочая неделя

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не -предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата вы­плачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

 

Статья 321. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемо­го отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на об­щих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставля­ются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календар­ных дня, алицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

Статья 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 настоящего Кодекса, предоставляется работникам по истечении шести меся­цев работы у данного работодателя.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных опла­чиваемых отпусков.

Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, до­пускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предос­тавляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска

без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использова­ния отпуска и обратно.

Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному Оплачиваемому отпус­ку на следующий год.

По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работо­датель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восем­надцати лет,, поступающего в образовательные учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При нали­чии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.

Статья 323. Гарантии медицинского обслуживания

Для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюд­жета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местно­стях, коллективным договором может предусматриваться оплата за счет средств организации стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего ме­дицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными за­конами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания.

(Часть вред. Федерального закона от 22августа 2004 г. № 122-ФЗ; в ред. Феде­рального закона от 30 июня 2006г. № 90-ФЗ.)

Гарантии медицинского обслуживания для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов му­ниципальных образований, устанавливаются, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

(Часть введена Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N° 122-ФЗ.)

Гарантии медицинского обслуживания для работников других организаций устанавливаются коллективными договорами.

(Часть введена Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.)

 

Статья 324. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей

(Наименование в ред. Федерального закона от 30'июня 2006г. № 90-ФЗ.)

Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в рай­оны Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми ак­тами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и про­живания в данных районах и местностях.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза бага­жа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюдже­та, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местно­стях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (ор­ганизации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пре­делах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе лич­ным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени исполь­зования отпуска.

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспор­том к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три ра­бочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Оконча­тельный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предос­тавленных билетов или других документов.

Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза бага­жа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организаци­ях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не сум­мируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не восполь­зовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту исполь­зования отпуска и обратно.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставля­ются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и чле­нам его семьи только по основному месту работы работника.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Рос­сийской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из мест­ных бюджетов, — органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальны­ми нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных орга­нов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

(Вред. Федерального закона от 30 июня-2006 г. № 90-ФЗ.)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.